|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Реестр в ХР |
|
Реестр в ХР
|
Offin
Вот моя проблема: снес Нортон Систем Воркс ( перестал обновлятся, хотя, подписка не закончилась), переустановить хотел, переустанавливается, но обновляться по-прежнему не желает, и ставиться как бы тем числом когда и был установлен в первый раз т.е. напр: 10.10.03. Опять снес, почистил реестр NBG Cleaner в ручном режиме, удалил все воспоминания о NSW. Удалились все ключи , но осталось четыре ключевых строки о дате подписке( как я понял), о LiveUpdate, и два о чем-то еще, что я понимаю, но изложить не могу : *При попытке их удаления пишет - "ошибка при записи новых параметров" и оставляет без изменения. Вот ТОЛЬКО ЭТИ 4 КЛЮЧА и как их снести...
Моя ОС Windows XP PRO права админа... Может знает кто что... |
|
Отправлено: 20:03, 03-06-2004 |
Guest |
Попробую...
И если я правильно понял, я смогу вызвать эти ключи и с помощью этих команд попытаться их удалить, вечерком попробую... а, вот еще - слышал, что не грех воспользоваться редакторами реестра сторонних производителей (не микрософтом) типа, их запреты не волнуют |
Отправлено: 14:27, 04-06-2004 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Guest |
Guest
Эти ключи - просто вызов справки встроенной. Хорошо, я объясню подробнее. Сначала Вы перегружаете машину и заходите по f8. Выбираете там "Безопасный режим с поддержкой командной строки". Заходите как Администратор или под своим логином, но тоже админским разумеется. Далее сначала просмотрите те ветви реестра, которые Вы хотите удалить или редактировать. Делается это так. В запущенной сразу при входе консоли вводите: reg query Кстати небольшая справка по cmd. Для удобства работы сделайте включение быстрого выделения и ввода. Правый клик на рамке окна - Свойства - Редактирование Поставьте там галку "Выделение мышью". Теперь Вы сможете левой кнопокй мышки выделять данные , а правой вводить. Очень удобно. Кстати клавиша TAB перечисяляет все файлы и каталоги в текущем окне. Уже введенные команды доступны по f7 Далее: вводите reg query hklm (или краткое название другого раздела) Он выдаст сразу список всех разделов певого уровня. Если надо просмотреть полный список , то надо ввести ключ /s Так Вы доберетесь до своего раздела. Далее - скопируйте его имя и вставьте после команды, например: REG DELETE HKLM\Software\MyCo\MyApp\Timeout Удаляет раздел реестра Timeout и все его подразделы и параметры. Хотя уже сразу можно названия Ваших разделов предварительно выписать или скопировать в файл, чтобы быстро их вставить в командной строке. Ну вот в общем. Надеюсь поможет. Добавлено: -walker- сорри куки стер |
Отправлено: 21:58, 04-06-2004 | #12 |
Пользователь Сообщения: 101
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, Offin, вот, что я подумал ещё! Если не получиться, как объяснял walker, то можно воспользоваться редакторами системы, работающими не из под винды! Например, Offline NT Password & Registry Editor! Сам его не юзал, но отзывы о нём положительные!
Официальная инфа: http://home.eunet.no/~pnordahl/ntpasswd/ Менее подробно, но на русском + download: http://www.listsoft.ru/?id=12378 В кратце: эта cкорее не прога, а образ загрузочного CD/дискеты, с которой грузится ядро Linux. Оттуда-то и пахает данная тулза! Пробуй, да плз доложи о результах, интересно всё-таки! |
------- Отправлено: 22:17, 04-06-2004 | #13 |
Offin
Увы... Ничего не вышло с CMD В безопасном режиме с правами админа и т.д. ввожу например REG DELETE HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Enum\Root\LEGACY_CCPWDSVC\0000 пишет: не может удалить - отказано в доступе...
Добавлено: Вот какчаю сечас RegWorks попробую с ним Добавлено: RegWorks не помог тоже - отказано в доступе... |
Отправлено: 10:12, 06-06-2004 | #14 |
Guest |
Offin
У тебя точно права достопа не выставлены. Кстати , что написано, когда в regedit жмешь на правую кнопку? Не на значке параметра, а на значке раздела, то есть в левой части. Правый клик - Разрешения. Я сейчас поглядел в эту ветку. Так там же нет полного доступа никому кроме System! Надо Добавить свою учетную запись или дать полные разрешения группе "Все". А так получается, что права на доступ есть "Только чтение". Если под своей учетной записью не получится, то под Администратором уж точно должно получиться. Вот мы и вернулись туда, откуда начали... -walker- Добавлено: Такие правила для всех подразделов Enum |
Отправлено: 11:36, 06-06-2004 | #15 |
Offin
Ура! Заработало! Просто я думал достаточно один раз разрешить доступ, а оказывается каждый раз флажок ставить надо!
Добавлено: Ура! Заработало! Просто я думал достаточно один раз разрешить доступ, а оказывается каждый раз флажок ставить надо! Добавлено: Всем спасибо за поддержку! :beer: |
Отправлено: 12:15, 06-06-2004 | #16 |
Guest |
Offin
Ну вот и ладушки В общем как и в большинстве случаев - проблемы возникают из-за невнимательности и зацикленности. При чем эти качества свойственны не только новичкам -walker- |
Отправлено: 14:08, 06-06-2004 | #17 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Реестр и OU | YDen | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 12-09-2009 19:40 | |
Реестр | rdvlider | Хочу все знать | 1 | 02-01-2006 19:47 | |
Доступ - Реестр | Natalya | Microsoft Windows 2000/XP | 15 | 08-12-2004 01:18 | |
реестр | Guest | Хочу все знать | 5 | 30-10-2004 05:54 | |
Реестр | Tr00per | Программирование и базы данных | 4 | 25-11-2003 01:36 |
|