|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Ноут. Вырубается в Биосе. |
|
Ноут. Вырубается в Биосе.
|
Новый участник Сообщения: 46 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте! Не уверен что постю в "правильную" ветку, если что - перенесите тему туда где ей место ))
Для начала о тачке - ноутбук Acer TravelMate 2420! Данные по нему можно посмотреть тут . Итак, всё началось с того, что после недолгого времени работы (мин 20), комп начинает сильно тормозить. Померил температуру винта - 56(!) градусов. далее, подумал что возможно могут быть след проблемы - вирусяки и битые сектора. Было решено переставить винду. Зашёл в Биос дабы проставить откуда ему бутиться, и тут, буквально через секунд 20 нахождения в биосе, тачка вырубается. Кое-как успел поставить загрузку с диска. Забутился. И, во время подготовке к установке, тачка опять вырубилась. Таким образом переустановка windows не удалась.. Самое интересное то, что находясь в винде, комп не вырубается. Находясь в лёгком замешательстве, я пришёл к выводу что где-то в биосе, проставлено выключение тачки при достижении определённой температуры. Но т.к. я в биосе толком посидеть не успеваю из-за выключения, найти и убрать эту опцию я не могу. Посему у меня два вопроса - может-ли всё-таки тачка тормозить из-за перегрева, и почему она вырубаеца вне виндовса и как это устранить. Буду очень признателен!!! |
|
Отправлено: 14:54, 22-07-2007 |
Новый участник Сообщения: 46
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Файловая система FAT
а проверить из ДОСа пока не могу, т.к. тачка вырубается. илин.. щамкнутый круг... |
Отправлено: 13:39, 24-07-2007 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 494
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать patison а если у знакомых разжиться на время запчастями(винтом и оперативкой)?Ну и методом исключений найти виновника.
|
------- Отправлено: 15:05, 24-07-2007 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ой.. если-б это была обычная стационарная тачка - то легко, а т.к. это ноут, немного напряг. начиная с того у кого взять все эти запчасти, и заканчивая их заменой в тачке..
|
Отправлено: 15:14, 24-07-2007 | #13 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать patison
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 16:16, 24-07-2007 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать да. с Лайв СиДи пашет! Вчера с frenzy на вирусы проверял. но чё-т никаких результатов толком. возможно база вирусов старая.. только вот на моих live cd по-моему нету тестов памяти... была infra cd, там кажется было, но я этот диск отдал, а человека щас в городе нету..
|
Отправлено: 16:21, 24-07-2007 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать итак, винда установлена. успел быстренько поставить пока тачка была холодная (кстати весь вечер мод ней лежал кусок мороженого мяса!!!)))))
теперь осталось вернуца к проблеме, с которой всё началось.. а именно к торможению. нашёл тут темку с решением и похожей траблой, ща буду изучать. |
Отправлено: 02:35, 25-07-2007 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать patison
Цитата patison:
Простите за ОФФТОП: Читал недавно статейку об улучшении охлаждения буков без вмешательмтва в конструкцию,там предлогали использовать подставки от ЗАЛМАН для бука с двуми кулерами, т.е. они фильтруют воздух и обдувают им нижнюю крышку бука.Там еще сравнительный тест был работы бука с и без данного девайса выйгрыш получился в 6-10 градусов. |
|
------- Отправлено: 09:05, 25-07-2007 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пожалуй вы правы насчёт температуры. как я и думал... поставил еверест и ужаснулся... ладно что винт грееца до +-50, температура процессора 78-80(!!!) градусов по цельсию!!!
какие еще варианты охлаждения можете посоветовать помимо упомянутой подставки? (вариант с подставкой также надо рассмотреть)) пасыба за инфу! |
Отправлено: 10:16, 25-07-2007 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать короче просто пистец... поставил Старт тестирования в еверест... результаты смотрите сами. скажу лишь что не прошло и минуты, как я начал реально волновацо за жизнь камушка и вырубил сразу тестирование )))
|
Отправлено: 10:34, 25-07-2007 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать patison думаю стоит проверить систему охлаждения, возможно забился радиатор и стал плохо рассеивать тепло плюс может кулер остановился.....Для этого нужна крестообразная отвертка и прямые руки....при вскрытии ноутбука будьте осторожны со шлейфами и статикой на руках.Это все при условии что ваш девайс уже не на гарантии.
|
------- Отправлено: 10:43, 25-07-2007 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ноут вырубается сразу после отключения из сети | HoRnetto | Ноутбуки | 6 | 15-03-2009 18:39 | |
Wireless - [решено] Комп видит ноут, а ноут комп - нет | PLATON | Сетевое оборудование | 6 | 20-10-2008 22:14 | |
загрузка с cd в биосе | Slavamlado | Хочу все знать | 6 | 02-03-2006 15:13 | |
Пароль на биосе | Artya | Хочу все знать | 9 | 23-06-2003 20:54 | |
Вирус в БИОСе | MikePr | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 07-03-2003 04:02 |
|