Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » установка количества проходов в Virtual Dub Mod

Ответить
Настройки темы
установка количества проходов в Virtual Dub Mod

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

есть в нем такое? или это в настройках кодека?

до ужаса обидно, в проге для рипания делаю несколько проходов и получается хорошее качество, а субтитры накладываю в дабе на рипнутый ави.
а в дабе не могу выставить количество проходов, только в настройке xvid - 1 проход (с остальными пресетами даб выдает ошибки и до конца не кодит).

и качество ухудшается ощутимо((((( может я не доглядел где в дабе?

Отправлено: 16:07, 30-03-2007

SilentSpider

Профиль | Цитировать

shmond
Цитата:
у меня бывает, что нужный фрагмент на стыке вобов.
В описанном WildNP методе - это абсолютно непринципиально. Этот метод работает с фрагментами, которые находятся на стыке, внутри, в нескольких вобах - короче говоря, емцу все равно на каком ухе тюбетейка. Более того - фрагмент вырезать можно и в DGIndex, это даже проще - перемотка идет стрелками, а отметить границы фрагмента - кнопками - внизу справа -"["и "]".

Последний раз редактировалось SilentSpider, 01-04-2007 в 07:51.

Отправлено: 07:38, 01-04-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 29

Почему вы выбираете 1pass CBR - ЭТО ОДНОПРОХОДНОЕ КОДИРОВАНИЕ ДА ЕЩЕ И С ПОСТОЯННЫМ БИТРЕЙТОМ! Неудивительно что у вас получается ужасное качество в динамике. Как уже было выше сказано сначала выбирайте Twopass 1pass а потом Twopass 2pass.

-------
P4 2.6GHz(800/HT)/865PE/2Gb Dual DDR/6600GT/2x160Gb SATA/DVD-RW Nec, Combo Sony... фуфло еще то, но до Core Quad нужно дожить
-------------------------------------------------------------------------------
http://img249.imageshack.us/img249/6...afanbarkq0.png

Отправлено: 11:42, 01-04-2007 | #12

Пользователь

Благодарности: 5

shmond
Цитата:
у меня бывает, что нужный фрагмент на стыке вобов. поэтому не могу открывать один воб. приходится кодить другой программой.
Нет, я Вас решительно не понимаю.
Цитата:
Если Вы выбрали весь фильм в самом начале
-
кто мешает выбрать все нужные VOB файлы?
Изучите внимательнее эти программы.
Это проверенный и рабочий метод, которым пользуется большинство подготовленных людей.
Если Вы хотите программу - однокнопконажималку - используйте Nero.

SilentSpider
Цитата:
Более того - фрагмент вырезать можно и в DGIndex, это даже проще - перемотка идет стрелками, а отметить границы фрагмента - кнопками - внизу справа -"["и "]".
Я специально не стал запутывать shmond. Ктомуж так трудновато выбрать фрагмент очень точно.
Но в принципе, да, конечно можно.
Но вот ещё вариант - если нужно выбрать из диска DVD с несколькими фильмами очень точно именно нужный, то я использую DVDDecriptor (или SmartRipper) для выделения нужных фрагментов и ими выделяю эти фрагменты в отдельные VOB - файлы (лучше в один, не делить на фрагменты).

-------
Кто к нам с чем, тот от того и того.

Отправлено: 13:10, 01-04-2007 | #13

Новый участник

WildNP
Цитата:
Почему вы выбираете 1pass CBR - ЭТО ОДНОПРОХОДНОЕ КОДИРОВАНИЕ ДА ЕЩЕ И С ПОСТОЯННЫМ БИТРЕЙТОМ! Неудивительно что у вас получается ужасное качество в динамике. Как уже было выше сказано сначала выбирайте Twopass 1pass а потом Twopass 2pass.
да, по идее... но я методом тыка размера во втором проходе дошел до того же размера что и в рипе с CBR. Получил примерно тот же средний BR в новом двухпроходном рипе и АБСОЛЮТНО ТАКОЕ ЖЕ качество...... ни на грамм лучше не стало. как такое может быть? черт его знает.. но теперь я точно знаю что мне лучше юзать 1 проход с CBR... в 2 раза быстрее с тем же качеством. которое конечно не совсем устраивает, но ничего лучше не могу сделать и с 2мя проходами(((((((

Цитата:
Запустите программу DGIndex.
не подскажите, где ее взять? она идет в пакете? все перерыл, нету. отдельно в интернете тоже нет. очень хочу попробовать Ваш метод (как-то ж люди действительно делают ведь без квадратов, почти аналогичное DVD качество!), но пока не могу найти дгиндекс этот.. качаю Auto Gordian Knot, надеюсь, там есть...

Отправлено: 13:55, 01-04-2007 | #14

Новый участник

Цитата:
Нет, я Вас решительно не понимаю.
все сделал, как сказано. Да, выходной файл стал чуть-чуть лучше. но так же есть квадраты. лучше стало ну на пару "сантиметров", но все равно приятнее.
еще непонятна одна фраза:

Цитата:
Если Вам не нужно умещать в размер болванки, скажем, или флешки - можно смело ставить битрейт в районе 1200-1400
а где его ставить? все что я ставлю, это, действительно, желаемый размер во втором проходе. а битрейт нигде ставиться не дается.
Кстати цифры странные (1200-1400). у меня средний битрейт получился ~3000 (720х480, длительность 4 минуты) при весе в 90 мб.

и еще одна досадность - фильтр (TextSub) не хочет ложиться на воб! это фатально? на ави отлично ложится..... на вобе фильтр в списке добавленных есть, но на preview filtered пусто и на выходе конечно тоже.
То есть мне все равно придется прогонять получившийся из даба ави еще раз, только уже с фильтром субтитров((((((( очень хотелось бы конечно на воб сразу класть....

Отправлено: 17:12, 01-04-2007 | #15

Пользователь

Благодарности: 5

shmond
Цитата:
Цитата:Запустите программу DGIndex. не подскажите, где ее взять? она идет в пакете? все перерыл, нету. отдельно в интернете тоже нет. очень хочу попробовать Ваш метод (как-то ж люди действительно делают ведь без квадратов, почти аналогичное DVD качество!)
Да, идёт в пакете GordianKnot. Вот ссылка на последнюю версию - DGMPGDec Version 1.4.9 Beta 14 Executables
В AutoGK она тоже есть (каталог DGMPGDec) , но пользоваться в данном случае этой программой (AutoGK) можно только заранее обрезав в DGIndex что не нужно.
Цитата:
а где его ставить? все что я ставлю, это, действительно, желаемый размер во втором проходе. а битрейт нигде ставиться не дается. Кстати цифры странные (1200-1400). у меня средний битрейт получился ~3000 (720х480, длительность 4 минуты) при весе в 90 мб.
Такой битрейт не нужен, скорее всего:

Цифры не странные, а примерные для такого видео. Обычно с таким битрейтом практически любое видео 720 на 480 нормально выглядит.
Кстати, не забудте обрезать (или ресайзить) видео в VD до таких размеров, чтобы ширина делилась на 32, а высота на 16 (704 на 512, например ресайз без обрезки).
И чтобы не сыпать простыми вопросами, которые уже не раз обсуждались как на этом форуме, так и в других местах, Вам необходимо почитать какие-нибудь пособия по обработке видео, хотя бы по работе в VirtualDub и по фильтрам.
Умейте помогать себе сами, всё за Вас никто не сделает.
Цитата:
и еще одна досадность - фильтр (TextSub) не хочет ложиться на воб! это фатально? на ави отлично ложится..... на вобе фильтр в списке добавленных есть, но на preview filtered пусто и на выходе конечно тоже.
Это вообще странно.
Точнее описывайте, что Вы делаете, лучше со скриншотом (любопытно глянуть на фильтр, который есть в списке, но нет на выходе кодированного видео).

-------
Кто к нам с чем, тот от того и того.

Отправлено: 21:06, 01-04-2007 | #16

Новый участник

как правильно написать avs???

Отправлено: 22:10, 28-04-2007 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » установка количества проходов в Virtual Dub Mod

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено