Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не работают дисководы в собранном системном блоке

Ответить
Настройки темы
Не работают дисководы в собранном системном блоке

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день, посетители.

Собрал системный блок АТХ. От блока питания Powerman питание идет на материнскую плату - вентилятор процессора работает, а вот дисководы (флоппи, DVD-ROM, CD-RW) похоже не питаются, по крайней мере при нажатии на кнопку гнездо для дисков не выдвигается. Дисководы рабочие, на втором системном блоке старой системы работают без проблем. Сначала грешил на отсутствие тока в проводах, но носил в сервис, там блок питания без проблем работал и открывал дисководы. Винчестер проверить не могу, так как не могу поменять винчестер старой системы (разьем IDE) и новой системы (разьем SATA).

Может быть такое что дисководы не совместимы с новой системой (они старые - 3...5 лет) или этот вопрос даже не рассматривается.

Буду признателен за помощь.

Отправлено: 23:43, 21-01-2007

Ветеран

Благодарности: 3135

DenisSot Что значит
Цитата:
Мат. плата не дает дисководу открывать лоток.
Без подключения шлейфом к маме открываются, так что ли?
Открой СД, снизу платы, под кнопкой открытия лотка есть пара контактов. Замкни их на долю секунды какой нибудь тонкой отвёрткой. Вполне возможно сломалась сама кнопка.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 23:41, 22-01-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

IIK IIK вне форума

Пользователь

Благодарности: 22

А шлейфы нет перевернуты? Китайцы делают разъемы без ключей,запросто 1й и 40й попутать можно.

Отправлено: 05:47, 23-01-2007 | #12

Новый участник

yurfed писал Без подключения шлейфом к маме открываются, так что ли?

точно так...

yurfed писал Открой СД, снизу платы, под кнопкой открытия лотка есть пара контактов. Замкни их на долю секунды какой нибудь тонкой отвёрткой. Вполне возможно сломалась сама кнопка.

сразу два дисковода сломались? и потом на старом системнике они работают без проблем...

IIK писал А шлейфы нет перевернуты? Китайцы делают разъемы без ключей,запросто 1й и 40й попутать можно.

шлейфы с ключами, по другому никак вставить не получается...

Меня вот что интересует...это может быть заводским браком, чтобы отнести в сервис центр по гарантии или поискать другие возможности?

Кстати матплата Gigabyte GA-M51GM-S2G Socket AM2, nVidia GeForce 6100, DDR2-800+, FSB2000, Video, PCI-E, SATA Raid, Sound, LAN1000, USB2.0, 1394, mATX

Дисководы - один CD-RW Mitsumi CR-4804TE старенький, а другой DVD-ROM. Оба не открывают лотки в новом системнике.

Отправлено: 10:23, 23-01-2007 | #13

Ветеран

DenisSot Погляди IDE разьёмы на маме и дисководах. Может где ножку загнул когда впёхивал шлейф. Всяк бывает

-------

Отправлено: 12:16, 23-01-2007 | #14

Ветеран

Благодарности: 155

а HDD IDE есть под рукой?
попробуй подключить вместо DVD устройств

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 12:45, 23-01-2007 | #15

Ветеран

Или DVD на место винтов.

-------

Отправлено: 13:14, 23-01-2007 | #16

Ветеран

Благодарности: 115

Цитата:
Погляди IDE разьёмы на маме и дисководах. Может где ножку загнул когда впёхивал шлейф. Всяк бывает
и ещё пайку, с обратной стороны материнки, а также посмотерть не прижалась ли материнка контактами к железной стенке корпуса, или унести по гарантии

Отправлено: 19:40, 23-01-2007 | #17

IIK IIK вне форума

Пользователь

Благодарности: 22

A BIOS их определяет?

Отправлено: 04:54, 24-01-2007 | #18

Новый участник

а провода ве подсоединил??

Отправлено: 15:48, 25-01-2007 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не работают дисководы в собранном системном блоке

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено