Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Долгая загрузка Windows

Ответить
Настройки темы
Долгая загрузка Windows

Старожил

Благодарности: 34

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Все началось когда мне досталась видеокарта Radeon 9250 производства GigaByte.
Проблема в следующем. Очень долго загружается Windows ~ 2,3 минуты. До этого стояла видео GF 2 MX440. И если ее поставить назад все нормально. Думал проблема с дровами. Поставил Windows с нуля. Ничего. Устанавливается нормально, но после первой перезагрузки (когда должен появиться мастер приветствия) опять загружается очень долго. С GF2 загружается без проблем. Windows ставил как SP1 так и SP2 все одно и тоже. После загрузки все работает как надо. Ничего нигде не тормозит. И еще в Linux все работает и загружается без проблем. Проблема только при загрузки Windows. (Стоит 2 операционки одна для работы другая для отдыха ).

Система:
процессор Athlon 1000
Мать Asus A7V133-C
память 384 Мб
Видео 1. Radeon 9250 128 Мб
2. GeForce 2 Mx 440 64 Мб.
Блок питания AOpen FSP 400 Вт (серверный ).
Винт Maxtor 40 Гб. Работает в режиме UDMA-5.

Отправлено: 09:07, 25-12-2006

Старожил

Благодарности: 4

Есть вариант такой , можно винду снести , отформатить диск с ней ( если на диске с виндой ничего особого не хранишь ) , поставить только винду и все, если будит так же грузиться --- значит дело не в дровах.

Отправлено: 13:55, 28-12-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 34

rim_muvies
Все это делалось. Сначала диску делался KillHDD. затем создавались разделы и ставилась винда. Ничего, на время загрузки влияет только то, какая карточка стоит.

Проверка показала что винт хороший. Было выявлено всего ~ 300 сектаров со временем доступа >5 мс (белые сектора).

Вчера поиграл с комбинацией различных VIA 4 in 1 и Catalist. Разницы в загрузке не заметил. Как загружается ~2,3 минуты так и загружается.

Напрашивается мысль обновить биос, хотя стоит 1008, а последняя была 1009 и то бета.

Отправлено: 17:28, 28-12-2006 | #12

Новый участник

Благодарности: 1

Давненько не отвечали.
У меня такая проблемка проявляется, когда ставлю дрова на SkyStar2, на 6 сек. дольше загружаться.
Я к тому, что проблема в дровах!

Отправлено: 00:49, 30-01-2007 | #13

Ветеран

Благодарности: 3139

X-ZeY
Цитата:
Я к тому, что проблема в дровах!
Скорее в сервисных службах, которые грузятся вместе с дровами, а видно их в трее что у ATI что у NVidia.
В твоём случае помимо дров ещё и доп службы так же, а ещё инициализация PCI карточки с присвоением ей адресов. Вот оно и набежало 6 секунд. Ни чего удивительного здесь нет.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 02:29, 30-01-2007 | #14

Новый участник

Благодарности: 0

DisFox

Попробуй поменять харддиск.

Отправлено: 12:36, 01-02-2007 | #15

Ветеран

Благодарности: 155

2Grisha2
ага, а чтоб лучше запоминать и думать нужно заменить голову - дожили

Отправлено: 13:10, 01-02-2007 | #16

Новый участник

Благодарности: 0

Оставь только видяху и память и стартани, но если есть дополнительные устройства, то также удали дрова.
После того как поменял у себя видяху была таже проблема. Выяснил, что не хватает мощности блока питания.

-------
Best regards!

Отправлено: 18:17, 01-02-2007 | #17

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Да, есть такая же проблемка и у меня. Видимо, придется так жить, потому как скока не пробовал всего, скока форумов не облазил, ниче не помогло... Так что если решение найдется, дайте мне знать, plz///

И еще, при загрузке ядра (када ползунок бегает) 75% времени информация с жесткого диска не читается почему-то... Такое ощущение, что проц циклится на чем-то....а вот на чем....

Отправлено: 20:27, 01-02-2007 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Долгая загрузка Windows

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено