|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] nLite и ноутбуки |
|
[решено] nLite и ноутбуки
|
Ветеран Сообщения: 1462 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Довелось ставить систему на ноутбук.
Система представляет из себя Windows XP SP2 с интегрированным Update Pack, а затем обработанная nLite. Ноутбук Samsung R40 (более точно модель сказать не могу), проц Intel Core Duo, чипсет Ati RS 600M, памяти 512 Mb, видео ATI Radeon X1200, изначально была установлена Vista Basic. Вначале установка идет нормально, но затем после копирования установочных файлов на винт и перезагрузки ноутбука, появляется синий экран. Система виснет. С обычного, не препарированного дистрибутива все ставится и работает нормально. Я так понимаю, вся проблема в том, что я вырезал что-то не то nLite-ом. Какие именно компоненты отвечают за установку и работоспособность системы на ноутбуках? Доступа к ноутбуку у меня нет, поэтому поэкспериментировать и методом проб выяснить не могу. Если кто знает, подсажите, пожалуйста. Буду очень благодарен. Прикрепляю .ini-файл с моими настройками nLite. |
|
Отправлено: 00:53, 08-07-2007 |
Ветеран Сообщения: 1462
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Например, за работу планшетных ПК отвечает компонент TabletPC.
А есть какой-то компонент, который обязателен для ноутбука? |
Отправлено: 15:52, 09-07-2007 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 335
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 18:34, 09-07-2007 | #12 |
Ветеран Сообщения: 1007
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DPavlik82
начнём стого , что 1: а ставится ли винда на этот ноут с чистого дистриба 2: а ставится ли она же только резаная этим глючним нлайтом (без удаление дров и вообще каких либо добавлений) 3: тоже что и 2 но с вырезанием (только дров) 4: тоже но с интеграцией массоража (компект без вырезания имеющихся дров) 5 если ещё не заеб... то наконец ещё раз пересобрать дистриб четко проконтралировав каждое действие , также поскав по нету а не возникало ,ли у людей траблы именно с этой моделью бука .. p.s. не желаете этого делать - могу арендовать костюм шамана , магический бубен и бабину с соунтреком (проигрыватель бля бабины не прилогается) |
------- Отправлено: 20:13, 09-07-2007 | #13 |
Старожил Сообщения: 335
|
|
|
Отправлено: 20:41, 09-07-2007 | #14 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ANDYru.
1. С чистого дистрибутива ставится нормально. Если этот дистрибутив обработать nLite-oм - не ставится. 2-4. Я б поэкспериментировал с удовольствием и сам нашел бы причину без шаманства, но бук не мой... Просто не хочется, чтобы подобная проблема возникла в дальнейшем. 5. Поскакал, ничего не нашел (кроме указанного в посте №7), потому создал тему. Ноутбук Samsung R40 (более точно модель сказать не могу), проц Intel Core Duo, чипсет Ati RS 600M, памяти 512 Mb, видео ATI Radeon X1200, изначально была установлена Vista Basic. |
Отправлено: 23:24, 09-07-2007 | #15 |
Ветеран Сообщения: 894
|
|
|
------- Отправлено: 10:18, 10-07-2007 | #16 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Real Root, vserd.
То есть надежней не интегрировать драйвера прямо в дистрибутив, а устанавливать их позднее в уже установленную систему? |
Отправлено: 11:16, 10-07-2007 | #17 |
Ветеран Сообщения: 1007
|
звёзды подсказывают мне что дело всётаки в связке нлайт+неверный или глючный драйвер контроллера жёсткого диска .. (у самого такое было на одном буке HP там тоже после копирования и перезагрузки фылетал бсод с шибкой контроллера .. |
------- Отправлено: 11:19, 10-07-2007 | #18 |
Ветеран Сообщения: 894
|
Цитата:
Всегда найдется комп, у которого не правильно установятся драйвера, диск не будет считываться и т.п. Хотя на 99,99(9)% остальных машин все работает. Так что только понимание как оно работает, и как можно это исправить в случае неправильного развития, поможет тебе. В одном случае будет работать один вариант, в другом другой. Иделаьного варианта НЕТ. На nLite есть много жалоб что после обработки им дистрибутив не работает или работает не правильно (хотя пропорционально столько же хвалебных отзывов). Все многообразие параметров проверить не возможно, так что если ты пользуешся такими программами будь готов к глюкам. И проверять, проверять, проверять на витруальных и реальных машинах. В данной ситуации можно построить много сферических коней в ваккуме, но никто не скажет точно что нужно убрать в твоих настройках, чтобы избежать этого. Проверять не начем. То счем сталкивались, то и расписали. Будет другая инфа, будут другие ответы, более конкретные. |
|
------- Отправлено: 10:36, 11-07-2007 | #19 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Всем спасибо.
В теме "Пакеты драйверов от Bashrat the Sneaky" нашел проблемы, похожей на мою. Проблема все-же не в программе nLite, а в драйверах чипсета или Mass Storage. Вывод: стоит попробовать сделать два дистрибутива - один с оными дровами, а другой без них. |
Отправлено: 23:15, 11-07-2007 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] [проблема] Интеграция драйверов с помощью nLite после UpdatePack | Leon_K | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 23 | 24-08-2009 09:39 | |
Разное - [решено] Добавление темы в дистрибутив с помощью nLite | Ramsa | Оформление Windows XP | 6 | 16-05-2008 21:22 | |
Разное - [решено] Ноутбуки с предустановленой Вистой и отсутствующим диском ее установки | Kirill NN | Лицензирование продуктов Microsoft | 3 | 16-01-2008 11:40 | |
[решено] проблема с winxp + nlite :D | Pooshit | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 8 | 13-01-2008 11:46 | |
[решено] Вырубил 16-битные приложения в nlite, как вернуть | no_hero | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 23-12-2005 09:58 |
|