Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Типы видеофайлов

Ответить
Настройки темы
Типы видеофайлов

Старожил

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Где-то читал, что тип видеофайла определяется по тому, каким кодеком он кодирован: "MPEG1", "MPEG2", "MPEG4", "DivX" или "Indeo". Тут всё понятно, но все они будут иметь расширения AVI. А как же DAT,VOB,MPG,MPA,MPV,WMA,WMV? Это переименованные авишки или как? Может ли тут кто-нибудь объяснить или дать ссылку на соответствующую статью? Есть ли программа, позволяющая определить каким кодеком кодирован видеофайл?

Отправлено: 15:41, 06-05-2007

SilentSpider

Профиль | Цитировать

RasKolbas
Цитата:
ты хочешь сказать, что конвертация - это когда перекодируют фильм другим кодеком?
Ты быстро схватываешь Именно так.
Цитата:
А когда просто перегоняют в из одного контейнера в другой это как называется?
Перемультиплексировать.
Цитата:
А MPEG? Вообще MPEG и MPG это одно и тоже?
Нет, avi не поддерживает ничего кроме MPEG4 видеопотоков. MPEG/MPG - это вообще-то сами по себе контейнеры. И зачем такое настойчивое желание запихать mpeg поток в avi??
Цитата:
В VOB-контейнерах всё-таки фильмы хранятся на DVD, а на харде хотелось бы чтобы всё это хранилось в более традиционном формате.
Вообще-то vob - это как раз традиционный для хранения mpeg2 потока контейнер. И при перемультиплексировании в другой формат нужно будет предпринимать отдельные, весьма серьезные усилия для сохранения всей его функциональности - субтитров, angles, меню, chapters...
Цитата:
MKV, судя по вашим словам, это слишком ново и экзотично, а хотелось бы чтобы людям, которые у меня всё это будут переписывать, не пришлось долго чесать репу.
Не ново и не экзотично. А вот перемультиплексировать DVD в матрешку - это, пожалуй, извращение. Не говоря о размере полученного монстра, и том, что жить он сможет только на NTFS разделах. А вот если человек перепишет vob - точнее директорию Video_TS - то любой приличный плейер с этим разберется.
Цитата:
И ещё один вопрос, если фильм был перекодирован более одного раза, качество от этого не теряется?
MPEG кодеки - lossy - с потерями. Все. При определенном опыте можно достичь того, что потеря качества будет незаметна.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:49, 24-05-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 8

Какая программа применяется для этого самого перемультиплексирования? Я конечно понимаю, что по твоему мнению, я просто дурью маюсь, но всё-таки интересно бы было поэксперементировать чтобы хотя бы знать как это делается. Для большинства пользователей такая область как мультимедиа является тёмным лесом, а мне бы хотелось себя в ней уверенно чувствовать. Какая программа применяется для сшивания/разрезания видеофрагментов?

Отправлено: 02:09, 01-06-2007 | #12

SilentSpider

Профиль | Цитировать

RasKolbas
Цитата:
Какая программа применяется для этого самого перемультиплексирования?
mkvtoolnix, VirtualDubMod, avimux gui, mp4box etc Зависит от того - что и куда ты хочешь положить
Цитата:
Какая программа применяется для сшивания/разрезания видеофрагментов?
Это сильно зависит от того - какие видеофрагменты ты режешь. В принципе - тот же VirtualDubMod, mkvtoolnix умеет сегментировать. Vob файлы режет ChopperXP... mpeg - TMPGEnc
Цитата:
Я конечно понимаю, что по твоему мнению, я просто дурью маюсь,
Угу. Но это твое личное дело, а мне несложно.

Отправлено: 02:15, 01-06-2007 | #13

Ветеран

Благодарности: 9

Какое расширение (или несколько, возможных .ххх) получают видео-файлы после МюТоррент?
Спасибо

Отправлено: 19:49, 26-04-2008 | #15

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата flev45:
Какое расширение (или несколько, возможных .ххх) получают видео-файлы после МюТоррент? »
Эмм... Какие были, такие и получат. Для временного файла там может использоваться расширение ut! но после окончания закачки файла оно меняется на нативное.

Отправлено: 09:50, 27-04-2008 | #16

Враг народа

Благодарности: 53

Может быть глупая постановка вопроса, но все же. В наличии имееся запись в AVI. Нужно немного подкорректировать ( отрезать кое-что ) и провести конвертацию и/или перемультиксирование. В конечном итоге должно быть в формате DivX. С помощью какой/каких программ это возможно. Заранее извиняюсь, я в этом ни бум-бум.

-------
Своя граната ближе к телу...

Отправлено: 23:41, 06-05-2008 | #17

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата stalingrad432006:
С помощью какой/каких программ это возможно. »
VirtualDub.
Цитата stalingrad432006:
В конечном итоге должно быть в формате DivX. »
у него должно быть такое расширение или формат?

Отправлено: 08:01, 07-05-2008 | #18

Новый участник

Благодарности: 0

Всем привет,кто подскажет обозначения видео файлов при просмотре в онлайне,такие как DVDrip?CAMrip и другие?

Отправлено: 21:56, 13-03-2010 | #19

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1519

Окончание "rip" данном случае переводится как "копия с", то есть, что было исходником для перекодирования. DVDrip -- это копия с DVD, CAMrip -- это копия с камеры в кинотеатре, то есть так называемая "экранка". HDrip -- соответственно, копия с Blu-ray или с покойного HD-DVD.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 10:00, 14-03-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Типы видеофайлов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено