Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Реестр в ХР

Ответить
Настройки темы
Реестр в ХР
Offin

Профиль | Цитировать

Вот моя проблема: снес Нортон Систем Воркс ( перестал обновлятся, хотя, подписка не закончилась), переустановить хотел, переустанавливается, но обновляться по-прежнему не желает, и ставиться как бы тем числом когда и был установлен в первый раз т.е. напр: 10.10.03. Опять снес, почистил реестр NBG Cleaner в ручном режиме, удалил все воспоминания о NSW. Удалились все ключи , но осталось четыре ключевых строки о дате подписке( как я понял), о LiveUpdate, и два о чем-то еще, что я понимаю, но изложить не могу : *При попытке их удаления пишет - "ошибка при записи новых параметров" и оставляет без изменения. Вот ТОЛЬКО ЭТИ 4 КЛЮЧА и как их снести...
Моя ОС Windows XP PRO права админа...
Может знает кто что...

Отправлено: 20:03, 03-06-2004

Guest

Профиль | Цитировать

Попробую...

И если я правильно понял, я смогу вызвать эти ключи и с помощью этих команд попытаться их удалить, вечерком попробую...
а, вот еще - слышал, что не грех воспользоваться редакторами реестра сторонних производителей (не микрософтом) типа, их запреты не волнуют

Отправлено: 14:27, 04-06-2004 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Guest

Профиль | Цитировать

Guest

Эти ключи - просто вызов справки встроенной.
Хорошо, я объясню подробнее.

Сначала Вы перегружаете машину и заходите по f8.
Выбираете там "Безопасный режим с поддержкой командной строки".
Заходите как Администратор или под своим логином, но тоже админским разумеется.
Далее сначала просмотрите те ветви реестра, которые Вы хотите удалить или редактировать.
Делается это так. В запущенной сразу при входе консоли вводите:
reg query
Кстати небольшая справка по cmd.
Для удобства работы сделайте включение быстрого выделения и ввода. Правый клик на рамке окна - Свойства - Редактирование
Поставьте там галку "Выделение мышью".
Теперь Вы сможете левой кнопокй мышки выделять данные , а правой вводить. Очень удобно. Кстати клавиша TAB перечисяляет все файлы и каталоги в текущем окне.
Уже введенные команды доступны по f7

Далее:
вводите reg query hklm
(или краткое название другого раздела)
Он выдаст сразу список всех разделов певого уровня.
Если надо просмотреть полный список , то надо ввести ключ /s

Так Вы доберетесь до своего раздела. Далее - скопируйте его имя и вставьте после команды, например:

REG DELETE HKLM\Software\MyCo\MyApp\Timeout
 Удаляет раздел реестра Timeout и все его подразделы и параметры.

Хотя уже сразу можно названия Ваших разделов предварительно выписать или скопировать в файл, чтобы быстро их вставить в командной строке.

Ну вот в общем. Надеюсь поможет.

Добавлено:

-walker-

сорри куки стер

Отправлено: 21:58, 04-06-2004 | #12

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Да, Offin, вот, что я подумал ещё! Если не получиться, как объяснял walker, то можно воспользоваться редакторами системы, работающими не из под винды! Например, Offline NT Password & Registry Editor! Сам его не юзал, но отзывы о нём положительные!

Официальная инфа: http://home.eunet.no/~pnordahl/ntpasswd/

Менее подробно, но на русском + download: http://www.listsoft.ru/?id=12378

В кратце: эта cкорее не прога, а образ загрузочного CD/дискеты, с которой грузится ядро Linux. Оттуда-то и пахает данная тулза!

Пробуй, да плз доложи о результах, интересно всё-таки!

-------
Suum cuique

Отправлено: 22:17, 04-06-2004 | #13

Offin

Профиль | Цитировать

Увы... Ничего не вышло  с CMD В безопасном режиме с правами админа и т.д. ввожу например  REG DELETE HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Enum\Root\LEGACY_CCPWDSVC\0000 пишет: не может удалить - отказано в доступе...

Добавлено:

Вот какчаю сечас RegWorks попробую с ним

Добавлено:

RegWorks не помог тоже - отказано в доступе...

Отправлено: 10:12, 06-06-2004 | #14

Guest

Профиль | Цитировать

Offin

У тебя точно права достопа не выставлены.

Кстати , что написано, когда в regedit жмешь на правую кнопку?

Не на значке параметра, а на значке раздела, то есть в левой части.

Правый клик - Разрешения.
Я сейчас поглядел в эту ветку. Так там же нет полного доступа никому кроме System!
Надо Добавить свою учетную запись или дать полные разрешения группе "Все". А так получается, что права на доступ есть "Только чтение".

Если под своей учетной записью не получится, то под Администратором уж точно должно получиться.

Вот мы и вернулись туда, откуда начали...

-walker-

Добавлено:

Такие правила для всех подразделов Enum

Отправлено: 11:36, 06-06-2004 | #15

Offin

Профиль | Цитировать

Ура! Заработало! Просто я думал достаточно один раз разрешить доступ, а оказывается каждый раз флажок ставить надо!

Добавлено:

Ура! Заработало! Просто я думал достаточно один раз разрешить доступ, а оказывается каждый раз флажок ставить надо!

Добавлено:

Всем спасибо за поддержку! :beer:

Отправлено: 12:15, 06-06-2004 | #16

Guest

Профиль | Цитировать

Offin

Ну вот и ладушки
В общем как и в большинстве случаев - проблемы возникают из-за невнимательности и зацикленности. При чем эти качества свойственны не только новичкам

-walker-

Отправлено: 14:08, 06-06-2004 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Реестр в ХР

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено