Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Физическое старение процессора ведет к снижению его производительности.

Ответить
Настройки темы
Физическое старение процессора ведет к снижению его производительности.

Ветеран

Благодарности: 144

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сегодня прочитал в одной компьютерной газете любопытную вещь. Якобы от старения современные процессоры теряют производительность. Там утверждалось, что проведенные исследования показали, что процессор теряет за пять лет ~10% - 15% производительности. Причем, в большей степени это относится к более-менее современным процессорам, в то время как старые меньше этому подвержены. Там же говорилось, что якобы в ответ на обращение, в AMD им ответили, что компания осведомлена об этой проблеме, и работает над ее решением. Что ответили в Intel я не помню. Все это не дословный пересказ. Хотелось бы узнать, что об этом думают специалисты? Правда это, или нет?

Отправлено: 02:33, 11-04-2007

SilentSpider

Профиль | Цитировать

dmitryst
Поэтому и интересно узнать - что все же имеется в виду

Отправлено: 14:31, 11-04-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата:
вынужденное уменьшение тактовой частоты и есть снижение быстродействия
А как же запас прочности, позволяющий, в частности разгонять процы?

(Вон, у меня старенький AMD-K6-2-300 до сих пор исправно молотит на своих неразогнанных 300Мгц.
А 8086 мамка, валяющаяся на шкафу, тоже все еще исправна, а частоту на ней снижать нечем. Но там транзисторы большущие )

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 14:41, 11-04-2007 | #12

Ветеран

Благодарности: 906

CyberDaemon
Цитата:
там транзисторы большущие
- то-то и оно, для него снижение быстродействия от размазывания перехода ничтожно. Для современных же это весомая разница.

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 15:13, 11-04-2007 | #13

Ветеран

SilentSpider
Цитата:
Это не первоапрельский номер был?
Не знаю, не посмотрел. Возможно, что и за первое число, но, скорее всего, за девятое. Газета называется: "Альфа". Насколько я знаю, она распространяется только в Алма-Ате (Казахстан).

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Отправлено: 22:41, 11-04-2007 | #14

Ветеран

Я нашел эту газету. Это номер за 09.04.07 (я надеюсь, что они не будут шутить весь месяц). Ниже я привожу полный текст данной заметки. Кстати, речь в ней идет не о CPU. Процессором в ней похоже называют весь системный блок. Итак, вот заметка:

Процессоры со временем теряют мегагерцы

Несмотря на то, что современные процессоры достигли больших высот в работоспособности, они фактически теряют со временем в производительности. К такому выводу пришла исследовательская группа информационного отдела технологий университета Иллирии.
“Пять лет назад мы запустили дюжину новых, недавно купленных процессоров”, сказал профессор информатики Астеайо Артиколос, - “С тех пор, по нашим измерениям, скорость в среднем упала на 10 – 15 процентов”.
Исследователи каждый год добавляли в свою программу новые современные процессоры. Поразил тот факт, что старые модели работали более стабильно и теряли в скорости меньше, чем их более технологически сильные братья.
Пока Артиколос со своей группой не в состоянии объяснить это явление, но они предполагают, что это как-то связано с эффектом расширения времени, открытым Эйнштейном. Любое движущееся тело работает в другой временной сфере, в отличие от статичного тела, объяснил Артиколос.
“Многие пользователи PC по прошествии времени замечали ухудшение производительности”, - говорит Астеайо, - “Машина, которая казалась невероятно быстрой в день закупки, кажется вялой по прошествии трех лет. Обычно всегда ссылались на заполненный жесткий диск или на обновленное программное обеспечение, но наше исследование предполагает проблему фундаментального характера. Она основана на самом принципе работы новых микропроцессоров. Но для получения более точных данных необходимо продолжать исследования”.
Представители компании Intel от комментариев воздержались. AMD, однако, заявили, что они давно осведомлены об этой проблеме и уже ведут разработки по ее решению.

З.Ы.: Сорри за второй пост подряд.

Отправлено: 00:16, 13-04-2007 | #15

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата:
это как-то связано с эффектом расширения времени, открытым Эйнштейном
Эйнштейн сказал бы "вот дурачьё-то!"
Время у их там, замедляется, ага Длина тактового импульса увеличивается, из-за того, что он на световой скорости по проводкам носится

Добавлю:
Цитата:
Машина, которая казалась невероятно быстрой в день закупки, кажется вялой по прошествии трех лет
Когда кажется, креститься надо

Отправлено: 08:57, 13-04-2007 | #16

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

http://www.astera.ru/news/?id=46026 - кто-либо попытается найти оригинал на невеликом-немогучем ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 10:46, 13-04-2007 | #17

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Tigr
Цитата:
кто-либо попытается найти оригинал на невеликом-немогучем ?
Не стоит
После этой фразы
Цитата:
Пока Артиколос со своей группой не в состоянии объяснить это явление, но они предполагают, что это как-то связано с эффектом расширения времени, открытым Эйнштейном. Любое движущееся тело работает в другой временной сфере, в отличие от статичного тела, объяснил Артиколос.
вопрос становится предельно ясен.
Это связано не с расширением времени, а с расширением сознания... Либо это первоапрельская шутка, которую народ не просек, либо открытый день в психиатрической лечебнице.
Точно, первое апреля. Почему?
Поехали. Профессор информатики (уже хорошо) Астеайо Артиколос встречается только в этой заметке, так же как и университет Иллирии. Текст заметки воспроизводится дословно, причем я не нашел этой новости, датированной ранее чем 2 апреля.

Отправлено: 11:09, 13-04-2007 | #18

Ветеран

Благодарности: 906

Цитата:
открытый день в психиатрической лечебнице.
ага,

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 14:09, 13-04-2007 | #19

Пользователь

Благодарности: 0

у нас в Баку выпускается одна газета и в ней точ в точ такой же текст напечатали.
вот что значит, когда все берут иформацию из одного места ))))

Отправлено: 15:04, 13-04-2007 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Физическое старение процессора ведет к снижению его производительности.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено