|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Физическое старение процессора ведет к снижению его производительности. |
|
Физическое старение процессора ведет к снижению его производительности.
|
Ветеран Сообщения: 1328 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сегодня прочитал в одной компьютерной газете любопытную вещь. Якобы от старения современные процессоры теряют производительность. Там утверждалось, что проведенные исследования показали, что процессор теряет за пять лет ~10% - 15% производительности. Причем, в большей степени это относится к более-менее современным процессорам, в то время как старые меньше этому подвержены. Там же говорилось, что якобы в ответ на обращение, в AMD им ответили, что компания осведомлена об этой проблеме, и работает над ее решением. Что ответили в Intel я не помню. Все это не дословный пересказ. Хотелось бы узнать, что об этом думают специалисты? Правда это, или нет?
|
|
Отправлено: 02:33, 11-04-2007 |
SilentSpider
dmitryst
Поэтому и интересно узнать - что все же имеется в виду |
Отправлено: 14:31, 11-04-2007 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
(Вон, у меня старенький AMD-K6-2-300 до сих пор исправно молотит на своих неразогнанных 300Мгц. А 8086 мамка, валяющаяся на шкафу, тоже все еще исправна, а частоту на ней снижать нечем. Но там транзисторы большущие ) |
|
------- Отправлено: 14:41, 11-04-2007 | #12 |
Ветеран Сообщения: 7262
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать CyberDaemon
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 15:13, 11-04-2007 | #13 |
Ветеран Сообщения: 1328
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SilentSpider
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 22:41, 11-04-2007 | #14 |
Ветеран Сообщения: 1328
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я нашел эту газету. Это номер за 09.04.07 (я надеюсь, что они не будут шутить весь месяц). Ниже я привожу полный текст данной заметки. Кстати, речь в ней идет не о CPU. Процессором в ней похоже называют весь системный блок. Итак, вот заметка:
Процессоры со временем теряют мегагерцы Несмотря на то, что современные процессоры достигли больших высот в работоспособности, они фактически теряют со временем в производительности. К такому выводу пришла исследовательская группа информационного отдела технологий университета Иллирии. “Пять лет назад мы запустили дюжину новых, недавно купленных процессоров”, сказал профессор информатики Астеайо Артиколос, - “С тех пор, по нашим измерениям, скорость в среднем упала на 10 – 15 процентов”. Исследователи каждый год добавляли в свою программу новые современные процессоры. Поразил тот факт, что старые модели работали более стабильно и теряли в скорости меньше, чем их более технологически сильные братья. Пока Артиколос со своей группой не в состоянии объяснить это явление, но они предполагают, что это как-то связано с эффектом расширения времени, открытым Эйнштейном. Любое движущееся тело работает в другой временной сфере, в отличие от статичного тела, объяснил Артиколос. “Многие пользователи PC по прошествии времени замечали ухудшение производительности”, - говорит Астеайо, - “Машина, которая казалась невероятно быстрой в день закупки, кажется вялой по прошествии трех лет. Обычно всегда ссылались на заполненный жесткий диск или на обновленное программное обеспечение, но наше исследование предполагает проблему фундаментального характера. Она основана на самом принципе работы новых микропроцессоров. Но для получения более точных данных необходимо продолжать исследования”. Представители компании Intel от комментариев воздержались. AMD, однако, заявили, что они давно осведомлены об этой проблеме и уже ведут разработки по ее решению. З.Ы.: Сорри за второй пост подряд. |
Отправлено: 00:16, 13-04-2007 | #15 |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Время у их там, замедляется, ага Длина тактового импульса увеличивается, из-за того, что он на световой скорости по проводкам носится Добавлю: Цитата:
|
||
Отправлено: 08:57, 13-04-2007 | #16 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать http://www.astera.ru/news/?id=46026 - кто-либо попытается найти оригинал на невеликом-немогучем ?
|
------- Отправлено: 10:46, 13-04-2007 | #17 |
SilentSpider
Tigr
Цитата:
После этой фразы Цитата:
Это связано не с расширением времени, а с расширением сознания... Либо это первоапрельская шутка, которую народ не просек, либо открытый день в психиатрической лечебнице. Точно, первое апреля. Почему? Поехали. Профессор информатики (уже хорошо) Астеайо Артиколос встречается только в этой заметке, так же как и университет Иллирии. Текст заметки воспроизводится дословно, причем я не нашел этой новости, датированной ранее чем 2 апреля. |
||
Отправлено: 11:09, 13-04-2007 | #18 |
Ветеран Сообщения: 7262
|
|
|
------- Отправлено: 14:09, 13-04-2007 | #19 |
Пользователь Сообщения: 102
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать у нас в Баку выпускается одна газета и в ней точ в точ такой же текст напечатали.
вот что значит, когда все берут иформацию из одного места )))) |
Отправлено: 15:04, 13-04-2007 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Физическое и логическое подключение второго SATA | gilson | Хочу все знать | 9 | 13-12-2009 17:41 | |
Расчёт производительности процессора | Hardman | Процесcоры | 8 | 15-05-2009 18:56 | |
старение и износ железа | Surround | Хочу все знать | 5 | 24-04-2008 07:06 | |
Ноутбук ведет себя крайне нестабильно | EnemyT2 | Ноутбуки | 4 | 19-02-2008 07:13 |
|