Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Как поднять множитель на AMD Athlon XP 2600+(Barton)

Ответить
Настройки темы
Как поднять множитель на AMD Athlon XP 2600+(Barton)

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравия всем!
Собственно, проблема вот в чем. Почему-то частота(итоговая) проца понизилась с 1917 МГц до ~1750 МГц, т.е. частота шины осталась прежней(166), а вот множитель понизился сам собой с 11.5 до 10.5. Теперь проц определяется не как AMD Athlon XP 2600+, а как AMD Athlon XP 1750 МГц. Такое возможно из-за перегрева проца? Без нагрузки температура проца 45С, а в нагрузке доходит до 50С(может и выше, но вряд ли больше 55С). Да, кстати, если разница температур в системнике и проца около 15-20 *С это нормально?
Пробовал в биосе загружать настройки по умолчанию, и пробовал загрузить CMOS из BIOS ничего не помогло, множитель не меняется. Ставить вручную множитель в CMOS можно, но нет никакого эффекта, по-видимому проц чихать хотел на это значение.
Кто что посоветует? Хоть частота и не сильно уменьшилась, а все равно обидно терять даже эти крохи.

P.S. Материнка Albatron KX600, если необходимо, могу отчеты по Everest принести.

Отправлено: 11:28, 20-01-2007

Пользователь

Благодарности: 1

Можно как-нибудь почистить, не снимая радиатора, и не вынимая проц из сокета? А то я все никак не решаюсь снимать с проца радиатор, и тем более вынимать его из гнезда. Где-то слышал, что бартоны легко сколоть в процессе такой операции, тем более что опыта у меня в таком ответственном деле практически 0.
Кстати, смотрел некоторой время на частоту шины по CPU-Z, она(частота) там "плавала" около значения 166, даже один раз загрузил CPU-Z, и он показал частоту около 173. Это нормальное явление или как следствие запыления контактов?

Отправлено: 14:57, 23-01-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 315

Цитата:
Где-то слышал, что бартоны легко сколоть в процессе такой операции, тем более что опыта у меня в таком ответственном деле практически 0.
Это правда. Я сам тоже не захотел париться и попросил человека.
Цитата:
Можно как-нибудь почистить, не снимая радиатора, и не вынимая проц из сокета?
Нет! Разве, что ты ростом в 1мм.
Обратись лучше к знакомым или договорись с каким-нибудь компьютерщиком.

-------
How to bypass iCloud lock on Apple iPad 2, 3, 4,
Air, mini and Pro

Отправлено: 17:04, 23-01-2007 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Как поднять множитель на AMD Athlon XP 2600+(Barton)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено