|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Asus A8N-SLI + CORSAIR 512 |
|
Asus A8N-SLI + CORSAIR 512
|
Старожил Сообщения: 402 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать у меня МБ ASUS A8N-SLI, купил недавно вторую планку CORSAIR 512МБ VALUESELECT, теперь у меня две одинаковые планки по 512МБ, а двухканал не работает, скажите пож-та в чём может быть дело. В мануале по МБ написано что она типа не поддерживает эту память в двух канальном режиме (!!! но почему то поддерживает её, в виде пары двухканалок, т.е. 4 планки разбитые на двухканальные пары.. уже странно), а на QVL (quality vendor list) скаченном с офиц сайта асус, написано что поддерживает все режимы... а у меня не работает дуал... в чём может быть причина ?? подскажите пож-та
З.Ы. и ещё.. если у меня в биосе установленна частота шины "АВТО", и там настройка выставлена на 400МГц, а при тестировании прога говорит что память работате на 201МГц, просветите пожалуйста по этому вопросу на этом форуме мне ответили что эта какая то, реальная частота, а есть ещё эффективная.... на другом форуме: "...Скорее всего, ваша МБ поддерживает только "четную" память, поэтому двухканал будет работать, только если заполнены все четыре слота (и желательно, одинаковыми планками, во избежание проблем). Именно об этом и написано в мануале. Поэтому и при тестировании она показывает только 200 МГц - т.е. ровно половину...." где правда ?? плучается мне надо их продать и купить "поддерживаемые" (вариант докупить ещё 2 такие же не катит) или всё же можно пробему ручками решить ? |
|
Отправлено: 10:45, 24-01-2007 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать foxbat
Цитата:
> Цитата:
|
||
------- Отправлено: 13:53, 25-01-2007 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 402
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Только сёдня наконецто добрался до компа, вынул платы - и офигел, одна из них (та что год назад) куплена DS, а та что поновее односторонняя, соответсвенно и банки по 32 и 64Мб... хотя по прайсу они одинаковые, и наклейки на них одинаковые: 512MB CORSAIR VS512MB400 2.5 VALUE seLecT . Вот такие пироги, я так полагаю что ни о какой двухканальности и речи быть не может ? З.Ы. кстати эта тестилка CPU-Z показывает в разделе скорость (про память) показывает в таблице timings table, для одного слота (не знаю тока для старой планки это или для новой): Timings Table Frequency-----------133MHz-------200MHz CAS# Latency------2.0-------------2.5 RAS# to CAS#------2---------------3 RAS# Precharge---2----------------3 Tras------------------6----------------8 И для другого слота, только: Timings Table Frequency-----------------200MHz CAS# Latency---------------2.5 RAS# to CAS#---------------3 RAS# Precharge------------3 Tras---------------------------8 |
|
Отправлено: 12:45, 27-01-2007 | #12 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать foxbat
Цитата:
> Касательно памяти - все верно, вторая планка, являясь более новой моделью, "положила" на предыдущие шины (133 и 166) и на них, думаю, вообще не будет работать. |
|
------- Отправлено: 12:54, 27-01-2007 | #13 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] мать Asus P5B-VM + Corsair 2X2048-6400C4DHX | Usama | Материнские платы и память | 7 | 24-02-2009 21:23 | |
Звуковая карта под Asus A8N-E | fisker | Материнские платы и память | 4 | 23-08-2008 02:22 | |
Asus A8N-SLI SE (2 неизвестных устройства) и Windows Vista SP1 64-bit | 10bez0 | Материнские платы и память | 7 | 19-04-2008 01:38 | |
Разное - Не работает сеть с asus a8n-e | DImaN! | Microsoft Windows Vista | 2 | 02-10-2007 15:56 | |
ОТличия A8N-E от A8N-SLI Premium. В чем? | Seln | Хочу все знать | 2 | 28-05-2006 01:42 |
|