Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Зависание системы и неправильное отображение цветов в видео

Ответить
Настройки темы
Разное - Зависание системы и неправильное отображение цветов в видео

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здраствуйте, ребята! Огромное спасибо за Вашу помощь! Помогите мне ещё раз, пожалуйста. Я собрала новый компьютер и появилось несколько вопросов, хочу с Вами посоветоваться. Извините, если немного не в тот раздел вопросы.
Комплектация:
ASUS P5B-Plus Vista Edition
Intel Core2 CPU 6600 @ 2.40GHz
NVIDIDA GeForce 7600 GS
1. При долгой работе, около половины дня, внезапно всё "замирает", экран показывает статичную картинку, мышь не движется, клавиатура не отвечает ни на какие комбинации клавиш, модем остаётся подключённым (если был интернет), но ничего не качает. Горячая перезагрузка происходит через несколько секунд после нажатия Reset. В первый раз Windows высветила "восстановление после серьёзной ошибки", а во 2 и 3 раз уже ничего. Не понимаю, что это и из-за чего могло быть, так как открытые приложения рабочие и каждый раз разные.
2. С цветом воспроизведения видео проблемы. В каком бы проигрывателе ни включала любой видео материал, всё тёмное и много красного, настройки монитора мало правят эту ситуацию. В правом верхнем углу появляется значок "Asus Splendid Video Enhancement Technology. Включаю Nvidia Control Panel и оставляю свернутым на окне регулировки параметров цвета для видео. Цвета нормальные, ничего не пишет в углу. Сейчас зашла в диспетчер устройств и увидела "Enhanced Display Driver Helper Service" не оно ли это и что с ним сделать? Удалить, наверное?
3. У меня стоит хорошая звуковушка, хочу вырубить интегрированный SoundMAX, но в Биосе ничего не вижу. С AC97 было проще. Как с этим поступить?

Отправлено: 13:34, 08-08-2007

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Brandmauser:
Может доп. питание на видеокарту не подключено?
отпадает. После установки драйверов первое, что они бы сделали - заругались матом на отсутствие доп. питания (а некоторые видеокарты еще и пищать протииивно при включении).

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 10:58, 09-08-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 9

ShaddyR,
Цитата:
После установки драйверов первое, что они бы сделали - заругались матом на отсутствие доп. питания
Не всегда. Некоторые видеокарты без доп. питания втихаря работают на пониженных частотах.

Отправлено: 12:22, 09-08-2007 | #12

Новый участник

Цитата Ment69:
назови пожалуйста модель
Juli@ ESI
Цитата Ment69:
плюс кучу бестолковых с моей точки зрения утилит
В том-то и дело, что они мне нужны. Я иногда 2 монитора подключаю.

Отправлено: 13:12, 09-08-2007 | #13

Ветеран

Благодарности: 55

Звуковые могут работать обе вместе. Главное, выбрать в панели управления (Звук) нужно устройство (вашу любимую карту).
Вполне возможно, что видео паленое (менять по гарантии).
А зависание именно из-за видео, ибо вся графическая подсистема в Windows XP реализуется на уровне ядра. Соответственно, все зависания от видеокарты в данном случае.
Кстати, неправильное отображение цветов может быть связано именно с приблудами ASUS (SplendId), а также с неправильной работой кодеков. Попробуйте удалить все ваши DivX и Xvid подобные кодеки и поставить ffdshow отсюда: http://ffdshow-tryout.sourceforge.net/ (ткните по ссылке Download).
Попробуйте удалить драйвер с приблудами от ASUS и поставить родной с сайта nvidia. Там есть необходимые утилиты для настройки вывода в два монитора.
Если не поможет - срочно к производителю за исполнением гарантийных обязательств.
Кстати, к слову, если вы покупали компьютер с системой, то идите туда сразу в любом случае.

Отправлено: 13:23, 09-08-2007 | #14

Ветеран

Благодарности: 155

Цитата Envel:
А зависание именно из-за видео, ибо вся графическая подсистема в Windows XP реализуется на уровне ядра. Соответственно, все зависания от видеокарты в данном случае. >>>
далеко не всегда - наиболее частая причина - плохой блок питания

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 13:58, 09-08-2007 | #15

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Мдя Juli@ ESI хорошая штучка
Цитата Мария:
В том-то и дело, что они мне нужны. Я иногда 2 монитора подключаю.
Ну и что, у Nvidia эти утилиты есть.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 15:22, 09-08-2007 | #16

Новый участник

Вы не поняли, дрова Nvidia у меня и так стоят. А какой-то непонятный то ли драйвер, то ли кодек от asus, который видно даже в диспетчере устройств (Asus Other Devices) перебивает его, вылетая, когда dvd или любой видео файл воспроизводишь. Если его отключить, то есть как устройство, то тогда не грузится система, только в безопасном режиме. В нормальном грузится только при включённом Enhanced Display Driver Helper Service в диспетчере устройств. Что это за "штуковина" не понятно

Отправлено: 16:11, 09-08-2007 | #17

Ветеран

Благодарности: 55

Цитата ShellL:
далеко не всегда - наиболее частая причина - плохой блок питания
А я написал, что всегда? Надо же, не заметил. Не угадывайте тайный смысл. Речь идет только о данной проблеме и ее симптомы как раз говорят о том, что я написал.

Удалите через панель управления все со словами ASUS и перезагрузитесь.

Отправлено: 16:18, 09-08-2007 | #18

Старожил

Благодарности: 45

Я только не пойму, а драйвера на видео от asus что вообще в системе делают?
У вас видео 7600GS от Asus? Т.е вы поставили драйвера и от asus и от Nvidia? Если так, то определитесь с драйверами, ставьте что-то одно, безопасного режима не бойтесь, это в данном случае нормально, удалите все драйвера и ставьте заново, но уже что-то одно.

-------
Выбор конфигурации компьютера
Как смотреть и качать видео с YouTube и GoogleVideo
Способы восстановления Windows XP
При установке, Windows XP не видит жесткий [SATA] диск
Что делать, если одолели вирусы?

Отправлено: 19:15, 09-08-2007 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Зависание системы и неправильное отображение цветов в видео

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено