Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » CD-Rom не видит RW-диски

Ответить
Настройки темы
CD-Rom не видит RW-диски

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Проблема в следующем:

CD-Rom (HP dvd 740) R/RW просто не определяет, что в нем находится RW-диск, R-ки легко читает. В чем может быть проблема?
P.S. он их поддерживает, а не видит (

Отправлено: 10:59, 16-07-2007

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Sweet_Lady Есть ли в системе виртуальные приводы?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 07:11, 17-07-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Ment69
Нету похоже. Я тоже на это стойку сделал, но
Цитата Sweet_Lady:
Точно скажу одно, что раньше все было в порядке. ПО никакое не стоит. Система сейчас полностью голая, так как все переустановила.

Отправлено: 11:00, 17-07-2007 | #12

Старожил

Благодарности: 20

Sweet_Lady а при попытке чтения rw необычных звуков не издает? это я к тому, что проблема может быть не только в лазере, но и в механике.
Хотя в любом случае, самой это исправить получится врядли, а в ремонт сдавать не стоит. особенно если учесть, что новые стоят около $35-40.

Отправлено: 11:49, 17-07-2007 | #13

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата andrej_UA:
а при попытке чтения rw необычных звуков не издает? это я к тому, что проблема может быть не только в лазере, но и в механике.
А чем по механике чтение R от RW отличается?? Если звуки - то это лазер дорожку поймать не может - по причине нехватки мощности.

Отправлено: 12:17, 17-07-2007 | #14

Старожил

SilentSpider хм, ну не скажи. звуки я имел ввиду типа потрескивания или чтото вроде. Просто я однажды тоже сталкивался с тем, что привод не могчитать именно rw-диски (правда, было это давно, лет 5-6 назад. стоили приводы соответственно). тогда помог ремонт именно механики.

Отправлено: 12:33, 17-07-2007 | #15

Новый участник

Цитата andrej_UA:
Sweet_Lady а при попытке чтения rw необычных звуков не издает? это я к тому, что проблема может быть не только в лазере, но и в механике. Хотя в любом случае, самой это исправить получится врядли, а в ремонт сдавать не стоит. особенно если учесть, что новые стоят около $35-40.
Звуки есть, даже не могу сопоставить на что это похоже, все конечно понятно купить можно, но этот удоюнее, он всегда со мной, так как он внешний. Вставил в USB, в сеть и все, и стоил он не 40$. Ему только год. Мысль по поводу того что эта механика тоже была, может что то с контроллером?

Он его раскручивает и при этом издает прирывистые звуки, как буд-то диск затерт или поцарапан, хотя он идеально гладкий. И вот еще что все это было постепенно, так как одно время он видел RW на которых что то было записано, а чистые нет, как то не придала этому значение, а вот через пару дней, он уже не видит ни чистые, ни записанные

-------
Если Вам роют яму - не мешайте, потом сделаете бассейн

Отправлено: 15:16, 17-07-2007 | #16

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата andrej_UA:
звуки я имел ввиду типа потрескивания или чтото вроде. Просто я однажды тоже сталкивался с тем, что привод не могчитать именно rw-диски (правда, было это давно, лет 5-6 назад. стоили приводы соответственно). тогда помог ремонт именно механики.
Хм. Если ты объяснишь - чем RW с точки зрения механики привода отличается от R...
Цитата Sweet_Lady:
Звуки есть, даже не могу сопоставить на что это похоже,
Повизгивание? Собственно оно и должно быть. Привод не может найти начало дорожки и гоняет головку по всему диску.
Цитата Sweet_Lady:
Он его раскручивает и при этом издает прирывистые звуки, как буд-то диск затерт или поцарапан, хотя он идеально гладкий. И вот еще что все это было постепенно, так как одно время он видел RW на которых что то было записано, а чистые нет, как то не придала этому значение, а вот через пару дней, он уже не видит ни чистые, ни записанные
Однозначно проблема с лазером.
Цитата Sweet_Lady:
все конечно понятно купить можно, но этот удоюнее, он всегда со мной, так как он внешний. Вставил в USB, в сеть и все, и стоил он не 40$. Ему только год
Я вас порадую. HP DVD 740e - не полноценный внешний дисковод Это стандартный 5.25 IDE DVD RW во внешней коробке. Так что без усилий и затрат можно купить любой внутренний IDE дисковод, разобрать коробку и заменить. Единственное - скорее всего придется переустановить или переактивировать Nero - она у вас скорее всего привязана к приводу.

Отправлено: 15:43, 17-07-2007 | #17

Новый участник

Цитата SilentSpider:
Я вас порадую. HP DVD 740e - не полноценный внешний дисковод Это стандартный 5.25 IDE DVD RW во внешней коробке. Так что без усилий и затрат можно купить любой внутренний IDE дисковод, разобрать коробку и заменить. Единственное - скорее всего придется переустановить или переактивировать Nero - она у вас скорее всего привязана к приводу.

Вот это уже хорошая новость.. стоит над этим задуматься . Так что, если Вы говорите что это однозначно проблема с лазером, то это означает, что приговор вынесен?? Ему уже ничем не помочь?

-------
Если Вам роют яму - не мешайте, потом сделаете бассейн

Отправлено: 15:52, 17-07-2007 | #18

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата Sweet_Lady:
Так что, если Вы говорите что это однозначно проблема с лазером, то это означает, что приговор вынесен?? Ему уже ничем не помочь?
Скорее всего нет. Как последнее средство - разобрать и продуть из груши зеркало и линзу. Но это скорее всего не поможет Качество и надежность современных приводов оставляет желать много лучшего. Одно утешает - что хоть цена невысока.

Отправлено: 21:29, 17-07-2007 | #19

Старожил

SilentSpider
Цитата SilentSpider:
Если ты объяснишь - чем RW с точки зрения механики привода отличается от R...
а вот и я не знаю. и есть ли вообще. но ведь такой факт имел место в реальной жизни

Отправлено: 14:44, 18-07-2007 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » CD-Rom не видит RW-диски

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено