|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » DOS 6.22 - загрузочный образ из сети |
|
DOS 6.22 - загрузочный образ из сети
|
just mar Сообщения: 3904 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать а у нас довольно забавная проблема. История такова:
-- в компьютерном классе стоят машины с Linux -- надо было запустить весьма старое DOS-овское ПО -- в принципе оно под Linux прекрасо запускается из-под xdosemu, но у нас стоит 64-разрядная версия системы, под которую xdosemu в настоящее время, к сожалению, запустить не удалось Соответственно, можно было бы, используя взятые из сети загрузчик DOS 6.22, mscdex, ecscdide и himem, приготовить загрузочный CD с которого прекрасно будет стартовать все необходимое старье. НО (!) - DOS - хоть и неподдерживаемое и непродаваемое, но проприетарное ПО. Вопрос, что нужно сделать, чтобы не нарушить лицензию microsoft? |
|
Отправлено: 18:32, 23-03-2007 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать L-Soft
я вообще-то не столько боюсь проверки (представить себе такую проверку, да еще нагрянувшую именно в момент использования CD довольно трудно), сколько хочу поддержать наконец-то появившееся у коллег желание перевести класс полностью на честное ПО. И Linux-то (среда для коллег не самая привычная) ставился под эту идею, так что теперь лучше быть полностью принципиальными (Тем более, что если отступить в одном, потом отойдем в другом и опять скатимся к паленому ПО. Последнее тем более просто, что честный windows нам может и поставят, а вот само пользовательское ПО оч-ч-чень вряд ли) |
Последний раз редактировалось mar, 26-03-2007 в 15:03. Отправлено: 13:00, 26-03-2007 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Гуру по лицензированию Сообщения: 532
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mar
Цитата:
Я решила все же позвонить в MS и узнать, как же все же поступить в Вашей ситуации. Ответ превзошел все ожидания: никак. Объясняю: все существующие ныне схемы лицензирования операционок (те, что были и есть) вообще не подразумевают лицензирования DOS. Даже по праву downgrade. Это право поддерживает только до 95 Windows. Все. Дальше - нету. И лицензировать никак не удастся. Ответ был такой: ищите, мало ли что осталось у партнеров Microsoft. А так как мы с вами понимаем, что производство было прекращено, когда чуть ли не половина людей с этого форума ходило под стол пешком, найти что-либо никак не удастся. мои соболезнования. |
|
------- Отправлено: 17:46, 26-03-2007 | #12 |
Пользователь Сообщения: 87
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать можно было и не звонить
http://www.microsoft.com/rus/permiss...t/cop-soft.asp |
------- Отправлено: 17:56, 26-03-2007 | #13 |
Гуру по лицензированию Сообщения: 532
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать eXamp1e не все пользуются поиском.
|
------- Отправлено: 18:22, 26-03-2007 | #14 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Softkova
eXamp1e спасибо, я просто поэксперементирую с открытыми загрузчиками, соберу liveCD под Linux, или переведу машины на 32-разрядный opensuse (поскольку /home у нас живет в отдельном разделе, все студенческие каталоги спокойно сохранятся) |
Отправлено: 20:51, 26-03-2007 | #15 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Где взять стандартный загрузочный образ(boot.wim)? | Ferum01 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 5 | 24-05-2009 13:46 | |
Flash - Как переписать загрузочный образ диска на sd карту. | klesk | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 0 | 04-08-2008 17:11 | |
Загрузочный раздел MS-DOS | Marcuss | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 12 | 17-04-2006 17:42 | |
Как записать загрузочный образ на флеш? | warezhka84 | Хочу все знать | 5 | 08-04-2005 23:43 | |
Есть ISO образ Windows. Как сделать загрузочный диск. | Acerock | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 17-02-2005 12:00 |
|