|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Вопросы по сайту |
|
Вопросы по сайту
|
Ветеран Сообщения: 2764 |
Всем привет.
![]() Первый раз увидел этот раздел и был приятно удивлен (даже очень), потому что последние месяца 4 я этим стал заниматься/учить. Я делаю сайт на диплом в техникуме (почти сделал) и есть пару вопросов: вот они |
|
------- Отправлено: 17:38, 06-06-2007 |
Ветеран Сообщения: 2764
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо попробую.
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 15:56, 07-06-2007 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хотел еще спросить.
Я сделал «типа» гостевую книгу. РНР просто выбирает в таблицу записи из БД, но со временем эта таблица становиться до неприличия длинной. Как можно сделать, чтоб все делилось на страницы 1, 2, 3…. Намекните, только очень сильно ![]() |
------- Отправлено: 13:18, 10-06-2007 | #12 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В запросе к базе данных добавляешь ограничение:
"SELECT * FROM `guestbook` ORDER BY `time` DESC LIMIT 0 , 20" Начало расписывать не буду. ORDER BY `time` - сортировка по колонке time DESC - в обратном порядке LIMIT 0, 20 - ограничить выдаваемый результат двадцатью строками, начиная с нулевой. Если по страницам, то вместо 0 пишешь, например, $_GET['page']*20. Соответственно, строка, с которой надо начинать выборку будет определяться как "номер страницы * 20 (записей на страницу)". Второе число после LIMIT прямо так и пишется - 20. Ну, а как генерировать ссылки на страницы, надеюсь, догадаешься. Если нет, то я помогу догадаться. Но лучше - подумай сам))) |
Отправлено: 14:37, 10-06-2007 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да надо подумать, как для следующей страницы выборку делать
![]() Цитата:
Наверное, что-то такое <a href="1.php?<?php $page?>">2</a> $page_st=$page*2+1; $page_en=$page*2+20; "SELECT * FROM `guestbook` ORDER BY `time` DESC LIMIT '$page_st' , '$page_en'" Что-то Limit не фурычит Warning: odbc_exec(): SQL error: [Microsoft][Драйвер ODBC Microsoft Access] Ошибка синтаксиса в предложении ORDER BY., SQL state 37000 in SQLExecDirect in z:\home\proba.ru\www\html\q.php on line 153 $q=odbc_exec($connect_id, "Select * from book ORDER BY Dat DESC LIMIT 0, 20"); До добавления Лимит фурычило ![]() |
|
Последний раз редактировалось pasha4ur, 10-06-2007 в 18:42. Отправлено: 18:21, 10-06-2007 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать pasha4ur, что ж ты сразу не сказал, что у тебя какой-то там MS Access? Я-то для MySQL писал)) Странно, конечно, что Access не весь SQL держит.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И, пожалуй, даже и не DESC. А то самое старое сообщение наверху окажется... Цитата:
Ну, всё равно, раз не хочет работать с лимитом. Тогда попробуем сделать выборку на все строки и разобрать их скриптом. Например так (предполагаю, что скрипт называется guestbook.php и передаются параметры вида guestbook.php?page=2):
Ну и всё, пожалуй. На работоспособность не проверял. Будут ошибки - сообщи, попробую поправить. UPD: Ой, какая красивая разноцветная картинка получилась. Гламурненько =^_^= |
||||
Отправлено: 19:14, 10-06-2007 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробую. Я тут еще и в нете интересную гостевую книгу нашел. Вот только форма для отправки сообщений сбоку и когда переносишь её вниз, она перестает работать. Как-нибудь потом и с ней разберусь
![]() |
------- Отправлено: 20:21, 10-06-2007 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Что получаем. 1 Постоянно выводятся одни и теже записи, независимо от № страницы (ну так по коду и получается) 2 Ссылки не создаются 3 В конце у меня выводятся переменные: num_rows -1 row_start 0 num_pages -0.2 page 1 Пояснение к ошибке: odbc_num_rows() will return the number of rows in an ODBC result. This function will return -1 on error. For INSERT, UPDATE and DELETE statements odbc_num_rows() returns the number of rows affected. For a SELECT clause this can be the number of rows available. Note: Using odbc_num_rows() to determine the number of rows available after a SELECT will return -1 with many drivers. Как давно я английский переводил ![]() ![]() |
|
------- Отправлено: 09:41, 11-06-2007 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать pasha4ur, у тебя нет русской документации к PHP? В описании к функции написано:
"odbc_num_rows() возвращает количество столбцов в ODBC-результате. Эта функция возвращает -1 при ошибке. Для операторов INSERT, UPDATE и DELETE odbc_num_rows() возвращает количество задействованных рядов. Для оператора SELECT это может быть количество доступных рядов. Примечание: использование odbc_num_rows() для определения количества доступных рядов после SELECT возвращает -1 со многими драйверами." Я не понял - MS Аccess какой-то особенный? По сути, эта функция может вернуть всё, что угодно. Может, на MySQL можно?)) А то как-то слишком тяжело... Что там ещё: Цитата:
Цитата:
Цитата:
п.2 и 3 вытекают из п.1 Может быть на phpclub.ru что-нибудь есть. |
|||
Отправлено: 12:14, 11-06-2007 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да блин ОДБС.
![]() Ох бы я его разработчикам ![]() ![]() МуСкл просто в технаре не обясняли (нам там вообще ничего не объясняют), а я уже все по диплому сделал . Преподша сказала, что если разгребешь ОДБС, то МуСкл покажется тебе сказкой. Ладно спрошу у еще одного знающего человека ![]() |
------- Отправлено: 12:59, 11-06-2007 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 14:23, 11-06-2007 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ к сайту | PHANTOM777 | Вебмастеру | 7 | 16-08-2008 16:04 | |
Нужен совет по сайту | seriousman | Вебмастеру | 2 | 10-04-2008 22:08 | |
поиск по сайту на PHP | Vlad Drakula | Вебмастеру | 5 | 02-04-2008 11:30 | |
PROXY-сервера ---- вопросы, вопросы, вопросы | Galosh | Хочу все знать | 2 | 09-07-2003 00:57 | |
Поиск по сайту | lehha | Вебмастеру | 10 | 25-12-2002 07:13 |
|