|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Windows 2003+1C+Active Directiry |
|
Windows 2003+1C+Active Directiry
|
Новый участник Сообщения: 45 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте! Можно ли поинтересоваться, есть сеть на 20 компьютеров 2 из которых сервера под управлением ОС Windows 2003 Server Standart Edition SP2, первому серверу назначены роли: Файловый Сервер, Сервер Терминалов, Котроллер Домена Active Directory, сервер DNS; второй сервер являеться сервером БД для 1С и у него назначены роли: Сервер Терминалов. На второй сервер заходят пользыватели на удаленный рабочий стол, и работают с установленной 1С, второй сервер являеться частью домена первого и входит в домен firma.ru расположенный на первом сервере, и пользыватели логиняться под учетными записяси создаными на первом сервере. Сами же рабочии станции Windows XP Professional SP2 не учавствуют в домене а находяться в рабочих группах, при этом постоянно одни пользыватели не видят других и наоборот, кто то имеет права заходить на компы других кто то нет. Настройка у всех одинакова, включен Гость, в политиках разрешен ему доступ из сети, и метод авторизации Гостевой, рабочая группа WORK, IP статические. Могу ли я внести их в домен чтобы сеть работала нормально и все всех видели и спокойно заходили к друг другу на компьютеры и на сам сервер, и нужно ли мне создавать новые учетные записи для локальной аторизации, или можно сдлеать так чтобы под одной учетной записью они входили локально и на удаленный рабочий стол, а так же при этом избавиться от второго сервера 1С и перенести ее на 1 Сервер, чтобы они под одним логином заходили на Remote Desktop для работы с 1С и авторизовались локально? Или же оставить сервера в тех же функциях но решить вопрос с учетными записями и смыслом добавления в домен. Зарание спасибо.
|
|
Отправлено: 20:32, 14-03-2007 |
Новый участник Сообщения: 45
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать давайте попробую
1. Проблема встала когда нужно было из одного сервера с 1с сделать 2 сервера с 1С причем один открытый менеджерам второй бухгалтерам, суть ее такова могу ли я завести учетные записи в Active Directory для пользывания на рабочей станции при входе в домен на локальном компьютере и одновременно ее же использывать для подключения к рабочему столу 2. Проблема в том что необходимо держать домен чтобы избежать глюков одноранговой сети, но и при наличии компов в домене они не видят друг друга кроме серверов а если и видят то не имеют прав доступа друг к другу, хотя все настроено везде одинаково и верно, как побороть эти глюки |
Последний раз редактировалось monkkey, 19-03-2007 в 11:51. Отправлено: 22:51, 18-03-2007 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1482
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. Да Возможно. Учетный записи распростороняются на все компьютеры домена.
2. Вышлите ipconfig /all сервера и клиенской машины. Клюки бывают из за не правельной настройки сети По поводу анг. Если можно это мой родной язык. |
------- Отправлено: 09:30, 19-03-2007 | #12 |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 11:53, 19-03-2007 | #13 |
Новый участник Сообщения: 45
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемые модераторы у вас тоже бы форум работал бы верно... ловите глюки в опере не работает цитирование))) конфиги скину завтра... и еще по поводу поиска с вашего же форума и настраивал.... хотя и до этого делал так же))) Возможно связано с тем что на одной машине может стоять Home версия, а еще везде Симантик натыкан на буках дефолтно, он тоже есть часть проблемы.... симантика я убил почти везде, а вот насчет Хома не уверен, такие глюки на видимость были в другой сетке
|
Отправлено: 18:04, 19-03-2007 | #14 |
Ветеран Сообщения: 1482
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вероятно бонально Брендмаулер просто блокирут пакеты.
Не пробЫвал давать разрешение ? или вообще отключить его? |
------- Отправлено: 18:27, 19-03-2007 | #15 |
PainStaking Сообщения: 3992
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Последний раз редактировалось xoxmodav, 21-03-2007 в 01:22. Отправлено: 01:13, 21-03-2007 | #16 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Active Directory в Windows XP | D3X | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 03-06-2007 05:42 | |
Win Server 2003 Active Directory | Moon Mag | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 27-10-2006 17:09 | |
Книга по Windows 2003 и Active Directory | RealFreeman | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 20-09-2006 11:11 | |
Windows XP Home & Active Directory | AC Milan | Сетевые технологии | 1 | 20-07-2005 15:02 | |
Active Directory: Users and Computers. Windows Server 2003 | TechNoir | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 01-03-2005 16:40 |
|