Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Виснет Комп Помогите

Ответить
Настройки темы
Виснет Комп Помогите

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, я тут в первый раз.

Надеюсь на Вашу помощь.
При работе комп вдруг виснет, причем экран остается включеный рестарта не происходит, просто все перестает функционировать, мышь, клава и т.д. помогает тока ресет (( и у меня такое чувство что этому зависанию предшествует какоито механический звук в системном блоке.

Вот конжигурация

Мазер P4P800
Проц Intel 2.6
OЗУ DDR 2x512 mb
HDD1 Seagate Barracuda 7200 160GB
HDD2 Seagate Barracuda 7200 120GB

Жду ))

Зарание спасибо

Отправлено: 13:47, 17-02-2007

Новый участник

Винт отключу это не проблема тем более что у меня система на 120 стоит а 160-й этот дополнительный для информации, и блок питания щас немного погодя разберу и почищу ))

dmitryst
Это можно )) кстати неплохая идея :- ))

Отправлено: 15:59, 17-02-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 906

Genadi77 Это 100% верный вариант, если перегрев, то только так можно его "опознать" удаленно (лично я проверил бы температуры хотя бы пальцем - проц, мосты, видео)

Отправлено: 16:03, 17-02-2007 | #12

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата:
блок питания сейчас немного погодя разберу и почищу ))
Обязательно нужно обратить внимание на конденсаторы БП - не вздулись ли и не протекли.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 16:37, 17-02-2007 | #13

Новый участник

Там есть 2 здоровых конденсатора под из них как видно вытекло че то и засохло, по крайней мере на плате есть потеки, и еще одно я тут пошатал до этого шлелйфы и при шатании IDA1 комп издает какието пищания может там контакты надо почистить или чото замыкает на нем ? щас я вообще окключил IDA1 т.е. к нему ничего не бодключено пока работает незнаю

Отправлено: 22:09, 17-02-2007 | #14

Ветеран

Благодарности: 3135

Genadi77
Цитата:
Там есть 2 здоровых конденсатора под из них как видно вытекло че то и засохло
БП меняй однозначно, если ты о нём говоришь.
Цитата:
пошатал до этого шлейфы и при шатании IDA1 комп издает какието пищания
Меняй шлейф (это не дорого). Посмотри внимательно на IDE гнездо винчестера (заодно и гнездо питания) и пропайку его штырьков на плате контроллера. Тоже самое на маме.
Лучше всего - разбирай свой конструктор и потихонечку начинай собирать на столе, тестируя после каждого девайса.
Начинай - мама + память + видео + CPU + БП (НОВЫЙ!), ну и клава. Желательно повесит пищалку что бы как-то ориентироваться.
Эта сборка должна работать 100%, при условии что это всё рабочее. О сказанул . Так быстрей найдёшь неисправность. Да и удобнее манипулировать железками.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 23:08, 17-02-2007 | #15

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
есть 2 здоровых конденсатора под из них как видно вытекло че то и засохло
или перепаивать конденсаторы если мы говорим о матери, а если и это
Цитата:
при шатании IDA1 комп издает какието пищания
тогда впору задуматься над заменой материнки

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 00:28, 18-02-2007 | #16

Не дед

Moderator

Цитата:
Там есть 2 здоровых конденсатора, из под них как видно вытекло что-то и засохло
Всё нормально. Это клей. В БП изготовитель таким образом крепит эту пару высоковольтных конденсаторов. А если бы они были неисправны, БП вообще бы не запустился.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 00:44, 18-02-2007 | #17

Пользователь

Благодарности: 2

Дык можно же их выпаять и проверить. приблизительно, конечно, но все же. С помощью Омметра. При правильной полярности стрелка должна дернуться и вернуться почти до нуля (сопротивление должно быть порядка единиц мегаом. Если меньше - на свалку) Вохвращаться стрелка долго будет (если нет возможности измерить емкость, то нужно, хотя бы, сравнить с заведомо исправным).

Отправлено: 08:41, 18-02-2007 | #18

Новый участник

Вобщем так: Видео поменял, ОЗУ тоже, Шлейфы и винты поменял, насчет конденсаторов на БП не знаю пока может целиком БП поменяю, вчера достал мазер, почистил его особенно контакты на IDA включил, работал 3 часа не завис, пошел спать )) сегодня еще буду мучать посмотрим чо будет, после того как почистил контакты при шатании шлейфов никаких звуков не наблюдается, но это еще не факт что все дело было в контактах, время покажет, а БП наверное всеже стоит поменять, как Вы думаете? Спасибо

Отправлено: 11:03, 18-02-2007 | #19

Не дед

Moderator

Если неисправность устранилась, срочной необходимости менять 400 Вт блок питания нет. Но в ближайшем будущем, если возможно, лучше подыскать БП помощнее и от именитого производителя, например FSP.

-------

Отправлено: 12:21, 18-02-2007 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Виснет Комп Помогите

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено