|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Странное поведение учетной записи. |
|
Странное поведение учетной записи.
|
Старожил Сообщения: 370 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть домен. Файловый сервер (datasever) находится в домене.
Из них есть два, которые имеют пользователя marketing с локальными правами администратора, без пароля. Один в домене, другой нет. На сервере есть локальная запись marketing, она имеет права группы Users, в домене тоже есть, имеет те же права. Есть общая папка Users на сервере, доступна для всех, в ней лежит папка master (имя администратора). Права доступа к ней - dataserver\master, domain\master и creator_owner (special permissions). Есть другие папки, закрытые для всех, кроме отдельных пользователей. НО ! с обоих компьютеров безо всяких проблем можно зайти в любые сетевые папки, со всеми правами. Обнаружив этот симптом - решил не менять, пока не разберусь в чем дело. Ведь всё настроено правильно, правда не мной. Где может быть проблема? |
|
------- Отправлено: 13:07, 02-02-2007 |
PainStaking Сообщения: 3992
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Давай тогда ещё раз по порядку:
1. Какие локальные пользователи есть на сервере DATASERVER? 2. Какими локальными привилегиями они обладают? 3. Какие локальные пользователи есть на рабочей станции? 4. Какими локальными привилегиями они обладают? 5. В домене ENTONDOM есть пользователи со схожими именами - marketing и master? 6. На рабочей станции ты заходишь под локальным пользователем? 7. На каталог, который делаешь сетевым ресурсом наследование прав разрываешь? |
------- Отправлено: 10:13, 13-02-2007 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 370
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать xoxmodav
1. Много обычных пользователей и единственная учетная запись администратора DATASERVER\MASTER 2. Пользователи - обычные пользователи (в том числе и marketing) 3. master (администратор), marketing (администратор) 5. Есть пользователи с точно такими же именами. У marketing'a есть пароль, права в домене - пользователь домена. Никаких политик, ничего. 6. Под локальным marketing'ом 7. Конечно же да. Могу прислать скрин. На самом деле есть две пользовательских машины с локальным marketing'ом, одна в домене, другая нет. Симптомы абсолютно идентичны. |
------- Отправлено: 11:33, 13-02-2007 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Упрости задачу - удали или заблокируй для начала доменные записи marketing и master.
Ответь ещё на парочку вопросов: 1. На сервере и рабочей станции у marketing и master пароли одинаковые? Проверь. 2. Попробуй заблокировать на сервере локальную учётную запись marketing - проверь. 3. Попробуй удалить на сервере локальную учётную запись marketing - проверь. 4. Попробуй на сервере локальной учётной записи marketing задать пароль, на рабочей станции - не задавай - проверь. |
------- Отправлено: 11:55, 13-02-2007 | #13 |
|
Доменная запись marketing есть группа. Заблокировать не могу, да и отношения она не имеет к этим компьютерам. Создал новую машину с локальным marketing'ом - ведет себя КАК ПОЛОЖЕНО. Заблокировал - нет доступа. 1. Пароль у master на сервере и станции одинаковый. Он **************. Пароль у marketing на сервере и станции одинаковый. Его нету (без пароля). Пароли у master и marketing, разумеется, различаются. 2. Заблокировал marketing, без перезагрузки сервера, с перезагрузкой локальной машины. Всё равно заходит на сервер, безо всяких проблем пишет в master'ские папки. Переименовал, отключил marketing на сервере, перезагрузил сервер, перезагрузил рабочую станцию - безрезультатно. 3. Безрезультатно. 4. Безрезультатно. На сервере зашел в менеджер сессий - компьютер pc19 (исследуемая машина) заходит на сервер с логином master. Тогда всё поведение сервера и разрешений логично и обоснованно. Вопрос - почему она так делает, никаких нет_юзов нету. Машина даже не в домене, политики домена (хотя и там их нету), на нее не действуют. |
Отправлено: 13:38, 15-03-2007 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что-то я потерял нить рассуждений, fantik если не трудно - выложи следующие скриншоты:
1. Локальные пользователи сервера. 2. Локальные пользователи рабочей станции. 3. Настройки расшаренной папки (Sharing). 4. Настройки разрешений NTFS этой же папки. |
------- Отправлено: 14:06, 15-03-2007 | #15 |
|
Можно, я лучше словами поясню, что происходит? Просто сейчас разобрался со всякими вещами, отпала масса вопросов : Есть компьютер, на котором создан аккаунт marketing. Из-под этой учетки на сервер заходит под master'ом (видно из предыдущего скриншота). Обе учетки локальные, к домену отношения не имеют. Если блокировать на сервере marketing или на локальной машине master - всё равно пускает. Если блокировать на сервере master - то не пускает. Настройки папки на сервере, в которую пускает, и NTFS, и Шаринг - только локальный master. Соответственно, вопрос : Почему из-под пользователя marketing на сервер заходит как master??? |
------- Отправлено: 14:19, 15-03-2007 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Самое интересное, что у тебя я гляжу с двух компьютеров уже под master заходят... Заходить могут под marketing, а приложения (тот же Total Commander) запускать от учётной записи master.
Я просто теряюсь - всё как в тумане... Если не трудно - выложи скриншоты. |
------- Отправлено: 14:48, 15-03-2007 | #17 |
|
С одного компьютера сижу я, под мастером, с другого создал учетку маркетинга, проверил, заходит под ней (всё как должно быть). Третий компьютер (PC19) - там залогинен marketing, а по сети (не какой-то программой, а именно по расшаренным ресурсам) лазит как master. С ним-то и проблемы. Скриншоты разрешений на папку - выше, они не менялись. Если убрать оттуда master@ENTONDOM, ничего не изменится. Скриншоты пользователей на сервере и на рабочей станции : |
------- Отправлено: 14:59, 15-03-2007 | #18 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Странное поведение принтера | Shiirx | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 03-07-2009 19:14 | |
Странное поведение клавиатуры | d1m0nb | Материнские платы и память | 6 | 06-08-2008 08:21 | |
Странное поведение IE 7 | Ser6720 | Хочу все знать | 23 | 10-04-2007 22:03 | |
[решено] В чем отличия учетной записи Пользователь от учетной записи Опытный Пользователь??? | Ivan_PIV | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 22-03-2007 06:23 | |
странное поведение винды | Bright | Microsoft Windows 2000/XP | 54 | 23-05-2006 18:14 |
|