|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » [решено] Office Shrinker + Office 2000/XP/2003 RUS |
|
[решено] Office Shrinker + Office 2000/XP/2003 RUS
|
in job Сообщения: 911 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
При урезании русского дистрибутива Office 2k/XP/2003 программа Office Shrinker часто впадает в ступор из-за неправильного значения параметра "title" в файле конфигурации "shrink.ini".
Это значение нужно брать из диалогового окна при установке Офиса, т.е. оно может быть как "Microsoft Office", так и: "Профессиональный выпуск Microsoft Office" "Microsoft Office 2000 SR-1 Professional" "Microsoft Office XP" в общем вариантов масса, в зависимости от того, какие сервис-паки и обновления интегрированы в дистрибутив Офиса. !!! Несколько важных замечаний: I. Во избежание создания "неполного" и не работающего потом дистрибутива запускать программу строго необходимо на свежеустановленной Windows, т.к. программа установки офиса, найдя в системе файлы с такими же именами, что и в своем дистрибутиве, пропустит их копирование, а шринкер их тоже не скопирует. II. Финальная версия программы, даже если файл конфигурации "shrink.ini" находится в одном каталоге с самой программой (shrink_lang02.exe), почему-то всегда создает его в корне диска "C:", т.е. "C:\shrink.ini" т.е. надо: 1. Запустить шринкер, он выведет экран приветствия, попросит ввести ввести язык, вводим english (это значение он пропишет в параметр "lang" файла "C:\shrink.ini", мы его потом исправим на russian). 2. Далее программа спросит, где лежит дистрибутив и где будет находится урезанный дистрибутив, спросит, как называются файлы ".msi" и ".mst", затем создаст файлик "C:\shrink.ini" и запустит скрипт. 3. Запомнить название диалогового окна при установке Офиса, что-то типа Microsoft Office или Профессиональный выпуск Microsoft Office 2000. 4. Закрыть программу. 5. Открыть файл "C:\shrink.ini" блокнотом (или вашим любимым редактором) и внести изменения: 6. Вновь запустить программу. 7. На вопрос об использовании файла конфигурации (нами уже подправленного) ответить утвердительно. 8. Насладиться полученным результатом. В прикрепленном архиве "shrink.zip" - пример файла "shrink.ini" (для Office 2000 с интегрированным патчем SR-1a и Service Pack 3) |
|
Отправлено: 05:58, 20-01-2007 |
Пользователь Сообщения: 78
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать qeraser
Как долго я искал хоть одну рабочую ссылку на эту прогу для оффиса, большое спасибо!!! |
------- Отправлено: 23:04, 21-05-2007 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 27
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хм, office_shrinker создает кривую-урезанную версию офиса на 7 мег, в папке только MSI пакеты и setup.exe. В папке FILES - пустота. Не подсказет ли уважаемый алл, в чем трабла ?
|
Отправлено: 05:46, 07-06-2008 | #12 |
Ветеран Сообщения: 1462
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать rma12, внимательно читаем учебник по автоустановке, а также соответствующую ветку форума.
Первый раз действительно создается 7 метров. Убиваем процесс и запускаем office_shrinker заново. Обрабатываем дистрибутив на чистой системе |
Отправлено: 17:15, 08-06-2008 | #13 |
Ветеран Сообщения: 2359
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В статье http://oszone.net/2771 есть такое предупреждение :
Цитата:
И есть ли Office Shrinker или нечто аналогичное для Office 2007 ? |
|
Отправлено: 19:00, 08-06-2008 | #14 |
Ветеран Сообщения: 1462
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата MKN:
Читаем мой предыдущий пост: Обрабатываем дистрибутив на чистой системе. То есть желательно без всяких установленных дополнительных драйверов и системных библиотек. Тогда Office Shrinker скопирует из дистрибутива полного Офиса эти библиотеки в состав обрезанного дистрибутива Офиса, и будет меньше проблем при установке обрезанного Офиса на других машинах. Цитата MKN:
|
||
Отправлено: 20:56, 09-06-2008 | #15 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я долго мучался с Офис Шринкером и ничего у меня так и не получилось, хотя я делал все по инструкции и на виртуальной машине. Пока не сделал кое-какие выводы.
Насколько я понял Office Shrinker работает по следующему принципу: 1. Сначала копирует файлы setup.exe и др. из подготовленного дистрибутива админточкив папку office_shrinked. 2. Затем он запускает "тихую" установку из папки office_shrinked. 3. В процессе установки вылетает окно с ошибкой, если какого-то файла не хватает. Офис Шринкер извлекает из окна имя файла необходимого для продолжения установки и копирует этот файл из дистрибутива админточки в папку office_shrinked. 4. Затем Офис Шринкер нажимает на кнопку для повтора в окне с ошибкой. 5. Далее установка продолжается до появлеия нового окна с ошибкой. В которому уже указан другой необходимый файл, который Офис Шринкер также копирует в папку office_shrinked. 6. И так до тех пор пока установка не закончится. В результате в папке office_shrinked остаются только те файлы, которые нужны для установки и никаких других. За счет чего дистрибутив уменьшается в весе. В связи с этим я думаю что ошибки возникают из-за того что срипт неправильно определяет управляющие элементы в окне с ошибкой. Давайте изучим некоторые строки файла shrink.ini : ... retry=&Повторить title=Microsof Office error=Ошибка ... Для чего нужны эти параметры? А вот для чего: 1. Параметр retry определят кнопку повтора копирования или обращения к недостающему файлу. В данном случае имеет значение - &Повторить. А в моем случае выпадало окошко с кнопкой По&втор. Естественно Шринкер не нашел кнопку &Повторить и завис. Это первая возможная ошибка. 2. Параметр title определяет текст в строке заголовка окна с ошибкой. На счет этой ошибки было сделано правильное замечание в первом посте этого топика. У меня окно с надписью в заголовке "Microsoft Office - профессиональный выпуск версии 2003". Именно по этому тексту Шринкер и определяет нужное окно (а не какое нибудь другое). Это вторая возможная ошибка. 3. Параметр error определяет элемент окна в котором есть имя недостающего файла. Я думаю именно по этим причинам Офис Шринкер в падает в ступор. Т.е. для правильной работы Офис Шринкера вам необходимо детально изучить окно с ошибкой при первом запуске Шринкера. И обратить внимание на заголовок окна, кнопку повтора и правильно прописать их в ini-файле. P.S. Будете смеяться, но у меня все равно ничего не получилось и пришлось написать скрипт самому, заточенный именно под мою систему. Благодаря чему я свой дистрибутив уменьшил до 188 Мб. |
------- Отправлено: 09:36, 02-11-2010 | #16 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Terminal Server2000rus и Office 2000 rus | Vitacha | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 14 | 18-09-2006 16:03 | |
[решено] не получается работать с Office Shrinker | Denchik | Автоматическая установка приложений | 3 | 07-05-2006 01:47 |
|