|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » После "чистки" компа, большое замедление Винта и Оперативки |
|
После "чистки" компа, большое замедление Винта и Оперативки
|
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Ребята, тут такое дело, нужен ваш совет. На днях решили с другом "почистить" системный блок, тоесть пыль продули, разобрали его весь, всё из слотов повытаскивали, процессор, оперативку, винчестер, блок питания, все шины отсоединили, нанесли термопасту на проц, протёрли пыль, собрали, но... Работает, только почему то очень медленно, в чём дело понять не могу, кореш гонит, что я выдумываю, но это не так. Например, в DOS'e, думаю вам известна такая программа, как Acronic, её аналог Partition Magic. Так вот я пользуюсь Acronic'ом, получилось, что мне нужно было создать образ диска, и тут всё началось... Мой логический диск (С имеет размер - 9,82 Гбайт, из них в тот момент было занято - 5.45 Гбайт. Так вот ДО чистки, образ диска размером в - 5.45 Гбайт создавался за МАХ - 10 минут, ПОСЛЕ чистки образ с таким же размером создавался 2 ЧАСА 30 МИНУТ!!! Решил форматнуть, обычно форматирование происходит быстро, за 2-4 секунд, теперь около 2 минут и это только диска (С!!! Только с одной операционкой без программ, образ создавался за 2 минуты, теперь - 20 МИНУТ!!! Замедление произошло в 10 раз! Установка системы происходит как и обычно за 20 минут. (Хоть с этим хорошо...) Получается, что теперь выгодно систему переустановить, вместо восстановления через образ диска... С оперативной памятью тоже кажется глюк, всегда считал, что у меня Hynix, и даже Sandra два года назад показывала эту ж марку, на оперативке написано PQI - но её частота была 400 Мгерц, смотрел по тестирующим прогам, Sandra 2007.3.11.22 и Everest 3.80.932 beta. Теперь вроде показывает - 137 или я не очень понял правильно... Я знаю, что можно по маркировке на памяти определить частоту и всё прочее, но пока ещё не смотрел, сегодня посмотрю, на днях отчитаюсь... Кроме того, что мы всё вытащили из системника, мы ещё вытащили батарейку из BIOS'a - "обнулили". Может мы этим "обнулением" скинули какие то настройки? Потому как после покупки компа, не приходилось вынимать эту батарейку, да и нужды в разгоне и прочем нужды не возникало. Чтобы заподозрить своего друга в том, что он мог бы воспользоваться тем, что я не очень рублю в железе - не могу, так как все внутренности из системника были у меня на глазах, не мог он их подменить, чтобы я это не увидел, он всё делал на моих глазах! Я не считаю себя тупым, просто это первый мой разбор компа! Под контролем моего кореша, он чуток побольше поразбирал! Я также не знаю, может в BIOS'e нужно выставить в параметрах Жёсткого Диска в пунктах LBA - знаю, что это (Логическая Блочная Адресация) или ещё CHS - цилиндрическая система координат! И ещё мы установили новый CD/DVD-RAM только вместо шлейфа у него такая же шина, как и у Жёсткого Диска - SATA. Подклчили соответсвенно...
1. Может мы "обнулением" сбили какие-нибудь из этих настроек?! Подскажите, насколько безопасно менять значения CHS - Сylinder - Head - Sector?! Чем это "грозит?!" (Кореш говорит, что этим можно запороть диск! Он считает, что если изменить любое из значений, то потом винту хана! Но ведь когда я выставляю режим LBA или CHS, то эти значения меняются!!! Я точно знаю, что он не прав в этом вопросе! Но поскольку он считает себя авторитетом, то я доказать ему обратное не могу!) 2. Может нужно увеличить число Дорожек, Секторов, Цилиндров?! Подскажите, сколько нужно или если я буду произвольно их добавлять, методом "тыка", не потеряю ли я свои данные?! 3. Или как восстановить частоту памяти на 400 Мгерц?! Если у меня PQI, то как "вернуть" её в обратно - 400 Мгерц?! Может я туплю, ставя так вопрос?! 4. Может это из-за установленого нового CD/DVD-RAM'a, на SATA?! 5. Может из-за какого-то конфликта Винчестера и Сидюка, из-из SATA?! Как правильно тогда нужно настроить их?! 6. Какие перемычки может переставить?! 7. Может ли шина Винчестера, сложеная в кольцо вместе с другими проводами "фонить", в смысле подвергаться электромагнитным шумам?! 8. Или какое ваше мнение по такому замедлению?! 9. Может вам нужно больше инфы для решения моей проблемы?! Если не затруднит, напишите по подробнее, потому что я не АС в железе... |
|
Отправлено: 15:17, 15-05-2007 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Доброго здоровья!
ShellL Цитата:
1. А всё-таки интересно, почему поменялись режимы передачи, если я только поменял один привод на другой?! 2. ShellL вы считаете, что мой BIOS уже стар и не поддерживает все новые "прелести"(возможности) новых, в смысле современных устройств?! |
|
------- Отправлено: 15:40, 18-05-2007 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Drongo
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 16:08, 18-05-2007 | #12 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ment69 А как же тогда объяснить его нормальную работу в паре с другим приводом? DVD-RW тормозит только когда один, а когда с ним есть ещё CD-RW то порядок! Постараюсь "словить" сообщение, которое Acronis показывает на пару секунд, но там что-то об Serial ATA... На днях напишу, что там, возможно прийдётся несколько раз прогружать и по слову выписывать... Ведь если бы были кривые драйвера, то DVD-RW не работал бы ни с CD-RW ни сам, а так он хоть в паре работает...
|
------- Отправлено: 16:35, 18-05-2007 | #13 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Drongo ну предположим что к тем дровам подкидываются ещё одни и привод работает на не "родных".
|
------- Отправлено: 18:06, 18-05-2007 | #14 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Всем здоровья!
Сообщение словил, когда гружу Aconis, это сообщение появляется только при 2-х подключённых CD-RW и DVD-RW, При каком-нибудь одном его нет! Вот это сообщение: Assertion Failed! DEV->CLASS == ATA_DEV_ATA, LIBATA-CORE.C, ATA_DEV_PARSE_STRINGS, LINE=808 Дальше, я как-то съезжаю на DVD-RW, ведь в DOS'e под Acronis'ом медленно работает Винчестер! 1. Ment69 Вы говорите, о подмене драйверов! Эта подмена может быть справедлива для Винчестера?! 2. Ment69 Как сделать, чтобы подмена драйверов не происходила, и в связи с чем эта подмена происходит?! 3. ShellL Могу ли я изменением в BIOS'e, настроек в On-Chip Serial ATA Mode, о которых вы писали?! 4. Всем Можно ли "посадить", в смысле сгрупировать Винчестер (SATA) и DVD-RW (SATA),чтобы Винт был на Master, a DVD-RW, на - Slave?! Поскольку при только двух этих устройств, когда DVD-RW, "сидит" как Master, и идёт замедление Винта под DOS'ом, когда он вместе с другим приводом CD-RW, то тогда он на Slave! И нареканий нет, ни на Винт, ни на оба лазерных привода! Просто я не хочу держать два лазерных привода, только для того, чтобы в случае надобности, мог восстановить Систему за считанные минуты. Ещё нужно записывать DVD-диски... --------------------------------------| IDE CHANEL 1 MASTER WD-WD800JD-00HKA0 | IDE CHANEL 1 SLAVE DVD-RW | <- Чтобы у меня получилось так! IDE CHANEL 2 NONE | IDE CHANEL 2 NONE | --------------------------------------| --------------------------------------| IDE CHANEL 1 MASTER WD-WD800JD-00HKA0 | IDE CHANEL 1 NONE | <- Вместо текущего такого! IDE CHANEL 2 SLAVE DVD-RW | IDE CHANEL 2 NONE | --------------------------------------| |
------- Последний раз редактировалось Drongo, 19-07-2008 в 03:27. Причина: Сделал читабельнее... Отправлено: 18:32, 19-05-2007 | #15 |
Ветеран Сообщения: 2686
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
выберите оптимальный вариант настройки для себя как именно лучше -я не смогу подсказать, по причине отсутствия возможности проведения эксперементов |
|
Отправлено: 20:48, 19-05-2007 | #16 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Проблемы после чистки компа | shango | Материнские платы и память | 12 | 29-01-2010 22:45 | |
После установки Windows Xp меняются буквы дисков "C" и "D"!!! | ProgrammerPC | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 26-09-2009 20:12 | |
Ошибка - Ошибка "xmnt2002 not found"/"autochk not found" после Partition Magic | coder911 | Microsoft Windows 2000/XP | 23 | 02-02-2008 11:49 | |
Большое количество запросов "set option" в статистике MySQL сервера | Vlad Drakula | Вебмастеру | 3 | 23-02-2007 22:28 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 |
|