Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с процессором barton 2500+

Ответить
Настройки темы
Проблема с процессором barton 2500+

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вощем глюк состоит в следующем. процессор Athlon Barton 2500+ на 166 шине отказываеться нормально функционировать... перезагружает винду, а после отключения автоматической перезагрузки выкидывает синий экран Bsoad с ошибкой 0x00000012 без указания каких либо библиотек...
в инете рылся много, эта ошибка указывает на неопределённоё... пробЫвал всё что можно,переустанавливал винду, менял мать, память, видео, ставил другой блок питания... изменял вольтаж проца в стандарте 1.65V макс что позволяла мать 1.85V грелся нереально, но зато перезагрузка реже происходила реже, и к примеру burn test мог гонять проц несколько часов, а выкидывало либо в играх, либо при банальном открытии браузера... лекарства так и ненашел... поставив проц на 133шину... стал работать как часики, но 1473mhz нерадуют
железо: мать Asus a7v8x-x, 512mb ddr pc3200, gf 6600, 250w б.п

может кто сталкивался с подобным глюком и знает как сей дефект решить, буду оч. благодарен.

Отправлено: 23:52, 14-02-2007

Ветеран

Благодарности: 3135

barlok
Цитата:
наднях возьму 300w хороший,
300 оно конечно больше чем 250, но тебе это надо? Бери уж хотя-бы на 350 (хороший) чтобы снова не жалеть "100раз". Тем более разница в цене не так уж и велика.
Цитата:
аметил что есть небольшие сколы на кристале... но мне кадеться это впределах нормы.
Это как у Булгакова - Рыба может быть только первой свежести, всё остальное - тухлятина.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 18:36, 15-02-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

barlok БП придётся купит новый - он всё равно будет нужен при смене конфигурации. У тебя 250ватт и, думаю, "китайских" и это БП питает Бартон + 6600 + винт + возможно DVD-RW - это очень много..

1. Приведи надписи на БП (название).
2. Приведи скрин CPU-Z из моей подписи при шине 166 (разделы CPU и memory)
3. Сними боковую крышку и пробуй погонять без неё.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 22:15, 15-02-2007 | #12

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

barlok
Цитата:
небольшие сколы на кристале... но мне кадеться это впределах нормы.
вероятно, еще на заводе скололи? Чтоб не важничал перед младшими моделями?

>
Цитата ShaddyR:
он точно Бартон
аккуратно сними кулер, озвучь маркировку процессора. Кристал выглядит как "почти_квадрат" или "явно_прямоугольник"? Альтернатива - следуй совету SanCho.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 09:59, 16-02-2007 | #13

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg cpu-z.JPG
(43.6 Kb, 4 просмотров)
Тип файла: jpg memory.JPG
(30.2 Kb, 5 просмотров)
Тип файла: jpg asus probe.JPG
(22.4 Kb, 2 просмотров)

to SanCho:

Блок питания power master 250W
В данный момент отключен Cd-rw и дискавод... тока пк и винт.

Случился следующий прикол... после вчерашнего обновления windows, у меня пропал глюк с перезогрузкой, но вместо него вываливаетса
к примеру "Ошибка приложения xpandrally.exe, версия 1.1.0.0, модуль jvm.dll, версия 0.0.0.0, адрес 0x0005f6a7." выбрасует с игры и предлогает отправить отчёт уже перезогрузки ПК нет... тока зачастило с ошибками... частенько стал Explorer перезапускаться...
заметил что CS Source идёт наура на 166шине... без глюков вобще... а многие другие игры увы... вылетают, радует хоть что не перезагрузка системы... а просто ошибка.
непробЫвал ещё Б.П наднях принесу...

Последний раз редактировалось barlok, 16-02-2007 в 17:45.

Отправлено: 16:51, 16-02-2007 | #14

100 пёсент пью раша

Да... Всё верно, у тебя Бартон. Тайминги памяти довольно странные для частоты 333мгц. Попробовать другой БП всё же придётся. Сделай ещё один скрин, раздела SPD (если у тебя несколько модулей - вылаживай данные по всем). Ещё вариант: зайди в биос и если позволяет материнка выстави тайминги памяти как 3-3-3-8 - выставленные сейчас являют собой очень странную для модулей РС3200 комбинацию. Если материнка не позволяет это сделать, то сбрось биос "Load Optimized Defaults".

-------

Отправлено: 19:07, 16-02-2007 | #15

Новый участник

у меня одна планка памяти 512mb NCP PC3200 изменял тайминг... эфект 0. Но думаю дело не в ней, т.к такой же глюк был на другой матери с другой памятью Биос сбрасывал непрошивал его, на этой матери стоял такой же бартон 2500+ всё было ок. ... если замена Б.П непринесёт никаких результатов, то понесу проц набазар и куплю что-нить другое...

Отправлено: 20:05, 16-02-2007 | #16

Ветеран

Благодарности: 3135

barlok Ждём результат действий.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 21:46, 16-02-2007 | #17

Новый участник

я тут попробЫвал отключить L2 кэшь в биосе... к примеру игры которые вылетают на 166шине даже незапускаються....
а КС Соурс хоть и с большими тормащами запустился... с кэшом в нём нету глюков... м Флэт аут 2 тоже летал шустро что с кэшом, что без...
так вот, возможно токое что на 166шине он глючит а на 133 работает без збоев? как мне кажеться, это ваще бред... он бы и на 133 глючил бы... отсюда у меня тока вариант с питанием... завтра иду прикуплю Чайфтек Б.П на 350W или CoolerMaster.... абы тока незря

Отправлено: 22:31, 16-02-2007 | #18

Ветеран

Благодарности: 901

barlok Ну, не этому, так другому процессору пригодится

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 09:36, 17-02-2007 | #19

100 пёсент пью раша

Цитата:
завтра иду прикуплю Чайфтек Б.П на 350W
В любом случае это не пустая трата денег. С твоим БП дым из системника может пойти в любую минуту. С новым, например, Chieftec ты сможешь легко установит Athlon 64, а с твоим теперешним ты при переезде на новую платформу сразу почувствуешь запах гари.

-------

Отправлено: 11:02, 17-02-2007 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с процессором barton 2500+

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено