Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Стоит ли покупать новый БП?

Ответить
Настройки темы
Стоит ли покупать новый БП?

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня проц AMD Athlon 64 X2 core dual processor 3800+
ОЗУ 1 гб
материнка - asus A8N-E
винт - seagate 250 гб
видеокарта - sapphire ati radeon x 1600 xt 256 mb
сетевая карта ( сам поставил , не встроенная )
модем
куллер s-type vanessa titan
БП - 350 ватт.

Хочу еще прикупить себе сабвуфер или мощные колонки. Только вот незнаю потянет ли БП , подскажите плзз насколько нужно взять БП, чтобы можно было еще не пережиавть когда я буду брать тв-тюнер или еще какое нибудь железо помощнее.

И существуют ли программы которые показывают на сколько мой комп нагружает БП. Если да то какие?

Отправлено: 14:52, 30-06-2007

Пользователь

Тестерам с ixbt, думаю, не хочется пихать в тестовый комп тюнер, второй hdd и доп. звуковуху, а также подсветку, реобасы и прочие энергоёмкие красивости. Тестовый комп - совсем другое, чем юзерский.

Отправлено: 00:44, 01-07-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Mad_Doctor
Да, конечно. Четырехядерные процессоры, видеокарты в режиме SLI - какие мелочи. Вы как хотите, но на настоящий момент покупка БП мощностью более 500 ватт про запас и т.п. в подавляющем большинстве случаев является неоправданными понтами.
Если мне не верите
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:9114
http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...re/tower/21060
Цитата:
Традиционно, появление очередной круглой цифры в спецификациях любого устройства считается большим достижением – первый гигагерцовый процессор, первый гигабайтный модуль памяти, первый терабайтный винчестер... Увы, но не в случае блоков питания: если объём памяти или частота процессора ценны сами по себе, так как позволяют быстрее и лучше выполнять более тяжёлые вычислительные задачи, то блок питания предназначен лишь для обслуживания прочих компонентов системы, сам по себе он ничего выполнять не может. А значит, появление киловаттных блоков питания для конечного покупателя по сути означает не что новые игры на его компьютере будут работать быстрее, а лишь что выдуваемый из системного блока воздух станет ещё теплее.
Цитата:
Мощнейшая игровая система на разогнанном процессоре при одновременном запуске двух тяжёлых приложений, грузящих как процессор, так и обе видеокарты, потребляет от блока питания менее 450 Вт! И даже двухъядерная платформа AMD "4x4", представляющая собой скорее концепт и попытку ответа на выпуск Intel 4-ядерных процессоров, чем нечто достаточно разумное для домашнего использования, потребляет в максимуме лишь немногим больше 600 Вт.
Цитата:
И, наконец, чтобы оценить энергопотребление типичного домашнего игрового компьютера, мы собрали систему с двухъядерным Core 2 Duo X6800 (без разгона) и одним GeForce 8800GTX. Этот компьютер без малейших проблем заработал с 420-Вт блоком питания производства HEC Group, а измерения показали, что от блока под 3DMark 2006 он потребляет всего лишь 280 Вт – согласитесь, не такая уж большая цифра, с учётом, что 300-ваттные блоки питания ныне принято относить к маломощным.

Отправлено: 16:37, 01-07-2007 | #12

Пользователь

Верю. Но для этого надо знать, что планируется пихать в корпус и уметь выбирать БП. Опять же, что больше греется и шумит при максимальной нагрузке: 420W или 700W? Я свой выбор делал ещё и с позиции тишины/холода. Почему-то народ не считает нужным тратиться на хороший БП, пусть и не крутой мощности.

Отправлено: 21:18, 01-07-2007 | #13

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Mad_Doctor
Цитата:
Опять же, что больше греется и шумит при максимальной нагрузке: 420W или 700W?
700-ка естественно.
Цитата:
Почему-то народ не считает нужным тратиться на хороший БП, пусть и не крутой мощности.
Народ еще не осознал необходимости нормального БП. В большинстве корпусов средней стоимости БП достаточно отстойные. А покупать понравившийся корпус, выкидывать БП и докупать качественный - у народа обычно случается приступ амфибиогенной асфиксии.

Отправлено: 23:09, 01-07-2007 | #14

Пользователь

не то написал: "при равной нагрузке"

Отправлено: 08:48, 02-07-2007 | #15

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Mad_Doctor
Цитата:
не то написал: "при равной нагрузке"
Угу. При равной нагрузке.

Отправлено: 09:04, 02-07-2007 | #16

Пользователь

SilentSpiderНасчет вилки у колонок --- затупил :D.
Блок питания у меня вроде ATX - 350 GTF.

Отправлено: 12:22, 03-07-2007 | #17

Ветеран

Благодарности: 155

Цитата:
Народ еще не осознал необходимости нормального БП. В большинстве корпусов средней стоимости БП достаточно отстойные. А покупать понравившийся корпус, выкидывать БП и докупать качественный - у народа обычно случается приступ амфибиогенной асфиксии.
я думаю при любом раскладе нужно один раз купить хороший БП
по цене не менее 1,5 К рублей
всем советую и сам этого придерживаюсь

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 08:15, 05-07-2007 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Стоит ли покупать новый БП?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено