Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Две сети, два Master browser-a и синхронизация NB-имён между ними!

Ответить
Настройки темы
Две сети, два Master browser-a и синхронизация NB-имён между ними!

Пользователь

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток!
Наверняка не один я столкнулся с такой поблемой - есть две сети (без AD) 10.75.19.0 255.255.255.0 и 10.75.18.0 255.255.255.0 между ними маршрутизатор CISCO непропускающий широковещательный UDP трафик (естественно) и в одной и в другой сетке я выделил по 1 основному обозревателю сети (с них станции и получают в своё сетевое окружение список компютеров) ну станции одной сети в своём сетевом окружении невидят станции другой сети. Так вот подскажите как синхронизировать список станций и серверов между двумя обозревателями?

Отправлено: 09:58, 25-07-2007

Пользователь

Цитата Butunin Klim:
Например DHCP
DHCP сервер - обслуживает только ту подсеть к которой непосредственно подключён
Цитата Butunin Klim:
arp
Тоже ходит в пределах одной сети
Цитата Butunin Klim:
просто суть в том что открыв NB этого мало ... вы не сможете обращатся без UDP пакетов на эти машины так что вам все равно придётся или открывать определенные UDP порты на CISCO или открывать полный UDP туда сюда...
Почему по IP адрессам или прописав в host или забив в DNS, WINS я без проблем обращаюсь к машинам в соседней сети ну в сетевом окружении ни машин ни групп невижу. А юзеров по IP незаставишь обращаться а если IP - динамический сегодня один а завтра другой?

Отправлено: 13:37, 26-07-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 117

UDP используется в
DNS
VoIP
TFTP
SNTP
Весь набор UDP

-------
Сообщение помогло? В знак благодарности НАЖМИТЕ ПОЛЕЗНОЕ СООБЩЕНИЕ

Мы зрим не то, что есть вокруг,
А то, что можем видеть зримо.
А то, что зреть не достижимо
Нам не узреть во век веков.

Мой веб-магазин товары Amway http://butunina.ru

Отправлено: 13:46, 26-07-2007 | #12

Пользователь

Согласен мой маршретизатор передаёт UDP трафик ну пакеты 138, 137 рорта (а именно в этих пакетах и распрастраняется информация о NB - именвх) рассылаются широковещательно, а маршрутизатор широковещательный трафик непередаёт в другую сеть.

Отправлено: 14:03, 26-07-2007 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Две сети, два Master browser-a и синхронизация NB-имён между ними!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено