Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - VISTA частые проблемы при работе

Ответить
Настройки темы
Разное - VISTA частые проблемы при работе

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Проблема первая: При проблемах с чтением-записью на каком либо приводе (HDD, FDD, CD-ROM) при ошибках чтения система уходит в зависание, иногда наглухо. Это никак не зависит от аппаратной составляющей, у меня есть возможность проверять на разных конфигурациях. Я так понимаю это можно исправить редактированием реестра, вопрос где?
Проблема вторая: Копирование с приводов (HDD, FDD, CD-ROM) тоже оставляет желать лучшего. Несмотря на все новые технологии, визуально и путем сравнения с XP, VISTA проигрывает.
Проблема третья: К сожалению уже доказанная в сети, вероятно из-за несовершенных драйверов Vista уступает XP в играх (в частности и то что DX9 по умолчанию нет тоже плохо)
Проблема четвертая: Диспетчер сетевых подключений тормозит, приходится терять по несколько секунд при подключении, конечно не критично, но не приятно имея AMD Athlon™ 64 3800+ и два гигабайта памяти.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 15:28, 09-07-2007

Moderator

Благодарности: 15518

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата dmitryst:
А сеть глючит по-черному - почему нельзя отключить автоматические настройки?!
А шаманская команда не помогает?
Код: Выделить весь код
netsh interface tcp set global autotuninglevel=disabled
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:23, 14-08-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Здравствуйте!
С января стоит Vista Business лицензионная. В целом, нареканий то нет, но меня просто убивает работа по сети: Чтобы что то скопировать с компа на комп - ждать приходится раза в 4 дольше чем в ХР. Я в 2003-м домене, локалка на 100 компов. Или еще хуже того, текстовый файл на 50 кб копируется 15 !!!!! минут. Ничего нигде не правил, никуда не лез, так как сторонник того, если работает - не трогай. Если с рабочей станции ХР на ХР - копирование тока в путь, то с ХР на Висту - полная задница. Скорее всего, это связано с ее файловой системой, потому как с висты на висту все копируется просто замечательно, если не мгновенно. Согласитесь, если все станции на ХР, а ты на Висте, то данный факт просто удручает. Работать просто невозможно. Также когда делаешь вид папок в эксплорере "список", через какое то время он произвольно меняется на "таблица" либо какой то другой вид, тоже неудобно. А отказываться от Висты я уже не хочу - удобна она. Вот, в целом.

Последний раз редактировалось Joker Alvares, 31-08-2007 в 07:43.

Отправлено: 06:47, 31-08-2007 | #12

Ветеран

Благодарности: 908

Petya V4sechkin, спасибо, попробую!

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 11:36, 31-08-2007 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - VISTA частые проблемы при работе

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено