|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Медленный коннект по Dial-Up |
|
Медленный коннект по Dial-Up
|
Пользователь Сообщения: 140 |
Добрый день!
Такая вот проблема: Имеется WindowsXP Home Edition Система: iPIV 2.5, SiS Модем: Lucent Soft Modem (AMR) Проблема такая: Связываешься с провом - прекрасное соединение устанавлмвается на 52Kbit/s Однако, по соответствующей вкладке Task Manager'а видно, что используется около 50%, а в некоторых случаях (закономерность не установлена) и до 25% канала. Таким образом пропадает 50-75% канала. Для устранения этой незадачи, я попытался отключить службу QoS, как описано в Факе, но в WinXP HE не поддерживаются, групповые политики, и настройка службы QoS недоступна. Попытки подключиться через другую розетку, оптимизировать параметры TCP/IP ни к чему не привели. Модем ни с кем по прерываниям не конфликтует. Внимание, вопрос: Что кривое: 1. Не настроен модеи? 2. Не настроена Винда? 3. У мя руки кривые? 4. Линия кривая? подозреваю, что второе, поэтому пост в этом топике. [s]Исправлено: mzu, 22:55 9-10-2003[/s] |
|
------- Отправлено: 21:49, 09-10-2003 |
Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mzu
Читаю все это и ... рыдаю ![]() Когда-то и я истязал посетителей различных форумов этим вопросом. На твой вопрос: Цитата:
Лучше скажи, какой у тебя реальный Download...(проценты нафиг, давай цифру). Цитата:
а в реальном реале (у меня например, специально для тебя проверил! ![]() ![]() Если ты получишь на скачке больше значит ты - МУЖИКАН !!! ... и линия у тебя тоже не зубами соединенная. Если нет смотри провода ... конденсаторы из розеток убирай, поменьше соединений. Может народу много. Хотя некоторые "провы" специально уменьшают канал, чтобы ты больше платил. Успехов тебе !!! P.S. ... какой модем? Вопрос не в тему (пока модер не видит :-))как ты воткнул свой аватар ... на этом форуме у меня не получается. |
||
Отправлено: 21:55, 13-10-2003 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 140
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vark
Цитата:
Далее, 6.1*8 = 49.2 Кбит/сек. У тебя скорость коннекта 50.6 Кбит/c. + Сжатие, которое, у тебя, наверняка включено - накладные расходы TCP (заголовок к каждому пакету, пакеты устанавливающие соединения, ACK пакеты, ...) Ну что, у тебя всё не так плохо ![]() Специально для въедливых: подсчёт происходил со скрытыми десятичными знаками, представляемый Вам результат округлялся с той же точностью, как и цифры vark'а Цитата:
Цитата:
![]() Или нужен конкретный номер Lucent'овского чипсета? Цитата:
![]() Там в профиле есть про аватар. [s]Исправлено: mzu, 22:00 13-10-2003[/s] |
||||
------- Отправлено: 04:51, 14-10-2003 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать - вопрос про аватар снимается - это не твой аватар :-)
- про модем - извини, не заметил ... более подробной инфы не надо ... мне не поможет - Ты уже понял, что QoS не при чем? - Давай цифру, мне тоже интересно - Ничего нового пока сказать не могу. Спасибо за внимание ... |
Отправлено: 19:26, 14-10-2003 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 5.8 Кбайт/сек - меня это устраивает. Смена модема помогла не намного.
Значит, индикатор в Task Manager'е просто врёт. Кстати, отключение QoS (деинсалляция её из списка служб, задействованных для данного подключения - помогла на ~1Кбайт/сек при прочих равных) |
------- Отправлено: 01:33, 16-10-2003 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mzu
На WindowsXP Home Edition деинсталлировал QoS? Как? Только подробно.... Для подсчета пользуюсь Crystal Internet Meter - мне нравится. |
Отправлено: 01:46, 16-10-2003 | #15 |
|
Цитата:
1. Входим в свойства подключения, 2. в сетевые настройки, 3. удаляем (uninstall) QoS По ФАКу такие действия не должны принести никакого результата - реально же приносят. (Цифры 5.8 Кбайт/сек это с отключённым QoS). Для справки: провайдер живёт вот здесь |
|
------- Отправлено: 03:52, 16-10-2003 | #16 |
![]() Что-то помнящий Сообщения: 518
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Всем Большой привет.
Может, это поможет понять - даст толчёк к размышлениям? "Чем большим количеством электроники себя окружаете *- тем больше создаёте дыр, через которые за Вами наблюдают." "Слышать их так - же, как они слушают нас". |
------- Отправлено: 19:18, 16-10-2003 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать так, теперь началась паранойя
![]() [s]Исправлено: mzu, 20:32 16-10-2003[/s] |
------- Отправлено: 19:55, 16-10-2003 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать кто-то уже успел подтереть мой предыдущий ответ
![]() повторяю: после удаления службы QoS изменений не замечено никаких. ALLY Что за дыры, вообще о чем мы тут говорим? Ты читал выше? И как ты собираешься следить за Microsoft? Цитата:
![]() |
|
Отправлено: 22:31, 16-10-2003 | #19 |
|
Цитата:
Я скачивал WinXP SP1 с сайта мелкомягких. vark Можно свою конфу поподробнее, plz, и как ты тестил на максимальную скорость скачивания. |
|
------- Отправлено: 03:36, 17-10-2003 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Dial-Up - Dial-Up =>Dial-Up+ADSL=Internet | Sternwal | Сетевые технологии | 3 | 15-03-2010 11:00 | |
[решено] [решено] медленный коннект к ftpd | pom3ec | Общий по FreeBSD | 11 | 17-11-2006 19:57 | |
Медленный Kingston | Vyparshik | Материнские платы и память | 12 | 19-02-2006 01:46 | |
Медленный комп | AspEEd1981 | Microsoft Windows 2000/XP | 12 | 12-02-2006 02:33 | |
Медленный Linux | Sharkky | Общий по Linux | 6 | 16-06-2003 04:03 |
|