|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » FreeBSD на ноутбуке aspire 1690 X-WINDOw |
|
FreeBSD на ноутбуке aspire 1690 X-WINDOw
|
Новый участник Сообщения: 25 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать помогите пожалуйста разобраться с установкой графики....
я на своём ноутбуке установил фрю без проблем...но при этом у меня КАТЕГОРИЧЕСКИ отказывается работать X - Window ....(я тогда попробовал LINUX от Ubuto установить)но нифига....тоже выдаёт чёрный экран...потом опять фрю поставил...и нихфига...(делая даже минимальные настройки всёравно был чёрный экран...) А потом мне чё-то кто-то сказал что типа не синхронизация с UNIX у этого ноута...так что сиди в луже....на своём Windows`Е помогите....незнаю уже чё делать=((на вас последняя надежда) |
|
Отправлено: 11:21, 17-06-2007 |
Пользователь Сообщения: 78
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сорри, ошибку допустил. все остается в силе,только после строчки
Section "Monitor" надо еще вставить Identifier "Monitor0" и заново подобрать драйвер |
Отправлено: 19:54, 19-06-2007 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать соображения не имею....как их можно перебирать...
можешь мне мах примеров привести....пожалуйста...ну очень хочу работать под Freeeeee=( |
Отправлено: 15:23, 26-06-2007 | #12 |
Юниксоид Сообщения: 3001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Xakep9009
Запостите иксовый лог для анализа. |
------- Отправлено: 10:06, 27-06-2007 | #13 |
Старожил Сообщения: 453
|
Я же уже сказал - попробуйте довериться программе настройки xorg. #xorgcfg -textmode Или: #xorgconfig |
------- Отправлено: 15:22, 27-06-2007 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
вы мне скажите САМЫЕ МИНИМАЛЬНЫЕ настройки.... и проверим в чём тут дела то. Цитата:
но вот что выдаёт он при использовании команды "startx"
Так как я тоже знаю английский из этого всего я понял...что ему ненравится имя дисплея(а в частности символ "0") и то что "VandorName" для него не катит....а чем же его заменить? а лог /ect/X11/xorg.conf у меня таков... Section "ServerLayout" Identifier "X.org Configured" Screen 0 "Screen0" 0 0 InputDevice "Mouse0" "CorePointer" InputDevice "Keyboard0" "CoreKeyboard" EndSection Section "Files" RgbPath "/usr/X11R6/lib/X11/rgb" ModulePath "/usr/X11R6/lib/modules" FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/misc/" FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/TTF/" FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/Type1/" FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/CID/" FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/75dpi/" FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/100dpi/" EndSection Section "Module" Load "dbe" Load "dri" Load "extmod" Load "glx" Load "record" Load "xtrap" Load "freetype" Load "type1" EndSection Section "InputDevice" Identifier "Keyboard0" Driver "kbd" EndSection Section "InputDevice" Identifier "Mouse0" Driver "mouse" Option "Protocol" "auto" Option "Device" "/dev/sysmouse" Option "ZAxisMapping" "4 5 6 7" EndSection Section "Monitor" Identifier "Monitor0" VendorName "SAM" HorizSync 30.0 - 71.0 VertRefresh 50.0 - 160.0 #Option "DPMS" EndSection Section "Device" Identifier "Card0" Driver "ati" EndSection Section "Screen" Identifier "Screen0" Device "Card0" Monitor "Monitor0" DefaultDepth 16 SubSection "Display" Viewport 0 0 Depth 16 Modes "1024x768" EndSubSection EndSection |
||
Последний раз редактировалось mar, 01-07-2007 в 12:00. Причина: сайлики вместо скобок и двоеточий Отправлено: 02:03, 28-06-2007 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать раз не знаете ответа на проблему ...посоветуйте какой нибуть учебник(видео курс) по НАСТРОЙКЕ FreeBSD ибо я читал много талмутов...таких как "Полное руководство FreeBSD" - книга ужасно неудобная....и заканчивая Unix для чайников - гораздо понятнее))ибо она не содержит ЧЕРЕСЧУР много лишней инфы...что не скажешь про 1...
Так вооот. Посоветуйте мне книженцию....чуть ли не для даунов))FreeBSD для даунов))хорошо звучит)) ибо...я не хочу себя заморачивать устройством файлов(хотя я уже всё усвоил)... Я просто хочу настроить систему.... (Примерно как (как не прискорбно это говорить) Windows)чтоб зашол...и усё... И при этом я понимаю ,что такого не может быть...ибо фря не расчитанна на оборудование итд.(дрова) всё приходится делоть своими корявыми ручками.... Короче говоря...алгоритм настройки...после входа нипосредственно под рутом.... вооот. Мои цели 1)Перестать зависить от мелкомягких 2)ПОТИХОНЕЧКУ освоить новую ОС 3)научиться АДминистрировать под этой ОСью... но 2 и 3 могут подождать.... Я даже не хочу влезать в дебри с настройкой WiFI под фрю... просто хочу освоить даже не азы.... а....самый самый примитив.... ненадо меня посылать на линк....стандартного руководства....я его читал....но применить свои знания немогу.... Расскажите , что вы делали когда первый раз зошли под root . |
Отправлено: 00:18, 30-06-2007 | #16 |
just mar Сообщения: 3904
|
Там же написано в чем дело. Правильное написание - VendorName Если бы Вы доверились конфигуратору, то этой опечатки явно бы не было. |
Отправлено: 12:04, 01-07-2007 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Я исправил ошибку....но он попрежнему выдаёт чёрный экран(ничего) может я какую то дирректорию не создал...KDE не настроил....что делать?=((( |
|
Отправлено: 22:54, 01-07-2007 | #18 |
just mar Сообщения: 3904
|
Цитата:
Цитата:
Вы не пробовали от root подать команду Xorg -configure После этого в каталоге /root будет создан файл xorg.conf.new затем надо подать перейти в этот каталог (от root, естественно) и подать команду Xorg -config xorg.conf.new - для тестирования созданной минимальной конфигурации Если появится черно-белая сетка и курсор мыши в виде Х, то настройки - удачные и Вы попали в иксы. (Для выхода из иксов надо нажать Ctrl+Alt+Backspace) |
||
Отправлено: 13:33, 02-07-2007 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать После долгих усилий я узнал...что моя видюха требует 3D тобишь X.org DDX где его найти ...что делать?
|
Отправлено: 18:55, 03-07-2007 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Оптимальные настройки BIOS в ноутбуке Acer Aspire 5715Z | garik68913042 | Ноутбуки | 10 | 14-01-2010 16:46 | |
Проблема с приводом на ноутбуке Acer Aspire 5100 | МЧС | Оптические приводы | 4 | 07-12-2009 16:22 | |
Клавиатура на ноутбуке Acer Aspire 5536G | Golfimbul | Ноутбуки | 6 | 06-11-2009 00:16 | |
Разное - [решено] Восстановление данных на ноутбуке Acer Aspire 5680 | TarasBulba | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 10-08-2009 18:54 | |
Проблемы с HDAudio на ноутбуке Acer Aspire 5100 | KoDu | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 3 | 05-12-2008 06:29 |
|