Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Ноут. Вырубается в Биосе.

Ответить
Настройки темы
Ноут. Вырубается в Биосе.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! Не уверен что постю в "правильную" ветку, если что - перенесите тему туда где ей место ))
Для начала о тачке - ноутбук Acer TravelMate 2420! Данные по нему можно посмотреть тут .
Итак, всё началось с того, что после недолгого времени работы (мин 20), комп начинает сильно тормозить. Померил температуру винта - 56(!) градусов. далее, подумал что возможно могут быть след проблемы - вирусяки и битые сектора. Было решено переставить винду. Зашёл в Биос дабы проставить откуда ему бутиться, и тут, буквально через секунд 20 нахождения в биосе, тачка вырубается. Кое-как успел поставить загрузку с диска. Забутился. И, во время подготовке к установке, тачка опять вырубилась. Таким образом переустановка windows не удалась.. Самое интересное то, что находясь в винде, комп не вырубается. Находясь в лёгком замешательстве, я пришёл к выводу что где-то в биосе, проставлено выключение тачки при достижении определённой температуры.
Но т.к. я в биосе толком посидеть не успеваю из-за выключения, найти и убрать эту опцию я не могу.
Посему у меня два вопроса - может-ли всё-таки тачка тормозить из-за перегрева, и почему она вырубаеца вне виндовса и как это устранить.
Буду очень признателен!!!

Отправлено: 14:54, 22-07-2007

Новый участник

Файловая система FAT
а проверить из ДОСа пока не могу, т.к. тачка вырубается.

илин.. щамкнутый круг...

Отправлено: 13:39, 24-07-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 48

patison а если у знакомых разжиться на время запчастями(винтом и оперативкой)?Ну и методом исключений найти виновника.

-------
Если Вам помог совет жми "Полезное сообщение" :)
Рекомендуемые к применению блоки питани от производителей: FSP, Seasonic, ThermalTake, Chieftec, Zalman :)
Все прораммы для тестов "железа" можно найти на форуме воспользовавшись поиском или пройдя по ссылке http://forum.oszone.net/thread-17423.html

Отправлено: 15:05, 24-07-2007 | #12

Новый участник

ой.. если-б это была обычная стационарная тачка - то легко, а т.к. это ноут, немного напряг. начиная с того у кого взять все эти запчасти, и заканчивая их заменой в тачке..

Отправлено: 15:14, 24-07-2007 | #13

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

patison
Цитата:
а проверить из ДОСа пока не могу, т.к. тачка вырубается.
А если с LIVE CD проверить? Вроде на нем он у тебя работает.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 16:16, 24-07-2007 | #14

Новый участник

да. с Лайв СиДи пашет! Вчера с frenzy на вирусы проверял. но чё-т никаких результатов толком. возможно база вирусов старая.. только вот на моих live cd по-моему нету тестов памяти... была infra cd, там кажется было, но я этот диск отдал, а человека щас в городе нету..

Отправлено: 16:21, 24-07-2007 | #15

Новый участник

итак, винда установлена. успел быстренько поставить пока тачка была холодная (кстати весь вечер мод ней лежал кусок мороженого мяса!!!)))))
теперь осталось вернуца к проблеме, с которой всё началось.. а именно к торможению. нашёл тут темку с решением и похожей траблой, ща буду изучать.

Отправлено: 02:35, 25-07-2007 | #16

Старожил

patison
Цитата patison:
успел быстренько поставить пока тачка была холодная (кстати весь вечер мод ней лежал кусок мороженого мяса!!!) >>>
ну тогда перегрев получаеться у бука отсюда и траблы все.Возможно у вас банально остановился кулер на мобильном процессоре......у вас при работе бука идет горячий воздух с боку или с низу, есть ли домашние животные в доме(может шерстью забился) сколько времени прошло со дня покупки Ноута???
Простите за ОФФТОП: Читал недавно статейку об улучшении охлаждения буков без вмешательмтва в конструкцию,там предлогали использовать подставки от ЗАЛМАН для бука с двуми кулерами, т.е. они фильтруют воздух и обдувают им нижнюю крышку бука.Там еще сравнительный тест был работы бука с и без данного девайса выйгрыш получился в 6-10 градусов.

-------
Рекомендуемые к применению блоки питани от производителей: FSP, Seasonic, ThermalTake, Chieftec, Zalman :)
Все прораммы для тестов "железа" можно найти на форуме воспользовавшись поиском или пройдя по ссылке http://forum.oszone.net/thread-17423.html

Отправлено: 09:05, 25-07-2007 | #17

Новый участник

Пожалуй вы правы насчёт температуры. как я и думал... поставил еверест и ужаснулся... ладно что винт грееца до +-50, температура процессора 78-80(!!!) градусов по цельсию!!!
какие еще варианты охлаждения можете посоветовать помимо упомянутой подставки? (вариант с подставкой также надо рассмотреть))
пасыба за инфу!

Отправлено: 10:16, 25-07-2007 | #18

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg Test everest.JPG
(83.6 Kb, 6 просмотров)

короче просто пистец... поставил Старт тестирования в еверест... результаты смотрите сами. скажу лишь что не прошло и минуты, как я начал реально волновацо за жизнь камушка и вырубил сразу тестирование )))

Отправлено: 10:34, 25-07-2007 | #19

Старожил

patison думаю стоит проверить систему охлаждения, возможно забился радиатор и стал плохо рассеивать тепло плюс может кулер остановился.....Для этого нужна крестообразная отвертка и прямые руки....при вскрытии ноутбука будьте осторожны со шлейфами и статикой на руках.Это все при условии что ваш девайс уже не на гарантии.

-------

Отправлено: 10:43, 25-07-2007 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Ноут. Вырубается в Биосе.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено