Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Странная проблема с винчестером

Ответить
Настройки темы
Странная проблема с винчестером

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: trit
Дата: 23-08-2007
Существует странная проблема с винтом. Все тесты рабочей поверхности не выявили ни одного бедсектора. Винт через usb - адаптер читается, но не со всеми файлами можно работать. Его невозможно отформатировать, не удаляются разделы. Система не грузится. Гонял его прогой Viktoria так та мне и выдала, что при тестах механики выпадают одни ошибки. Прежде всего невозможность доступа к S.M.A.R.T. информации. Значит ли все это что девайс можно швырнуть с балкона?

Отправлено: 23:20, 22-08-2007

Новый участник

Цитата SilentSpider:
Если честно - не вижу проблемы. Ну отключите все диски, поставьте проблемный как Primary Master и работайте. Если Victoria не увидит - смените переходник. Он, конечно, примитивен как пень, но возможно просто некачественный экземпляр. Тем более что >>>
Так я так и сделал. Виктория увидела диск, просто тесты на механику никак не прошли. Она мне и показала что смарт недоступен. Тесты LBA, линейные и чего-то там еще в этой связке прошли не выявив ни единого дефекта. Повторюсь, винт определяется, только не дает себя форматнуть и даже просто удалить разделы, и не могу переставить систему.

Цитата Triplex:
trit, а как на счет утилит от самого производителя жесткого диска, утилиты от Самсунга и Сигейта могут сделать низкоуровневое форматирование диска из под ДОС. >>>
У меня IBM. Думал низкоуровневое через викторию сделать, в описании программы вроде эта фича анонсируется, но не нашел...

Цитата ShellL:
если все восстановили то из под mhdd удалите разделы и отформатируйте >>>
То есть MHDD может удалить разделы тогда, когда они не удаляются через бут_диск XP?

Отправлено: 18:55, 23-08-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 155

да можно
сейчас точно не скажу команду, нужно в описании посмотреть
на крайний случай полный формат или затереть 0 сектор командой ClrMBR (кажется такая)
MHDD что и Victoria работают напрямую с контроллерами IDE(Sata) минуя Биос

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 20:19, 23-08-2007 | #12

Новый участник

Попробовал и полное стирание и команду ClrMBR
выдало один и тот же экран:

Catastrophik Falure

<message>

Broken drive

Что сие означает?

Попррбовал также сделать форматирование минуя биос командой ERASE/DISABLEBIOS , она вообще не пошла...

Кстати а вот smart считался!
Посему тему переименовал...

Отправлено: 23:39, 23-08-2007 | #13

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата trit:
Catastrophik Falure
<message>
Broken drive
Что сие означает?
Хм. Мне кажется, что сообщение вполне прозрачно. Что пиндык кутенку. Ну можно еще попробовать переходник сменить - или другие дисководы с ним нормально работают?

Отправлено: 07:14, 24-08-2007 | #14

Новый участник

Не, переходник не при чем. Он вообще новый, нет ни единой причины его подозревать, учитывая, что винт заглючил непосредственно на ноуте.

Пробовал тут гонять его тестами MHDD. Вот не заю насколько это нормально, что 20гиговый винт гонялся ими у меня всю ночь и в итоге на 29 круге, я их просто прекратил, надоело ждать результата. Но вылезло еще вот что:

error: 0

И этот еррор практически на каждом круге повторялся. Это что, ошибка на нулевой дорожке? Это не лечиться? Эту дорожку нельзя куда-нибудь в другое место переместить? Просто хочется получитьс ясность, чтобы выбросить винт со спойойной душой... ведь блин работает же все остальное...

Отправлено: 12:01, 24-08-2007 | #15

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата DVDshnik:
Один из редакторов диска - Diskedit из Нортоновских утилит.
Пробуй с ней пошаманить. Из под доса, можно ручками затереть всю таблицу. Сам когда то восстанавливал так винт который уже ни одной прогой не читался

Отправлено: 12:10, 24-08-2007 | #16

Новый участник

Попробовал восстановить нулевую дорожку при помощи этой проги http://cjr.nm.ru/ - безрезультатно В смысле все вроде как проходит, но загрузочная запись опять создаться не может ((

команды fixboot и fixmbr тоже не справляются. Выпадает, что исправление невозможно, возможно диск поврежден... только что в нем мля повреждено! ((

А в чем собственно разница между загрузочным сектором и главной загрузочной записью?

Поделитесь плиз образом загрузочной дискеты с Diskedit, никак не могу найти (

Последний раз редактировалось SilentSpider, 25-08-2007 в 20:26.

Отправлено: 00:59, 25-08-2007 | #17

SilentSpider

Профиль | Цитировать

trit,
Цитата trit:
error: 0
Где вылезло? Интерпретировать это можно как то, что он ошибок не нашел. И что значит 29 круг? Какие тесты гонял? Сканирование поверхности делал? Цветные квадратики были? Если нет - то все ОК. SMART MHDD читает? Если читает, то данные сюда. Что вообще MHDD про винт говорит? В принципе если ты подашь в нем команду fdisk - то он все, что можно затрет и создаст единственный FAT32 раздел на весь диск. Если не получится - то скорее всего проблемы на уровне железа и сам ты уже скорее всего ничего не сделаешь, нужны более серьезные инструменты.

Цитата trit:
Поделитесь плиз образом загрузочной дискеты с Diskedit, никак не могу найти (
fdisk в MHDD сделает все то же самое, но без лишних усилий.

Отправлено: 20:24, 25-08-2007 | #18

Новый участник

Цитата SilentSpider:
Где вылезло? Интерпретировать это можно как то, что он ошибок не нашел. >>>
Справа внизу Красным, при тестах на F4

Цитата SilentSpider:
И что значит 29 круг? >>>
Задействовал все тесты по F4, кроме ремапинга... он при таких параметрах не включился. Ну и пошло: Проходит двадцать - двадцать пять минут тест как бы заканчивается и начинается снова, то есть время доходит до нуля, выбрасывает надпись что-то типа Lap 29 with erasewating и так без конца, только цифры круга ( Lap) меняются

Цитата SilentSpider:
Цветные квадратики были? Если нет - то все ОК. >>>
Ну красных ни одного!

Цитата SilentSpider:
fdisk в MHDD сделает все то же самое, но без лишних усилий. >>>
Ну да, так и написало: writing MBR... Done
Только это ничего не изменило! Форматирование по прежнему невозможно, старые разделы никуда не удалились.

Цитата SilentSpider:
SMART MHDD читает? Если читает, то данные сюда.>>>
Скриншот несколько проблематично показать, а какие именно данные интересуют?

Отправлено: 20:58, 25-08-2007 | #19

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата trit:
Ну красных ни одного!
А какие есть? Что ж от вас информации никак не добиться, словно вам за каждое несказанное слово платят? Что пишется в сводке - сколько блоков с каким временем доступа?
Цитата trit:
Ну да, так и написало: writing MBR... Done
Только это ничего не изменило! Форматирование по прежнему невозможно, старые разделы никуда не удалились.
Похоже проблема таки в электронике. Т.е. винт по сути перешел в Read-only режим. Хотя, может и пишущая головка накрылась
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:13, 25-08-2007 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Странная проблема с винчестером

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено