Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Защититься от DameWare

Ответить
Настройки темы
Разное - Защититься от DameWare
Hedgehogs

Профиль | Цитировать

Существует много программ удаленного администрирования (управления рабочим столом)
Одна из них - DameWare.
Как можно защитить свой компьютер от того, что сисадмин, с помощью такого рода программ, залезет и будет глядеть, что у меня на экране?
Машина в домене.

Отправлено: 19:31, 25-12-2006

Moderator

Благодарности: 15497

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата V0van3:
Есть вопрос: как удалить автоматически сервис/legacy device driver средствами bat/reg/inf файлов?
Код: Выделить весь код
sc delete DWMRCS
V0van3, а что за DWMRSC в вашем скрипте?

Отправлено: 11:44, 18-09-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 115

сколько не смотрел не вижу в виндовых службах DameWare, похоже она эту службу удаляет когда отконнекчивается, самая зверская прога для локальных сетей когда знаешь логин пароль, видит все диски даже те которые не расшарены, да и через инет через ip тоже конектит зная логин пароль, но фаерами отрубается на раз

Отправлено: 13:30, 18-09-2007 | #12

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1518

Цитата rizz:
она эту службу удаляет когда отконнекчивается »
Да, это можно поставить в настройках, при установке службы на удалённый компьютер. По умолчанию — служба не удаляется.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 14:43, 18-09-2007 | #13

Новый участник

Благодарности: 2

DWMRCS - как раз та самая служба на клиенте (в консоли services.msc называется "Dameware mini remote control") которая запускается и потом стопается на клиенте. Можно конечно в самой dameware настроить удаление сервиса при отключении (я так и сделал) - но файлы всё равно не удаляются - так выбор что чем чистить остаётся только батнег.
У dameware есть большой недостаток: если раньше к клиенту конектились другой версией/с другими дефолтными настройками (остался стопнутый сервис и файлы) даже если подтвердить обновление клиента - не перетераются все настройки, у юзера пикает звук, появляется окошко с warning`ом, иконка в трее. Моя задача не попалиться при этом, поэтому и хочу написать батник который почистит клиента перед этим.

DJ Mogarych
Жаль sc есть только под XP/2003, а под 2k нету

Последний раз редактировалось V0van3, 20-09-2007 в 15:36.

Отправлено: 15:04, 20-09-2007 | #14

Moderator

Благодарности: 15497

V0van3, у вас в скрипте DWMRSC и DWMRCS. Буковки местами поменялись.

Отправлено: 15:19, 20-09-2007 | #15

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

был у меня случай - начал начальник к админам подключаться. ну мы как бы в курсе. он предупредил.
Что сделал я:
во время подключения появляется дополнительный процесс.
в мониторе ресурсов я поставил наблюдение за этим процессом.
как только время его работы превышало 1 секунду - я получал сообщение от монитора...
W + L или W + D - пусть смотрит что хочет. Я либо ушёл к пользователю, либо скрыл всё так как получил "ошибку" - то самое сообщение от монитора. Он спросил - что за ошибка, я ответил - я хз, может какое приложение сбоит.
вот так и работали.
Думаю, в 7\2008R2 с эти по проще. наверное там можно скрипты запускать на события.

тему апаю, потому чта искал информацию о DameWare. Может кому пригодитсо.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 19:21, 04-04-2012 | #16

Новый участник

Благодарности: 0

Можно вот такой скриптик в автозагрузку поместить:

Код: Выделить весь код
strComputer = "."
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" & "{impersonationLevel=impersonate}!\\" & strComputer & "\root\cimv2")

Do While True
  Set colRunningServices = objWMIService.ExecQuery("Select * from Win32_Service Where Name = 'dwmrcs'")
  For Each objService In colRunningServices
    if objService.State = "Running" Then
      MsgBox objService.DisplayName & " Service is " & objService.State
      'WScript.Quit()
      'WScript.Sleep(1000 * 300)' 5 min
    End If
  Next
  WScript.Sleep(5000)
Loop
Когда запущена служба Dame Ware mini Remote Control скрипт каждые 5 сек выводит сообщение об этом.
Т.е., вы режим запуска службы DW ставите "Вручную", пкм -> "Остановить".
Запускаете этот скриптик (помещаете в автозагрузку и перезагружаетесь) и если кто-то к вам попытается подключиться, служба DW запустится и вам будет выдаваться сообщение.

Дальше уже можно посмотреть netstat, чтобы определить, кто подключился...

Последний раз редактировалось evgeny_le, 01-06-2015 в 17:03.

Отправлено: 16:46, 01-06-2015 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Защититься от DameWare

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено