|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Проблемы Windows ME: вымысел или реальность? |
|
Проблемы Windows ME: вымысел или реальность?
|
Старожил Сообщения: 153 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Одни люди попросили меня переустановить им Windows. Ситуация такая, что им можно поставить только Windows 98 и Windows Millenium. Я предложил им ME. Но они сказали, что когда в прошлый раз просили кого-то другого, он сказал им: "Что угодно, только не Millenium". Что он "какой-то 16-разрядный, тормознутый и прочее". У самого стоит сейчас другая система, поэтому ничего сказать не могу. Но что-то не верится в это. Подскажите, пожалуйста, кто знает наверняка: если выбор только между 98 и ME, какой лучше выбрать и почему?
|
|
Отправлено: 11:33, 24-06-2007 |
Ветеран Сообщения: 1496
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Математическая модель управления кучей в DOS-системах (95/98/ME) не подразумевает работу с оперативной памятью объёмами свыше 512 мегабайт, поэтому о двух гигабайтах и не мечтайте. Читайте http://support.microsoft.com/kb/253912 в качестве технического обоснования.
Практический предел может наступить около 700 мегабайт, но я чаще встречал после 400 Мб. То есть, на машинах с объёмами оперативной памяти свыше 384 Мб DOS-системы неприменимы ВООБЩЕ. А совет ставить беззащитную систему, не поддерживающую разделение привилегий пользователей и изоляцию приложений друг от друга выглядит классически анекдотично.. |
------- Отправлено: 18:19, 03-07-2012 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 396
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Совет поставить WinME основан на моем личном практическом опыте. В моем случае ей абсолютно пофиг разделение привелегий, изоляция приложений и защита.
|
Отправлено: 21:19, 03-07-2012 | #12 |
Ветеран Сообщения: 1799
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата WindowsNT:
1. http://www.oszone.net/101/ - метод защиты от глупых пользователей. 2. Программа Deep Freeze Цитата:
Всё! Можно спать спокойно |
|||
------- Отправлено: 23:56, 03-07-2012 | #13 |
Забанен Сообщения: 1368
|
Цитата WindowsNT:
Статья 253912, к сожалению, причины проблемы описывает неверно, но тратить время на борьбу за ее исправление я не видел смысла раньше, и, тем более, не вижу сейчас. Что касается общих проблем с WinMe, то рекомендую попробовать не пиратские версии (львиная доля которых содержала взлом функционала, ведший к существенному ухудшению стабильности системы), а нормальную. Она заметно стабильнее 98SE. |
|
Отправлено: 15:46, 13-11-2012 | #17 |
Старожил Сообщения: 396
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Устанавливал ME на ноут (в этой теме описано железо) с копии оригинального диска. Единственное изменение - по своей лени сразу прикрутил к нему загрузчик. Система интересна тем, что поддерживает USB из коробки, достаточно устойчива, все места, на которые часто грешат (например, System Restore) достаточно легко настраиваются (или отключаются). Возвращал ей DOS. поигрался.
Не буду спорить, система старая, у нее, конечно, нет преимуществ (кроме скромных требований к железу) перед XP или 2000. Windows Update для нее давно не работает, нет WiFi, нет антивируса с актуальными базами (не сканера). Но в контексте вопроса - ME вполне достойная и стабильная система. Она вполне пригодна для работы с древним железом (Word, Excel и т. п.) локально. PS Мне и NT4 понравилась . |
Отправлено: 22:21, 13-11-2012 | #18 |
Ветеран Сообщения: 1803
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Deep2007:
|
|
Отправлено: 10:19, 14-11-2012 | #19 |
Ветеран Сообщения: 2029
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Игорь Лейко:
|
|
------- Отправлено: 10:54, 14-11-2012 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Несколько оптимизирующих твиков Windows Vista - миф или реальность? | Valeant | Microsoft Windows Vista | 15 | 14-02-2009 15:27 | |
Службы - Теневое копирование: вымысел или реальность! | Dabaduch | Microsoft Windows Vista | 11 | 13-05-2008 22:29 | |
Windows Vista Starter Edition глюк или реальность(вопрос к офф лицам) | stanisluv | Microsoft Windows Vista | 1 | 11-09-2006 20:51 | |
Новый винт на грани сбоя! Реальность или или глюк софта? | zhecka | Непонятные проблемы с Железом | 17 | 13-03-2006 20:16 | |
50 кадров в секунду - миф или реальность. Проблемы с воплощением в реальность... | RaW | Видео и аудио: обработка и кодирование | 8 | 18-11-2005 21:53 |
|