Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » вылетает сетевуха

Ответить
Настройки темы
вылетает сетевуха

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

здравствуйте.у меня debian/norma.две сетевухи,одна смотрит в инет(AdSL)

IP-192.168.1.2 шлюз-192.168.1.1 DNS-80.95.32.19. всё работало прекрасно,пока я не вздумал активировать вторую сетевуху.

она определена.запускаю центр контроля,задаю IP-192.168.0.1 и нажимаю «включить» дальше происходят интересные вещи.отключается первая сетевуха,вторая так и не включается.
а далее любые попытки включить первую ни к чему не приводят-просто включится на секунду и вылетает.

всё это происходит в KDE.переключаюсь в gnome.и о чудо,активировал обе сетевухи,но рано обрадывался.(да,забыл написать,что вторая сетевуха смотрит в dreambox-это спутниковый приёмник на базе линукс с сетевухой на борту)

ну так вот,в gnome обе карты активировались,но 1)инета уже нету,хотя модем пингуется,2)dreambox тоже пингуется.3)дальше модема ни какие серверы не пингуются.4)при активации сетевухи смотрящей в дрим,слетают так же настройки именно шлюза на первой карте.

так как я ещё чайник,то после бесплодных попыток пришлось систему переустановить.и так трижды за вечер.причём первая карта сразу же слетает даже после того,как я попытаюсь включить вторую даже не настраивая и любые попытки запустить первую ни к чему не приводят.

ядро 2.6.17.настройки первой карты произвожу при установке системы.

Отправлено: 14:01, 08-02-2007

Новый участник

я там ошибся,конечно же iP 192.168.0.1 а IP дрима 192.168.0.2

тут,я думаю,суть не в активации моей второй карты,а в том,что при попытке этой активации умирает инет и первая карта.почему?ладно бы хотя бы первая работала,можно было бы выводы команд выкладывать.

Отправлено: 15:08, 08-02-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

вписал следующие строки(как посоветовали)auto eth1
iface eth1 inet static
address 192.168.0.1
netmask 255.255.255.0 полёт нормальный.сразу попутный вопрос,раньше я в дрим ходил из под винды,по FTP.а из под линукс тоже можно?не нужно ни каких серверов ставить.мне нужно собственно в дрим залазить для редоктирования тех или иных файлов,ну и что бы дрим видел инет

Отправлено: 15:49, 08-02-2007 | #12

Линуксоид-стакановец

Благодарности: 186

Цитата:
раньше я в дрим ходил из под винды,по FTP.а из под линукс тоже можно?не нужно ни каких серверов ставить
Поставь любого ftp-клиента (gftp, например) и радуйся жизни.

-------
Живя в реальном мире, стремись к невероятному... Эрнесто Че Гевара
Everybody lies. (c) House M.D.
Базовая настройка Ubuntu. Документация для новичка.
Руководство по установке, начальной настройке и основам использования операционной системы Ubuntu

Отправлено: 16:03, 08-02-2007 | #13

Новый участник

огромное спасибо за помощь!это хотоший форум!

Отправлено: 16:09, 08-02-2007 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » вылетает сетевуха

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено