Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » мерцание монитора!

Ответить
Настройки темы
мерцание монитора!

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

всем привет!
я купил себе новый конфиг и видео radeon x1600xt 256mb, и на дисплее идёт непонятное мерцание! из далека этого не заметно, но в близи видно! видно как горизонтальные полоски обновляются (похожи на полоски на сигарете) дрова обновил на последние! герцовку менял с 60 во 150 герц! ничего не меняется! подскажите, в чём может быть причина? может что-то в биосе не выставлено?

Отправлено: 19:35, 15-02-2007

Ветеран

Благодарности: 3135

robson Вот я что подумал. Посмотри в настройках видюхи, может у тебя черезстрочный режим (Interlaced) выставлен.

Выложи что ли снимок экрана (фрагмент), а то не совсем понятно о чём...

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 16-02-2007 в 11:03.

Отправлено: 10:39, 16-02-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 28

Я так и не понял сущности мерцания, но у меня бывали мерцания на незаземленных компьютерах.

-------
Скажи точно. Сколько вешать в граммах?

Отправлено: 10:45, 16-02-2007 | #12

Пользователь

это конфиг который я приобрёл! старые остались винч, звук, тв-тюнер, CD! моник старый, поэтому модель сказать немогу (не знаю где она написана на самом мониторе) проводов рядом никаких не проходит! корпус стоит ниже под столом! скриншот врядли сделать получиться, т.к. это мерцание видно только при близком рассмотрении! раньше стояля 9200pro 128mb и всё было ок!
Цитата:
может у тебя черезстрочный режим (Interlaced) выставлен
а что это за опция?
я попробЫвал сделать скриншот, но при большом приближении фото чистое без полос! я так понимаю сам кинескоп ребит!

Последний раз редактировалось robson, 16-02-2007 в 13:09.

Отправлено: 13:03, 16-02-2007 | #13

Ветеран

robson Про тв-тюнер в твоём конфиге не слова. Попробуй, если ещё не пробовал, отключи от тв-тюнера все шнуры идущие на телевизор, антеннe, удали все клоны TV или что там у тебя и посмотри ещё раз. Через какой разьём подключен монитор к видеокарте?
Цитата:
а что это за опция?
черезстрочная развертка (interlacing) - это когда один полукадр заполняет каждая вторая строчка, а остальные строки заполняются во время следующего полукадра.
Наверно отсюда и эффект "полосатой бумаги"
Это должно находиться в "Control Panel" драйвера. К сожалению с драйверами ATI знаком мало и где конкретно это находится - не скажу.
Попробуй этот драйвер Catalyst™ Windows XP 7.1 With Catalyst™ Control Center 34.6 МБ Для работы Control Center требуется .NET Framework 2.0 22.4МБ

-------

Отправлено: 13:56, 16-02-2007 | #14

Пользователь

из тюнера всё вытащил, не помогло! монитор с видео соединён через D-Sub (переходник DVI-I - D-Sub). я качал самые последние обновления с офф сайта, именно этот control center! а вот .NET Framework 2.0 вроде не качал, хотя control center работает!

Отправлено: 19:27, 16-02-2007 | #15

Ветеран

robson А землю пробовал? Хотя бы временно, чтоб убедиться, на батарею кинуть (хорошо зачистить от краски!).
Цитата:
(переходник DVI-I - D-Sub)
Может левый какой попался?
Цитата:
удали все клоны TV или что там у тебя
пробовал? Оставь одно устройство (Аналог. дисплей).
Цитата:
.NET Framework 2.0 вроде не качал, хотя control center работает!
Значит уже стоит.

-------

Отправлено: 23:34, 16-02-2007 | #16

Пользователь

у меня никаких клонов и нету! только дисплей и подключен! переходник пробЫвал другой, не помогло!

Отправлено: 00:27, 17-02-2007 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » мерцание монитора!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено