Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » NEC 3540 (V1.W5) читает только DVD!

Ответить
Настройки темы
NEC 3540 (V1.W5) читает только DVD!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вот такая проблема, купил его полтора года назад, после 6 месяцев юзанья перепрошил на V1.W5, проработал примерно еще около года на этой прошивке без проблем. А вот примерно 3 недели назад стал глючть. Сперва отказывался нормально шить CD-RW, после и читать перестал CD-R/RW, а также простые купленные диски. Норамально поглощает только DVD-RW, остальные форматы DVD еще не пробЫвал. Система нормально его определяет. Винду не менял 1.5 года- XP-sp2, rus. Еще раз повторюсь что до недавнего времени все работало в норме, в системник нового оборудования не устанавливал, ничего из гонфигурации не менял. В квартире идет сейчас капитальный ремонт, так что пыли хватает, но я им не часто пользовался. Пробывал прочистить диком, но и CD-clinera - он не видит.
Издает звук цц-цц-цц... после система сообщает что в CD-ROM не диска!
Что это может быть, как можно вылечить???
Всем респект за советы!

Отправлено: 03:41, 24-12-2006

SilentSpider

Профиль | Цитировать

CMETAHA
Цитата:
Тогда может есть возможность юзать его как просто читалку DVD?. Кстати, если он остановился на диапазане ДВД, то писать DVD R и RW он может без проблем или нет?
А почему бы нет. Можно конечно. Пока не помрет. Насчет записи - это проверяется, но скорее всего да.

Отправлено: 08:39, 28-12-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

Точно сколько продано не скажу, так как не работаю в магазине, а вот заменили(в том числе не гарантийных) за последние 2 месяца 13 неков, модели(DVD-RW) разные были и ND-3540A, и ND-2510A, ND-5170A. В оновном(по словам клиентов) начинают глючить после первого месяца использования. люди и покупают в основном неки так как они дешевые, например ND-5170A у нас стоит 1314 рублей.

Отправлено: 03:46, 29-12-2006 | #12

Ветеран

Благодарности: 71

Тогда ваш довод лишён смысла. Одно дело, когда 13 из 100, и совсем другое дело 13 из 10000. Важно именно процентное соотношение. А по соотношению цена/качество NEC-и оптимальный вариант, ИМХО.

-------
Не путайте меня, я и сам запутаюсь...........

Отправлено: 08:27, 29-12-2006 | #13

Новый участник

Благодарности: 1

процентное соотношение проданных и заменёных вам ни один магазин не скажет (только если вы сами там не работаете), это не в правилах ведения торговли оглашать что мол каждый 3 нек глючит(думаю вы со мной согласны).
Я могу сказать примерно: 13 из 200.
это лично мое мнение, что нек делает некачественные приводы, прислушеветься к нему не обязательно, просто имейте ввиду...
PS: как меня еще фирма нек не поймала за антирекламу

Отправлено: 09:32, 29-12-2006 | #14

SilentSpider

Профиль | Цитировать

alhimik PC
Цитата:
ND-2510A
Цитата:
начинают глючить после первого месяца использования.
Он еще продается???
Цитата:
процентное соотношение проданных и заменёных вам ни один магазин не скажет
Да ну. Скажет. Ultra Computers - например по их данным у всех Неков возврат составляет не более 2 % И еще - ND-3540A, ND-2510A и AD-5170A - приводы , произведенные разными компаниями, на разной элементной базе, и собирать их в одну кучу - бессмысленно. Мы тут люди привередливые - да и никто допытываться - где твой магазин - не будет. А вот статистика по моделям - отдельно по каждой - сколько за год продали, сколько вернулось, какие проблемы - была бы очень интересна. BTW - и не только по NEC.
Цитата:
неки так как они дешевые, например ND-5170A у нас стоит 1314 рублей.
Гм. У нас больше 1100 только плексы стоят. Ну это уже результат распальцовывания.

Отправлено: 09:49, 30-12-2006 | #15

Ветеран

Благодарности: 916

Купил я этот привод осеню 2005, такой-же трабл случился в мае 2006 года(не прошивал, а просто во время записи CD-R появился выше упомянутый автором темы звук).
Гарантийка на 18 месяцев, так что сдал по гарантии.
Сначала забрали в ремонта сказали, мол кабель отпаяся и мы это припаям
Но по прошедствию 14 дней вернули уже NEC ND3570.

Зачем сразу новый покупать, если на него в магазин в свое время давали 18/24 месяца гарантии?
Или с рук покупался?

P.S.
До того как вспомнил про гарантийку подумал вот это да у меня устройство которого нет в природе - DVD-RW который только читает/пишет DVD

Отправлено: 20:53, 22-01-2007 | #16

Новый участник

КУПИЛ SONY DVD-RW DW-Q30A меняю второй раз первый через 3 недели вобще перестал работать ,а второй перестал читать CD через год !КТО ЗНАЕТ ХОРОШУЮ МОДЕЛЬ ПРИВОДА ПОДСКАЖИТЕ!

Отправлено: 23:27, 15-02-2007 | #17

Новый участник

Понятие хорошая - относительно! тут слишком сильно накладывают отпечаток симпатия к марке, примочки, и даже цвет. Так что можно считать хорошей, ту, которая тебе понравилась и главным образом РАБОТАЕТ без глюков!

Отправлено: 01:24, 25-02-2007 | #18

Новый участник

Юзать его как просто читалку DVD, и как писалку очень даже можно, до самой его смерти, так в общем то все и делают, ну а потом ПРИВЕТ и в помойку. А про НЕКи можно сказать одно: НЕК больше не делает привода, с марта 06 года для них привода делает LiteOn. А сами привода маркируются Nec-Sony Optical Corp. ИМХО на данный момент я бы посоветовал ASUS 1608P - вроде работают более-менее, я штук 100 лично поставил за 1,5 последних года. Но, как верно подметил SilentSpider привода плавно перешли в категорию неремонтных комплектующих, и средний (читай максимальный) срок жизни привода - 1,5 лет.

З.Ы. Люди!! покупайте корпуса с хорошей вентиляцией и БП!!! Правильный температурный режим продлевает жизнь комплектующих.

Отправлено: 12:34, 12-03-2007 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » NEC 3540 (V1.W5) читает только DVD!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено