|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Защититься от DameWare |
|
Разное - Защититься от DameWare
|
Hedgehogs
Существует много программ удаленного администрирования (управления рабочим столом)
Одна из них - DameWare. Как можно защитить свой компьютер от того, что сисадмин, с помощью такого рода программ, залезет и будет глядеть, что у меня на экране? Машина в домене. |
|
Отправлено: 19:31, 25-12-2006 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 11:44, 18-09-2007 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать сколько не смотрел не вижу в виндовых службах DameWare, похоже она эту службу удаляет когда отконнекчивается, самая зверская прога для локальных сетей когда знаешь логин пароль, видит все диски даже те которые не расшарены, да и через инет через ip тоже конектит зная логин пароль, но фаерами отрубается на раз
|
Отправлено: 13:30, 18-09-2007 | #12 |
fascinating rhythm Сообщения: 6606
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата rizz:
|
|
------- Отправлено: 14:43, 18-09-2007 | #13 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DWMRCS - как раз та самая служба на клиенте (в консоли services.msc называется "Dameware mini remote control") которая запускается и потом стопается на клиенте. Можно конечно в самой dameware настроить удаление сервиса при отключении (я так и сделал) - но файлы всё равно не удаляются - так выбор что чем чистить остаётся только батнег.
У dameware есть большой недостаток: если раньше к клиенту конектились другой версией/с другими дефолтными настройками (остался стопнутый сервис и файлы) даже если подтвердить обновление клиента - не перетераются все настройки, у юзера пикает звук, появляется окошко с warning`ом, иконка в трее. Моя задача не попалиться при этом, поэтому и хочу написать батник который почистит клиента перед этим. DJ Mogarych Жаль sc есть только под XP/2003, а под 2k нету |
Последний раз редактировалось V0van3, 20-09-2007 в 15:36. Отправлено: 15:04, 20-09-2007 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать V0van3, у вас в скрипте DWMRSC и DWMRCS. Буковки местами поменялись.
|
Отправлено: 15:19, 20-09-2007 | #15 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать был у меня случай - начал начальник к админам подключаться. ну мы как бы в курсе. он предупредил.
Что сделал я: во время подключения появляется дополнительный процесс. в мониторе ресурсов я поставил наблюдение за этим процессом. как только время его работы превышало 1 секунду - я получал сообщение от монитора... W + L или W + D - пусть смотрит что хочет. Я либо ушёл к пользователю, либо скрыл всё так как получил "ошибку" - то самое сообщение от монитора. Он спросил - что за ошибка, я ответил - я хз, может какое приложение сбоит. вот так и работали. Думаю, в 7\2008R2 с эти по проще. наверное там можно скрипты запускать на события. тему апаю, потому чта искал информацию о DameWare. Может кому пригодитсо. |
------- Отправлено: 19:21, 04-04-2012 | #16 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Можно вот такой скриптик в автозагрузку поместить:
strComputer = "." Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" & "{impersonationLevel=impersonate}!\\" & strComputer & "\root\cimv2") Do While True Set colRunningServices = objWMIService.ExecQuery("Select * from Win32_Service Where Name = 'dwmrcs'") For Each objService In colRunningServices if objService.State = "Running" Then MsgBox objService.DisplayName & " Service is " & objService.State 'WScript.Quit() 'WScript.Sleep(1000 * 300)' 5 min End If Next WScript.Sleep(5000) Loop Т.е., вы режим запуска службы DW ставите "Вручную", пкм -> "Остановить". Запускаете этот скриптик (помещаете в автозагрузку и перезагружаетесь) и если кто-то к вам попытается подключиться, служба DW запустится и вам будет выдаваться сообщение. Дальше уже можно посмотреть netstat, чтобы определить, кто подключился... |
Последний раз редактировалось evgeny_le, 01-06-2015 в 17:03. Отправлено: 16:46, 01-06-2015 | #17 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Система - DameWare Remote Support (DameWare NT Utilities) | Queen Black | Программное обеспечение Windows | 76 | 23-06-2022 00:26 | |
как защититься от хакеров ? | zxzx | Хочу все знать | 17 | 30-12-2007 12:20 | |
Попытка защититься от администратора... | ribentrop | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 14-01-2007 10:08 | |
Как защититься от атак? | FWC | Сетевые технологии | 8 | 19-04-2003 11:58 | |
Как защититься от сканеров? | xmaker | Хочу все знать | 6 | 23-07-2002 12:29 |
|