|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Инфо - Несколько вопросов по .INF |
|
Инфо - Несколько вопросов по .INF
|
Старожил Сообщения: 214 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
1. INF с секцией OptionalComponents.
Как быстрее и проще адаптировать его для установки вручную (контекстное меню - установить)? Можно ли просто скопировать содержимое секции в DefaultInstall? А можно ли как-то "сослаться" из DefaultInstall на OptionalComponents (или наоборот)? 2. INF вносит данные в HKCU. Как обеспечить внесение этих данных для каждого нового юзера (при первом логине)? Как обеспечить удаление этих данных при первом входе каждого юзера после деинсталяции программы? |
|
Отправлено: 08:37, 09-04-2007 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать VitRom
Ну ты просто залез в такие дебри, в которые здесь никто еще не залезал :) Может, не надо усложнять (Uninstall для каждого юзера), какая в этом реальная необходимость? Если у кого-то что-то в ветке HKCU и останется, особой проблемы в этом не вижу. Да и Install тоже в большинстве случаев делают до первого логона, а там, сам понимаешь, все изменения HKCU вносятся в Default-профиль. |
Отправлено: 12:24, 27-04-2007 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
В работе Сообщения: 851
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Раз уж тут появилась отдельная тема, то задам свой вопрос здесь.
Проявилась у меня одна проблема с регистрацией библиотеки из inf файла. Т.е. я все хочу довести до ума аддон findexer, но пока не получается. Смысл в чем: для появления панели findexer требуется зарегистрировать одну библиотеку, но findexer также требует еще vcredist2005 Так вот, если при создании аддона через sysoc.inf в инфе прописать секцию registerdll, то ничего не происходит - findexer не работает. Решил пойти другим путем - добавить в реестр в секцию runonce запуск батника с регистрацией библиотеки, но что меня поразило - runonce отрабатывает в этом случае на t13. Имя запускающему файлу дал z_fnd.cmd - специально, чтобы отрабатывался после vcredist.exe Но, в голову пришла сейчас мысль - м.б. он все равно отрабатывается позже? и надо тогда тоже создать самораспаковывающийся архив z_fnd.exe? P.S. Спасибо DJ Electronic за поддержку, тестирование и несколько дельных мыслей по этому поводу. P.P.S. Аддон, собранный методом svcpack отрабатывает на ура - проверено и реализовано DJ Electronic. Но хочется все-таки решить вопрос с методом sysoc.inf |
------- Отправлено: 15:03, 27-04-2007 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dimich22
Цитата:
Цитата:
Другой способ - перенос выполнения на RunOnce после первого логона. Пример в аддоне 1-MU (для этого надо использовать advpack.dll, а RegisterDlls приходится заменять на RegisterOCXs). |
||
Отправлено: 15:19, 27-04-2007 | #13 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 16:06, 27-04-2007 | #14 |
|
Не знаю, у меня при выполнении inf-файлов с помощью advpack.dll почему-то не работала секция RegisterDlls. |
Отправлено: 17:05, 27-04-2007 | #15 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 18:08, 27-04-2007 | #16 |
|
Дык, два раза надо ;) В RunOnceInst второй такой же фокус. |
Отправлено: 19:59, 27-04-2007 | #17 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Можно поподробнее, для тупых А то что-то я торможу. Т.е. в этой строчке я ссылаюсь на RunOnceInst, а в ней я не регистрирую библиотеку, а опять пишу ту же строчку, только, например, со ссылкой на RunOnceInst1 и там только прописываю RegisterOcx? Я пытался проделать тот же маневр, но через батник, но не получилось.
|
------- Отправлено: 20:34, 27-04-2007 | #18 |
|
Да, примерно так. Не знаю, почему у тебя не получилось через батник :) |
Отправлено: 20:37, 27-04-2007 | #19 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я завтра попробую и отпишусь. Через батник пробовал так: в инфе прописывал запуск батника через runonce, в котором в свою очередь добавлялся запуск другого батника через runonce. Так вот, второй батник запускался практически сразу же, т.е. на T13.
|
------- Отправлено: 20:50, 27-04-2007 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Несколько вопросов по ОС | Master WEB | Общий по Linux | 33 | 02-08-2007 23:23 | |
Несколько вопросов | raingts | Хочу все знать | 2 | 30-01-2007 18:05 | |
Несколько вопросов | barbos | Общий по Linux | 8 | 16-12-2004 20:40 | |
Несколько вопросов по C++ | pva | Программирование и базы данных | 2 | 09-04-2004 08:45 | |
Несколько вопросов об ... | Sharkky | Программирование и базы данных | 4 | 08-10-2003 13:01 |
|