Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Система - [аддон] Удаление компонентов Windows 2

Ответить
Настройки темы
Система - [аддон] Удаление компонентов Windows 2

Пользователь

Автор проектов

Благодарности: 22

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: MeTaL
Дата: 28-05-2009
Описание: Обновление аддона DelBMPinWin
Вложения
Тип файла: rar Addons.rar
(17.0 Kb, 2954 просмотров)
13.08.07
Аддоны от Fanzuga подтолкнули меня к созданию ещё парочки мини-аддонов для удаление некоторых, как я считаю, не нужных компонентов Windows XP.
Ссыски:
Из аттача.
Архив содержит 4 аддона:
* DelBMPinWin - Удаляет 11 фоновых рисунков из папки Windows и курсоры как в аддоне DelCursors.
* DelGameContr - Удаляет фотографии игровых контроллеров.
* Z_DelWMPPlayList - Удаляет 15 стандартных PlayList'ов WMP.
* Z_MiniDel - Удаляет:

Содержимое папок "Моя Музыка" и "Мои Рисунки".
Музыку, проигрываемую при первой загрузке.
Картинки yahoo.bmp и swtchbrd.bmp (взято с nLite).
Отладчик Dr. Watson.
Мастер очистки рабочего стола.

Z_MiniDel аддон можно легко подправить под свои нужды, список удаляемых компонентов разделен в файле DelOC.lst.
Аддоны проверены на VMware 5.1, установка Windows без ошибок, setuperr.log чистый. При попытке использования\запуска компонентов, которые были удалены, Windows просто будет ругаться на их отсутствие\повреждение, что в принципе не существенно.
Тестим...

15.08.07
Добавленны 2 аддона DelBMPinWin и DelGameContr. Их протестить пока нет времени, но теоретически никаких ошибок быть не должно.

09.05.08
По просьбам убраны:
Мастер очистки диска
Конвертер FAT в NTFS
из аддона Z_MiniDel.
Как вы уже наверно поняли, развитием данного сборника аддонов я уже не занимаюсь, надеюсь что это временно.

23.02.09
Новая версия аддона DelBMPinWin, объединенная с аддоном DelCursors v. 1.01 в виду не совместимости их использования вместе. Проблемы с данным аддоном могут быть опять же из-за несовместимости с другими(возможно новыми) аддонами, которые используют те же самые файлы.
Шапку обновил только сейчас, руки не доходили... сорри)

-------
MeTaL_HAK

Отправлено: 13:47, 13-08-2007

NRG NRG вне форума

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 208

werther, http://ifolder.ru/3121818

-------
Если я вам помог нажмите "Полезное сообщение":)

Отправлено: 06:06, 27-08-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 3

Интересные аддоны...Но при отработке скрипта у меня было 3 ошибки - отсутствующие файлы в Temp\ZP\:
- cleanmgr.exe; - fldrclnr.dll; - wordpad.exe;, а также (но это уже, видимо, не связано с вашими аддонами): - browseui.dll; - mshtml.dll; - plugin.ocx; - shdocvw.dll; - shlwapi.dll; - urlmon.dll
Какому-то аддону не понравились эти "обрезания"?...Я не специалист, лишь юзер, самому трудно разобраться...

-------
Чистяков Владимир
Тверь
адрес эл. почты удален администратором

Последний раз редактировалось Murz, 27-08-2007 в 11:49.

Отправлено: 10:19, 27-08-2007 | #12

Пользователь

Ошибки с отсутствием - browseui.dll; - mshtml.dll; - plugin.ocx; - shdocvw.dll; - shlwapi.dll; - urlmon.dll ушли после после сноса аддона "dllsFOX"... Ваши , соответственно, я снёс ранее...Буду пробовать их по-новой уже без "dllsFOX".

-------
Чистяков Владимир
Тверь

Отправлено: 13:07, 27-08-2007 | #13

Пользователь

Автор проектов

Цитата Murz:
3 ошибки - отсутствующие файлы в Temp\ZP\:
- cleanmgr.exe; - fldrclnr.dll; - wordpad.exe
wordpad.exe не мой, это из аддона DelWordPad от Fanzuga.
С чем могут быть связаны выше-указанные ошибки, я не знаю, какая-то местная проблема... Пробуйте убрать упоминание о файлах cleanmgr.exe и fldrclnr.dll из аддона Z_MiniDel (файл DelOC.lst). Остальные аддоны не причем.
PS: не нашел нигде в UpdatePack'e упоминание о папке ZP в Temp. Может она используется аддоном dllsFOX(его не смотрел)?

-------
MeTaL_HAK

Отправлено: 14:05, 27-08-2007 | #14

Пользователь

При отработке скрипта в UpdatePackе создаются папки Temp\ZP\

-------
Чистяков Владимир
Тверь

Отправлено: 21:19, 27-08-2007 | #15

Старожил

Благодарности: 75

Murz, Эти ошибки связаны с аддоном VistaPath, просто удалите строки с названиями этих файлов в аддоне (Finish, KillWFP.lst, modifype.cmd)

-------
И песчинка и большой камень в воде тонут одинаково...

Отправлено: 13:40, 30-08-2007 | #16

Ветеран

Благодарности: 331

Цитата MeTaL:
Мастер очистки диска.
Конвертер FAT в NTFS. »
Зачем?! Если его (мастер очистки диска) удалить, потом будут ошибки (когда место кончится).
И преобразователь томов - нужная вещь!!!

Отправлено: 23:13, 04-04-2008 | #17

Пользователь

Автор проектов

Обновил аддон, убрал Мастер очистки диска и Конвертер FAT в NTFS из Z_MiniDel.

-------
MeTaL_HAK

Отправлено: 23:09, 09-05-2008 | #18

oia oia вне форума

Пользователь

Благодарности: 5

Цитата MeTaL:
DelBMPinWin - Удаляет 11 фоновых рисунков из папки Windows. »
Цитата MeTaL:
Z_MiniDel - Удаляет »
вот эти два не коректно работают с sp3 на 19 мин установщик попросил дистриб с картинками jpg и bmp

Отправлено: 18:45, 10-05-2008 | #19

Пользователь

Автор проектов

Не вижу причин некорректной работы аддонов, да Вас никто не жаловался, аддоны уже пол года не изменял(кроме предыдущего удаления пары строчек из DelOC.lst), ищите проблемы у себя, возможна несовместимость с новым апдейт-паком\новыми аддонами. У меня сейчас нет возможности тестировать их.

-------
MeTaL_HAK

Отправлено: 18:34, 12-05-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Система - [аддон] Удаление компонентов Windows 2

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено