Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Вопросы по сайту

Ответить
Настройки темы
Вопросы по сайту

Ветеран

Благодарности: 315

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет.
Первый раз увидел этот раздел и был приятно удивлен (даже очень), потому что последние месяца 4 я этим стал заниматься/учить.
Я делаю сайт на диплом в техникуме (почти сделал) и есть пару вопросов:
вот они

-------
How to bypass iCloud lock on Apple iPad 2, 3, 4,
Air, mini and Pro

Отправлено: 17:38, 06-06-2007

Ветеран

Спасибо попробую.
Цитата:
а еще лучше использовать полностью css
Я пробовал. Вверху код даже есть, но почему-то в Интернет Эксплоуере не пашет, а в Опере и ФФ пашет

-------
Air, mini and Pro

Отправлено: 15:56, 07-06-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Хотел еще спросить.
Я сделал «типа» гостевую книгу. РНР просто выбирает в таблицу записи из БД, но со временем эта таблица становиться до неприличия длинной.
Как можно сделать, чтоб все делилось на страницы 1, 2, 3…. Намекните, только очень сильно

-------
Air, mini and Pro

Отправлено: 13:18, 10-06-2007 | #12

Кот Ти

Благодарности: 1204

В запросе к базе данных добавляешь ограничение:
"SELECT * FROM `guestbook` ORDER BY `time` DESC LIMIT 0 , 20"
Начало расписывать не буду.
ORDER BY `time` - сортировка по колонке time
DESC - в обратном порядке
LIMIT 0, 20 - ограничить выдаваемый результат двадцатью строками, начиная с нулевой.
Если по страницам, то вместо 0 пишешь, например, $_GET['page']*20. Соответственно, строка, с которой надо начинать выборку будет определяться как "номер страницы * 20 (записей на страницу)". Второе число после LIMIT прямо так и пишется - 20.
Ну, а как генерировать ссылки на страницы, надеюсь, догадаешься. Если нет, то я помогу догадаться. Но лучше - подумай сам)))

Отправлено: 14:37, 10-06-2007 | #13

Ветеран

Да надо подумать, как для следующей страницы выборку делать
Цитата:
начинать выборку будет определяться как "номер страницы * 20 (записей на страницу)
Тогда для следующей начнется с 40.
Наверное, что-то такое
<a href="1.php?<?php $page?>">2</a>
$page_st=$page*2+1;
$page_en=$page*2+20;
"SELECT * FROM `guestbook` ORDER BY `time` DESC LIMIT '$page_st' , '$page_en'"

Что-то Limit не фурычит
Warning: odbc_exec(): SQL error: [Microsoft][Драйвер ODBC Microsoft Access] Ошибка синтаксиса в предложении ORDER BY., SQL state 37000 in SQLExecDirect in z:\home\proba.ru\www\html\q.php on line 153

$q=odbc_exec($connect_id, "Select * from book ORDER BY Dat DESC LIMIT 0, 20");

До добавления Лимит фурычило

Последний раз редактировалось pasha4ur, 10-06-2007 в 18:42.

Отправлено: 18:21, 10-06-2007 | #14

Кот Ти

pasha4ur, что ж ты сразу не сказал, что у тебя какой-то там MS Access? Я-то для MySQL писал)) Странно, конечно, что Access не весь SQL держит.
Цитата:
Ошибка синтаксиса в предложении ORDER BY., SQL state 37000
А точка там откуда взялась?

Цитата:
Тогда для следующей начнется с 40.
Значит надо добавить "-1" в нужном месте.

Цитата:
"SELECT * FROM `guestbook` ORDER BY `time` DESC LIMIT '$page_st' , '$page_en'"
Нет, ну не $page_en, а 20. Это показывает не конечный номер строки, а количество строк от начала выборки.
И, пожалуй, даже и не DESC. А то самое старое сообщение наверху окажется...

Цитата:
<a href="1.php?<?php $page?>">2</a>
Ничего не понял... Что тут происходит?))

Ну, всё равно, раз не хочет работать с лимитом. Тогда попробуем сделать выборку на все строки и разобрать их скриптом.
Например так (предполагаю, что скрипт называется guestbook.php и передаются параметры вида guestbook.php?page=2):
PHP код: Выделить весь код

$post_on_page=20// определяем, сколько записей на страницу выводить

$q odbc_exec($connect_id"Select * from book ORDER BY Dat DESC"); // шлём запрос к БД на всю таблицу
$num_rows считать_количество_строк($q); // в MySQL это было mysql_num_rows($q). В ахсексе не знаю.
$row_start = ($_GET['page']-1) * $post_on_page// начальная строка будет определяться как номер страницы (начиная с нуля - поэтому ставим "-1") умножить на количество постов на страницу

for ($i $row_start$i < ($row_start $post_on_page); $i++)  // может неоптимально, но всё же. Циклом проходим по строкам, которые будут выводиться. В $i записывается номер текущей строки

{

$result=mysql_fetch_assoc($q); // опять же, как в ахсексе - не знаю. Разбиваем строку. Т.е. в $result будет содержаться массив.

echo "<p><b>".$result['autor']."</b><br />".$result['message']."</p><hr />"// выводим сообщение в нужном нам виде. Предполагается, что autor и message - это столбцы из базы данных. Они были внесены в массив предыдущей командой. Тегами по вкусу можно разбавить.

}

// после цикла все сообщения со страницы выведены. Теперь список страниц внизу сделаем. Можно и перед сообщениями ещё. Если делаем и там, и там, то можно записать вывод в переменную, а потом два раза её использовать.

$num_pages $num_rows $post_on_page// определяем, сколько страниц можно получить при таком количестве сообщений. Наверное, надо округлить вверх, но я не помню функцию.
for ($i 1$i <= $num_pages$i++)  // для каждой страницы своя ссылка будет. По поводу сравнения сомневаюсь - то ли строго меньше, то ли меньше-равно.

{
  echo 
"$nbsp;<a href='guestbook.php?page=$i'>$i</a>"// проще простого

Ну и всё, пожалуй. На работоспособность не проверял. Будут ошибки - сообщи, попробую поправить.

UPD: Ой, какая красивая разноцветная картинка получилась. Гламурненько =^_^=
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:14, 10-06-2007 | #15

Ветеран

Попробую. Я тут еще и в нете интересную гостевую книгу нашел. Вот только форма для отправки сообщений сбоку и когда переносишь её вниз, она перестает работать. Как-нибудь потом и с ней разберусь

-------
Air, mini and Pro

Отправлено: 20:21, 10-06-2007 | #16

Ветеран

Цитата:
<?php
define("CONNECTION_STRNG", "DBQ=C:\\WebServers\\home\\dip.ru\\www\\data\\Quest.mdb; DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};");
// Підключення до бази даних
$connect_id = odbc_connect(CONNECTION_STRNG, "", "");
$page=settype($page, 'integer');
if(!$connect_id)
echo "Ошибка соединения с базой данных...";
$post_on_page=5;
$q=odbc_exec($connect_id, "Select * from book ORDER BY Dat DESC");
$num_rows = odbc_num_rows($q);
$row_start = ($_GET['page']-1) * $post_on_page;
for ($i = $row_start; $i < ($row_start + $post_on_page); $i++)
{
odbc_fetch_into($q, $result);
//do{
if (odbc_fetch_row($q)){
echo"<tr><td align=center><font face=verdana size=1>".$result['3']."</font></td>";
echo"<td align=center><font face=verdana size=2>".$result['1']."</font></td>";
echo"<td align=justify><font face=verdana size=2>".$result['2']."</font></td></tr>";
}
//}
//while (odbc_fetch_row($q) and $i < ($row_start + $post_on_page));
}

$num_pages = $num_rows / $post_on_page;
echo ("<tr><td colspan=2 align=center>");
for ($j = 1; $j <$num_pages; $j++)
{
echo "$nbsp;<a href='Q.php?page='$j''>'$j'</a>";
}
echo ("</td></tr></table>");
echo "<br>num_rows ".$num_rows."";
echo "<br>row_start ".$row_start."";
echo "<br>num_pages ".$num_pages."";
echo "<br>page ".$page."";
?>

Что получаем.
1 Постоянно выводятся одни и теже записи, независимо от № страницы (ну так по коду и получается)

2 Ссылки не создаются

3 В конце у меня выводятся переменные:
num_rows -1
row_start 0
num_pages -0.2
page 1
Пояснение к ошибке: odbc_num_rows() will return the number of rows in an ODBC result. This function will return -1 on error. For INSERT, UPDATE and DELETE statements odbc_num_rows() returns the number of rows affected. For a SELECT clause this can be the number of rows available.
Note: Using odbc_num_rows() to determine the number of rows available after a SELECT will return -1 with many drivers.
Как давно я английский переводил . Ну типа эта ф-ция с СЕЛЕКТ со многими драйверами не фурычит

-------
Air, mini and Pro

Отправлено: 09:41, 11-06-2007 | #17

Кот Ти

pasha4ur, у тебя нет русской документации к PHP? В описании к функции написано:
"odbc_num_rows() возвращает количество столбцов в ODBC-результате. Эта функция возвращает -1 при ошибке. Для операторов INSERT, UPDATE и DELETE odbc_num_rows() возвращает количество задействованных рядов. Для оператора SELECT это может быть количество доступных рядов.
Примечание: использование odbc_num_rows() для определения количества доступных рядов после SELECT возвращает -1 со многими драйверами."
Я не понял - MS Аccess какой-то особенный? По сути, эта функция может вернуть всё, что угодно. Может, на MySQL можно?)) А то как-то слишком тяжело...

Что там ещё:
Цитата:
Описание
bool odbc_fetch_row (resource result_id [, int row_number])
Если odbc_fetch_row() прошла успешно (ряд был), возвращается TRUE. Если рядов больше нет, возвращается FALSE.
odbc_fetch_row() извлекает ряд данных, который был возвращён функцией odbc_do() / odbc_exec(). После вызова odbc_fetch_row() доступ к полям этого ряда осуществляется с помощью odbc_result().
Если row_number не специфицирован, odbc_fetch_row() попытается извлечь следующий ряд результирующего набора. Вызовы odbc_fetch_row() с и без row_number можно смешивать.
Для прохода по результату более одного раза можно вызывать odbc_fetch_row() с row_number 1, а затем продолжать выполнение odbc_fetch_row() без row_number для просмотра результата. Если драйвер не поддерживает извлечение рядов по номеру, параметр row_number игнорируется.
Т.е. odbc_fetch_row() просто переключает указатель на другую строку. Затем нужно использовать odbc_result()

Цитата:
Описание
string odbc_result (resource result_id, mixed field)
Возвращает содержимое поля.
field может быть целым числом, содержащим номер столбца нужного вам поля; либо строкой, содержащей имя поля. Например:
$item_3 = odbc_result ($Query_ID, 3);
$item_val = odbc_result ($Query_ID, "val");
Первый вызов odbc_result() возвращает значение третьего поля текущей записи результата запроса. Второй вызов функции odbc_result() возвращает значение поля, имя которого "val", текущей записи результата запроса. Возникает ошибка, если параметр номера столбца для этого поля меньше единицы или превосходит количество столбцов (или полей) в текущей записи. Аналогично ошибка возникает, если поле имеет имя, которое не является именем поля запрашиваемой таблицы.
Индексы полей начинаются с 1. В зависимости от того, данные каких столбцов возвращаются (binary или long), см. odbc_binmode() и odbc_longreadlen().
Бррр...

Цитата:
1 Постоянно выводятся одни и теже записи, независимо от № страницы (ну так по коду и получается)
Совсем я не понимаю odbc. Что-то далеко от меня. Придётся разгребать тебе самому=(
п.2 и 3 вытекают из п.1

Может быть на phpclub.ru что-нибудь есть.

Отправлено: 12:14, 11-06-2007 | #18

Ветеран

Да блин ОДБС.
Ох бы я его разработчикам ...
МуСкл просто в технаре не обясняли (нам там вообще ничего не объясняют), а я уже все по диплому сделал . Преподша сказала, что если разгребешь ОДБС, то МуСкл покажется тебе сказкой.
Ладно спрошу у еще одного знающего человека

-------
Air, mini and Pro

Отправлено: 12:59, 11-06-2007 | #19

Кот Ти

Цитата:
Преподша сказала, что если разгребешь ОДБС, то МуСкл покажется тебе сказкой.
Ох, как она права...

Отправлено: 14:23, 11-06-2007 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Вопросы по сайту

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено