Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Windows 2003+1C+Active Directiry

Ответить
Настройки темы
Windows 2003+1C+Active Directiry

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! Можно ли поинтересоваться, есть сеть на 20 компьютеров 2 из которых сервера под управлением ОС Windows 2003 Server Standart Edition SP2, первому серверу назначены роли: Файловый Сервер, Сервер Терминалов, Котроллер Домена Active Directory, сервер DNS; второй сервер являеться сервером БД для 1С и у него назначены роли: Сервер Терминалов. На второй сервер заходят пользыватели на удаленный рабочий стол, и работают с установленной 1С, второй сервер являеться частью домена первого и входит в домен firma.ru расположенный на первом сервере, и пользыватели логиняться под учетными записяси создаными на первом сервере. Сами же рабочии станции Windows XP Professional SP2 не учавствуют в домене а находяться в рабочих группах, при этом постоянно одни пользыватели не видят других и наоборот, кто то имеет права заходить на компы других кто то нет. Настройка у всех одинакова, включен Гость, в политиках разрешен ему доступ из сети, и метод авторизации Гостевой, рабочая группа WORK, IP статические. Могу ли я внести их в домен чтобы сеть работала нормально и все всех видели и спокойно заходили к друг другу на компьютеры и на сам сервер, и нужно ли мне создавать новые учетные записи для локальной аторизации, или можно сдлеать так чтобы под одной учетной записью они входили локально и на удаленный рабочий стол, а так же при этом избавиться от второго сервера 1С и перенести ее на 1 Сервер, чтобы они под одним логином заходили на Remote Desktop для работы с 1С и авторизовались локально? Или же оставить сервера в тех же функциях но решить вопрос с учетными записями и смыслом добавления в домен. Зарание спасибо.

Отправлено: 20:32, 14-03-2007

Новый участник

давайте попробую

1. Проблема встала когда нужно было из одного сервера с 1с сделать 2 сервера с 1С причем один открытый менеджерам второй бухгалтерам, суть ее такова могу ли я завести учетные записи в Active Directory для пользывания на рабочей станции при входе в домен на локальном компьютере и одновременно ее же использывать для подключения к рабочему столу
2. Проблема в том что необходимо держать домен чтобы избежать глюков одноранговой сети, но и при наличии компов в домене они не видят друг друга кроме серверов а если и видят то не имеют прав доступа друг к другу, хотя все настроено везде одинаково и верно, как побороть эти глюки

Последний раз редактировалось monkkey, 19-03-2007 в 11:51.

Отправлено: 22:51, 18-03-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 117

1. Да Возможно. Учетный записи распростороняются на все компьютеры домена.
2. Вышлите ipconfig /all сервера и клиенской машины.

Клюки бывают из за не правельной настройки сети
По поводу анг. Если можно это мой родной язык.

-------
Сообщение помогло? В знак благодарности НАЖМИТЕ ПОЛЕЗНОЕ СООБЩЕНИЕ

Мы зрим не то, что есть вокруг,
А то, что можем видеть зримо.
А то, что зреть не достижимо
Нам не узреть во век веков.

Мой веб-магазин товары Amway http://butunina.ru

Отправлено: 09:30, 19-03-2007 | #12

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
хотя все настроено везде одинаково и верно
Если бы это было так, не было бы Вашей темы. Учитесь пользоваться поиском

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 11:53, 19-03-2007 | #13

Новый участник

Уважаемые модераторы у вас тоже бы форум работал бы верно... ловите глюки в опере не работает цитирование))) конфиги скину завтра... и еще по поводу поиска с вашего же форума и настраивал.... хотя и до этого делал так же))) Возможно связано с тем что на одной машине может стоять Home версия, а еще везде Симантик натыкан на буках дефолтно, он тоже есть часть проблемы.... симантика я убил почти везде, а вот насчет Хома не уверен, такие глюки на видимость были в другой сетке

Отправлено: 18:04, 19-03-2007 | #14

Ветеран

Благодарности: 117

Вероятно бонально Брендмаулер просто блокирут пакеты.
Не пробЫвал давать разрешение ? или вообще отключить его?

-------
Сообщение помогло? В знак благодарности НАЖМИТЕ ПОЛЕЗНОЕ СООБЩЕНИЕ

Мы зрим не то, что есть вокруг,
А то, что можем видеть зримо.
А то, что зреть не достижимо
Нам не узреть во век веков.

Мой веб-магазин товары Amway http://butunina.ru

Отправлено: 18:27, 19-03-2007 | #15

PainStaking

Moderator

Благодарности: 442

Цитата:
Уважаемые модераторы у вас тоже бы форум работал бы верно... ловите глюки в опере не работает цитирование)))
Работаю в той же самой Опере 9.10 и ничего, просто у вас либо не установлена Java или прокси (и тому подобные программы, режущие контент) мешают выполнению Java-скриптов.

Последний раз редактировалось xoxmodav, 21-03-2007 в 01:22.

Отправлено: 01:13, 21-03-2007 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Windows 2003+1C+Active Directiry

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено