Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Апгрейд...

Ответить
Настройки темы
Апгрейд...

Старожил

Благодарности: 28

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте
В общем, мне похоже грозит апгрейд... в основном нужен он для новых игр...

Сейчас конфигурация такая:
Проц: Athlon64 3500+
Материнка: Asus A8n-E
Видео: PCI-E GeForce 6600GT 128MB
Оперативки 2 планки по 1Гб Самсунг DDR2, точную модель уточню, если надо...
Блок питания, не известный а 350Ватт
Жесткие диски, привод, корпус - устраивают

В первую очередь хочется перейти на 2 ядра. Вот тут первый затык. Брать C2D или все тот же Атлон? Все спорят-спорят... Я уже запутался, если честно...
Материнку естественно буду выбирать, после выбора процессора...
И видео. Вот тут тоже не очень понятно. Хочется конечно 8800GTX... но оно надо? как вы считаете, скоро ли он будет так уж необходима? С учетом того, что просидел на висте пол года, ушел обратно на хр, к висте пока вообще не тянет

В общем приветствуются любые советы и пожелание, заранее благодарет

Отправлено: 03:29, 02-08-2007

Ветеран

Благодарности: 489

Цитата sriver:
А что, DDRII и DDR2 - разные вещи? я и не знал, так что уточню, что из них у меня.
Нет не разные просто я так написал.
Цитата sriver:
Ну я тоже в Москве
Дело в том что я писал цены не Москвы, а Краснодарского края(я здесь живу ). На счет оперативы: сокет939(тот который у тебя) поддерживает только DDR !!! Поэтому при апгрейде тебе прийдется поменять оперативу в лубом случае. И еще. Т.к. ты живешь в Москве, то вот конфигурация по магазину Ф-центр(московский):
Процессор AMD Athlon 64 X2 5000+ (2.60ГГц, 2x512КБ, HT1000МГц, 65Вт) SocketAM2 (Box)-131$
Мат. плата SocketAM2 ASUS "M2N" (nForce 430, 4xDDR2, U133, SATA II-RAID, PCI-E, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, ATX)-77$
Модули памяти 2x1ГБ DDR2 SDRAM Kingston ValueRAM KVR667D2N5/1G (PC5300, 667МГц, CL5)-88$
Видеокарта PCI-E 256МБ Sapphire "Radeon X1950 XT" (Radeon X1950 XT, DDR3, 2xDVI, VIVO)-210$
Итого: 506$. Плюс БП. Что думаешь?

-------
Сравнительная таблица по процессорам | Сравнительная таблица производительности видеокарт AMD(ATI) и Nvidia | Выбор конфигурации компьютера

Ассоциация VIRUSNET и обучение методам лечения систем от вредоносных программ

Сообщение помогло? Оказалось полезным? Хотите сказать "Спасибо"? - Смело нажимайте кнопку "Полезное сообщение"!
Проблема в вашей теме Решена? - Отметьте её решенной в настройках темы.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:59, 03-08-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Спасибо, что разъяснил. Спасибо за помощь, наверное остановлюсь именно на такой конфигурации))) Ну если деньги будут может процессор помощнее возьму. А на счет видео, Radeon X1950 XT намного хуже 8800GTS?

Отправлено: 21:00, 03-08-2007 | #12

Ветеран

Благодарности: 489

Цитата sriver:
А на счет видео, Radeon X1950 XT намного хуже 8800GTS?
Да хуже. Но на сколько, точно сказать не могу. Конечно если будут деньги лучше брать 8800GTS, но если нет, то Х1950ХТ лучший выбор.

-------
Сравнительная таблица по процессорам | Сравнительная таблица производительности видеокарт AMD(ATI) и Nvidia | Выбор конфигурации компьютера

Ассоциация VIRUSNET и обучение методам лечения систем от вредоносных программ

Сообщение помогло? Оказалось полезным? Хотите сказать "Спасибо"? - Смело нажимайте кнопку "Полезное сообщение"!
Проблема в вашей теме Решена? - Отметьте её решенной в настройках темы.

Отправлено: 21:43, 03-08-2007 | #13

Кот Ти

Благодарности: 1204

Цитата sriver:
Radeon X1950 XT намного хуже 8800GTS?
Пропорционально стоимости ;-)

Я тоже хотел 8800 GTS взять, но взял X1950 GT. Мысль была: "А на кой зачем оно мне надо?" К заядлым геймерам себя не отношу, а для "иногда" этой вполне достаточно.

Отправлено: 21:55, 03-08-2007 | #14

Старожил

В принципе все понятно, спасибо. Подкоплю денег и будет у меня все что вы описали

И если можно - пару вопросов не в тему. один собссна уже задавал
Цитата:
И еще, на счет видео. В общем грядет мне плазма с FHD. И вот что. Я так понял, на новых видюхах есть hdmi выход? Если да, то большая ли разница, подключу я телек через него или через обычный VGA?
И второй. Совсем не по теме Слот PCI-E 1x Для чего вообще? Ни разу не видел девайсов под него, просто...

Отправлено: 10:18, 04-08-2007 | #15

Ветеран

Благодарности: 315

Цитата sriver:
И второй. Совсем не по теме Слот PCI-E 1x Для чего вообще? Ни разу не видел девайсов под него, просто.. >>>
Туда можно запихнуть все: от звуковухи и модема, и до видеокарты. Проблема это найти.
Пока разгони процессор и поменяй видеокарту.

-------
How to bypass iCloud lock on Apple iPad 2, 3, 4,
Air, mini and Pro

Отправлено: 10:42, 04-08-2007 | #16

Кот Ти

Цитата sriver:
И еще, на счет видео. В общем грядет мне плазма с FHD. И вот что. Я так понял, на новых видюхах есть hdmi выход? Если да, то большая ли разница, подключу я телек через него или через обычный VGA?
Точно можно подключить через VGA?
HDMI отличается по сути-то только поддержкой шифрования. И если диск зашифрован и вообще на него всякие DRM-системы навешаны, то без HDMI он просто не будет воспроизводиться в FHD-разрешении. (Речь о Blu-Ray и HD DVD).

Отправлено: 11:34, 04-08-2007 | #17

Старожил

я подумал... возьму правда сейчас 8800GTX, чтоб забыть о видео карте, хоть на какое то время, а со временем посмотрю, на сколько мне будет не хватать процессора и там уже думать...

Кстати что посоветуете. В магазине (есть знакомы - скидка 40%) 8800GTX Толька 3х фирм - Gigabyte, MSI и ASUS
, все по 768Мб, цена различается не значительно... В общем скажите, плз какие у них особенности и какую лучше взять?

Отправлено: 16:47, 06-08-2007 | #18

Кот Ти

sriver, они все одинаковые. Смотри по комплектности - какая больше устроит.

Отправлено: 17:39, 06-08-2007 | #19

Старожил

Все. Решено. Беру 8800GTS (GTX не было)

Посоветуйте куллер, чртобы мой процессор можно было гнать не боясь.

Отправлено: 18:22, 06-08-2007 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Апгрейд...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено