|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » AD - не устанавливается! |
|
AD - не устанавливается!
|
Старожил Сообщения: 347 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Раньше устанавливал АД и ДНС(кстати с помощью этого форума )! Всё было ОК!
Форматнул комп...поставил WINDOWS SERVER 2003. Зашел Manage your server / Add rule / DOMAIN CONTROLLER - и заодно с AD хотел установить и ДНС... Дал название для ДНС "my.local". Все вроде установилось...теперь захожу в dnsmgmt.msc - хочу настроить "REVERse LOOKup ZOnes" - хочу создать PRIMARY ZONE - на последней стадии выходит ошибка(на фотке). ?????????? Вот что говорит Event Viewer Event Type: Error Event Source: Userenv Event Category: None Event ID: 1054 Date: 13.01.2006 Time: 23:23:56 User: NT AUTHORITY\SYSTEM Computer: COMP Description: Windows cannot obtain the domain controller name for your computer network. (The specified domain either does not exist or could not be contacted. ). Group Policy processing aborted. Еще выходит ошибка : EVENT ID:4000 P.S хочу удалить AD- и снова поставить...не получается!! НАЧИНАЕТСЯ удаление ...вдруг выходит ошибка типа той которая на фотке...ТИПА не видет ДНс..??? |
|
Отправлено: 22:50, 12-01-2007 |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Смените сетевую карту.
|
------- Отправлено: 16:20, 17-01-2007 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 347
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Она у меня практически новая...разве в ней может быть трабла?? И если ДА то какая? (прошу пояснить почему Вы вините сетевуху ) P.S подсоединяю ноутбук к серверу .... пинг идет...расшаренные файлы с компом друг на друга копируются...значит дело не в сетевой карте...разве не так? |
|
Отправлено: 18:11, 17-01-2007 | #12 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Слушай конечно интересно узнать по какой причине у тебя возникла эта проблема, но не проще ли тебе переустановить систему? Кстати а у тебя Винда лицензионная? Если нет то возможно ты поставил какой то глючный патч или сервис пак. У меня к примеру был случай когда после устпновки SP1 на 2003, я не смог добавить некоторые коспоненты, а без сп они нормально ставились. Так что проверь этот вариант тоже.
|
------- Отправлено: 12:13, 19-01-2007 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать eternal_sss
Больше всего я не хотел делать этого..хмм... НО я так смотрю остается только этот вариант !!!! |
Последний раз редактировалось RuLe, 21-01-2007 в 21:16. Отправлено: 21:10, 19-01-2007 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Наконец таки получилось
Переустановил систему(думаю она была неккоректно установлена)...и всё отлично...работает и АД и ДНС Только опять у меня появилось 2 траблы ...(на которые очень интересно было бы узнать ответ) 1) После 1 часа работы...опять перестал работать АД ..((...(ошибка на фотке..). Прошу пояснить с чем связанна эта ошибка ... (там при инсталяции АД...спрашивает поставить pre-Windows 2000 vmeste Windows 2003 ... или же просто WIndows 2000...)- что то в этом роде ?!! может проблема из -за этого? Я выбрал - pre windows 2000 s windows 2003 ???? 2)Некоторые программы(НОД32, ФОТОШОП, ВИНАМП - начали незапускаться после переустановки системы...)...так выходит их опять придется удалить из системы..и снова установить? Нету ли другого решения для это проблемы? P.S самое главное 1 тралба |
Отправлено: 21:23, 21-01-2007 | #15 |
PainStaking Сообщения: 3992
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ещё раз повторюсь:
Прочитай правила данного раздела форума и согласно им опиши свою проблему, т.е. структуру своей сети, выложи логи настроек сетевых интерфесов (ipconfig /all), dcdiag /v, netdiag /v используя тег [code]. Посмотри "Журнал событий" на предмет наличия в нём ошибок, выложи их номера и описание. 1. Читай выше. То что ты написал - режимы совместимости работы контроллеров домена. На функционирование контроллера так сильно не влияет. 2. Программы конечно же придётся переустановить, но почему-то меня растёт уверенность, что сервер ты далеко не по назначению используешь - от того и все твои проблемы. P.S. Логи выкладывай полные, а не только кусок одного из них. Свои адреса замени на другие (если они у тебя сверхсекретные). |
------- Отправлено: 01:49, 22-01-2007 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать xoxmodav
Сначала кое то опишу... После этой ошибки(то что на фотке) - сервер опять начал нормально функционировать...(и ад работало..и ДНС). Теперь вдруг опять (даже не знаю почему ЭТА ОШИБКА выходит!!!!) - эта же ошибка опять вышла(я то тему хотел закрыть ) Вот ipconfig /all Windows IP Configuration Ethernet adapter Local Area Connection: Connection-specific DNS Suffix . : IP Address. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1 Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Default Gateway . . . . . . . . . : PPP adapter Aztelekom: Connection-specific DNS Suffix . : IP Address. . . . . . . . . . . . : 80.69.53.183 Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.255 Default Gateway . . . . . . . . . : 80.69.53.183 Domain Controller Diagnosis Performing initial setup: * Verifying that the local machine comp, is a DC. * Connecting to directory service on server comp. [comp] LDAP search failed with error 58, Win32 Error 58. ***Error: The machine, comp could not be contacted, because of a bad net response. Check to make sure that this machine is a Domain Controller. Цитата:
УСтановил АД+ДНС(если бы они работали бы нормально..дальше продолжил бы своё обучение...) Подключил ноутбук к десктопу... Вроде как сервер функционирует P.S Ошибки в ЖУРНАЛЕ , те же самое что и в начале темы..( EVEnt ID:4000, EVENT ID: 4004). Мне интересно, почему эти ошибка должны выходит...ведь вроде все нормально установленно...все функционирует..и БАТСССССС !!! |
|
Последний раз редактировалось xoxmodav, 23-01-2007 в 07:54. Отправлено: 21:45, 22-01-2007 | #17 |
PainStaking Сообщения: 3992
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По-моему - у тебя проблемма с DNS-сервером. Почему в настройках сетевого интерфейса я не вижу указания DNS-сервера? Проверь его работоспособность и пропиши в настройках сетевого интерфейса.
Где ты в начале темы упоминал об ошибке 4004? И почему источники ошибок не выложил? По шибкам смотри здесь: Ошибка 4000 Ошибка 4004 |
------- Отправлено: 08:07, 23-01-2007 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать xoxmodav
Цитата:
Вроде REverse lookup zone - указал... В cmd - nslookup - нормально указывает днс ...(точнее указывал...потому что после АД и ДНС перестал работать...вот на фотке) И самое главное ПОЛ-дня все нормально функционирует...а потом резко перестает работать АД..и за ним и ДНС!! Цитата:
Windows IP Configuration Host Name . . . . . . . . . . . . : comp Primary Dns Suffix . . . . . . . : my.local Node Type . . . . . . . . . . . . : Unknown IP Routing Enabled. . . . . . . . : Yes WINS Proxy Enabled. . . . . . . . : No DNS Suffix Search List. . . . . . : my.local Ethernet adapter Local Area Connection: Connection-specific DNS Suffix . : Description . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC Physical Address. . . . . . . . . : 00-E0-4C-49-B2-6A DHCP Enabled. . . . . . . . . . . : No IP Address. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1 Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Default Gateway . . . . . . . . . : DNS Servers . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1 P.S переустановил систему...вроде все нормально должно быть....ничего свехестественного тут нету...но НЕРАБОТАЕТ ((!! |
||
Отправлено: 12:05, 23-01-2007 | #19 |
Старожил Сообщения: 161
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Формат С: вот решение всех проблем. Установы заново винды на компе после формата. Ежели на компе есть важная дата, то возьми еще компик, на него установи винды и создай АД.
|
Отправлено: 12:55, 24-01-2007 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - не устанавливается XP | luka5445 | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 23-12-2009 13:36 | |
Не устанавливается XP | Deniska.1982.kuv | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 12-10-2008 02:51 | |
Suse/OpenSuSE - не устанавливается | ИгорьG | Общий по Linux | 5 | 16-06-2008 22:34 | |
Не устанавливается XP | altaj | Microsoft Windows 2000/XP | 29 | 28-12-2006 10:38 | |
не устанавливается 98 | Guest | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 10 | 11-09-2003 21:52 |
|