|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Доступ к "Мои Документы"(WinXP) по сети из-под Win98SE |
|
Доступ к "Мои Документы"(WinXP) по сети из-под Win98SE
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вопрос такой.
Есть одноранговая сеть Ethernet (UTP): часть машин WinXP-SP2-Pro, пара машин Win98SE (русские). Доступ к расшаренным папкам на машине WinXP по сети из-под Win98SE работает, КРОМЕ папки "Мои Документы" (повторюсь, эта папка на машине WinXP-SP2-Pro). Другие расшаренные папки на этой-же машине (WinXP) - видимы в сетевом окружении (Win 98SE) и доступны, а "Мои Документы" - нет. Права доступа для всех расшаренных папкок на машине WinXP-SP2-Pro одинаковы (в том числе "Мои Документы"), но "Мои Документы" вообще в сетевом окружении не видны(!). Что сделать, чтобы сделать "Мои Документы" доступными по сети для машин под Win98SE ? P.S. Доступ по сети к "Мои Документы" в случае WinXP-WinXP работает, не работает только WinXP-Win98SE. С уважением, Вадим. |
|
Отправлено: 13:57, 27-03-2007 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В принципе, обход (а не решение), найден. (см. выше по теме: )
Цитата:
работает. Если решение "полтерГейтса" найдется, сообщу (но если и найдется, то случайно и вряд ли скоро...) С уважением, Вадим. |
|
Отправлено: 07:11, 01-04-2007 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать lopik333 посмотри вот эти параметры в реестре, они у тебя должныбыть прямопротивоположные точнее их вообще не должно быть: надеюсь разберёшся
Чтобы скрыть системные папки Панель управления, Принтеры, Сеть и удалённый доступ к сети в меню Пуск → Настройка и Моём компьютере, добавьте в реестр следующие строки: ВОТ ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ В ПОЛНОЙ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer] "NoSetFolders"=dword:1 Чтобы скрыть все значки на рабочем столе, добавьте в реестр следующие строки: [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer] "NoDesktop"=dword:1 Чтобы скрыть значки выборочно, добавьте строки: ВОТ ЭТИХ СТОК У ТЕБЯ ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer] "NoInternetIcon"=dword:1 (Internet Explorer) "NoNetHood"=dword:1 (Сетевое окружение ) [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Documents] "HideMyDocsFolder"=""( Мои документы) Чтобы запретить контекстное меню в выбранных местах, добавьте в реестр строки: на рабочем столе и в проводнике: [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer] "NoViewContextMenu"=dword:1 «Прячем» компьютер от других пользователей в сети Этот ключ позволяет включить режим, при котором в режиме обзора сети другие пользователи не будут видеть вашего компьютера. [HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesLanmanServerParameters] "Hidden"='1' lopik333 вот вспомнил, я такое точно делал но очень давно, и всётаки там загвоздка в реестре, 1. Переназначь папку "Мои документы" например на "D" диск (раздел) 2. Здесь проверь и укажи всё тудаже: папка по умолчанию находится в Documents and Settings\%USERNAME%\Мои документы HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced DWORD Start_ShowMyDocs, значение 0 - не отображать пункт меню, 1 - отображать как ссылку, 2 - отображать как меню 3. в самом реестре стань на эту ветку и правая кнопка мыши -> "Разрешения" ну и там я так думаю сам выберёшь нужное :-) удачи |
Отправлено: 16:56, 06-04-2007 | #12 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Дело в том, что папку "Мои документы" конкретного пользователя под NTFS имеют по умолчанию право просматривать владелец (этот самый пользователь) и администраторы, а под FAT32 - все. Поэтому обходное решение и сработало, а если не хочется отказываться от NTFS, надо настроить права доступа.
А именно: 1) Если машины не в домене, надо в XP создать пользователя с тем же паролем и тем же именем, что и у пользователя, который будет лазить в расшаренную папку (а если по науке - то группу, а уже в группу включить пользователя). Если в домене - пользователь уже есть. 2) Предоставить права на доступ к папке (а не к шаре) пользователю или группе из п.1 Это делается в закладке "Безопасность" ("Security") (а если закладки нет, то в свойствах папки нужно убрать галку "Использовать простой общий доступ" ("Use simple file sharing")). |
Отправлено: 17:06, 09-04-2007 | #13 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - [решено] При загрузке открывается папка "Мои документы" | determin | Microsoft Windows 2000/XP | 32 | 24-01-2013 12:35 | |
Переименование "Мой компьютер", "Мои документы", "Мои рисунки" | AV4 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 11-01-2010 11:32 | |
Переадресация папки "Мои документы" и "Рабочий стол". Проблема! | DeniTornado | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 26-02-2009 10:05 | |
Разное - Нет папки "мои документы" в папке "мой компьютер". | avenir00 | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 10-12-2008 13:58 | |
Интерфейс - Вопрос по папкам "Мои документы", "Мои рисунки" | Max_Yn | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 18-01-2008 17:46 |
|