|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Меня атаковали !!!!! |
|
Меня атаковали !!!!!
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Здравствуйте люди, у меня тут серьезная проблема...ОЧ серьезная...короч неделю где-т назад перестал пахать Каспер ( слышал они отрубили действие всех халявных ключей кот были в инете...и вообще каспер даже после переустановки не пахал ....но не в этом дело ) и я факт-ки стал беззащитен...но я об этом не думал...т.к у меня на комп серьезных атак не было.....я думал ниче и не будет.....но один раз случайно понял что я попал запустил програмку SmartBarXP ( дополнительная боковая панель для винды...и тама есть строка где считается входящий и исходящий траффик)....и тут чуть не опупел исходящий - 800 Мб....входящий где-т 200 Мб....и продолжает увеличиваться хотя я ниче не делаю...и все мои приложения кот работают с инетом вырублены...посморел в Диспетчер...вроде особо ниче не увидел токо svhost.exe жрал немеренно оперативки.....как то еле-еле я установил каой-то ad-aware....спалил десяток 2 инфиц файлов и удалил ( единственное что меня заинтересовало это были записи в реестре под названием Antoxa)......вроде бы после этого затихло...но сегодня ОПЯТЬ !....250 вход и 850 исход......(при том что у меня на месяц 2 Гб...для меня ...да и не только для меня,думаю, это жесть)....антивирусы нормал не пашут....пробовал Norton.....но его не смог обновить...т.е даж в мониторинге мало эффективен...попробовал сегодня запустить Microsoft AntiSpyware у кот есть мониторинг и обновленные базы....но он никакой атаки на комп не обнаружил...единственный выход - выдернуть шнур из сети.....Я могу только предполагать,что мой IP пропален и через него че-т делают.....Не знаю что это....и как от этого избавиться что посоветуйте делать ?????
|
|
Отправлено: 22:40, 12-12-2006 |
Ветеран Сообщения: 1482
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Aslanbek
Есть есть друзья воспользуйся их помощью. Сходи к ним со своим винчестером. Проверся у них. или попроси создать PE |
------- Отправлено: 10:28, 18-12-2006 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Aslanbek,
совсем рядом есть информация о бесплатном Касперском... |
------- Отправлено: 11:43, 18-12-2006 | #12 |
Человек Сообщения: 3321
|
Цитата:
Цитата я:
И хватит злоупотреблять с выделением. Оно используется чтобы акцентировать внимание на наиболее важных моментах, ты же делаешь так, что просто неудобно читать весь твой пост. Пока я уже 2-ды уже исправил, в следущий раз приму другие меры ![]() |
||
------- Отправлено: 12:40, 18-12-2006 | #13 |
Ветеран Сообщения: 20132
|
Цитата:
SpyRemover, AVZ Это я тебе дал на вскидку по памяти. Много всякого рода антишпионских программ. |
|
------- Отправлено: 12:44, 18-12-2006 | #14 |
Ушел из жизни Сообщения: 169
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Да загрузите вы 30-дневную версию КАВ прямо с сайта Этого хватит для проверки. Только создайте диск спасения из него. Желательно на чистой машине и потом проверяйтесь на здоровье!
|
------- Отправлено: 18:27, 19-12-2006 | #15 |
Местный радиофизик Сообщения: 176
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Присоединяюсь к совету VladimirB.
|
Отправлено: 02:25, 15-01-2007 | #16 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хочу поделиться чем можно пользоваться для защиты и востановления своего родного РС
До 3 декабря 2006 тоже пользовался Каспером пока лицензия не закончилась. Затем пробовал разные ключи ставить, результат один - попадал в черный список... затем у знакомого админа (грамотный) взял Symantec AntiVirus Corporate Edition 10.Х... ( Р.S тля танкистов - он же нортон только корпоративный) поставил - за полтора месяца все работает исправно включая апдэйты. У знакомого кстати эта версия уже около 5 месяцев крутится и тоже все ОК. Знаю многие кто пользуются каспером, не доверяют симантеку - сам скрипел когда переходил :-) Конкретную ссылку на даунлоад не знаю но точно как-то видел этот продукт на одном из сайтов: www.philka.ru http://filez.nnm.ru/ http://www.capa.ru/category/soft/ Еще просто очень рекомендую всем вот это: Утилита PT Startup Monitor. Данная программа отслеживает многочисленные ключи автозагрузки Microsoft® Windows® и позволяет при необходимости блокировать нежелательные автозапуски, в том числе и автоматически. Использование утилиты добавляет уверенности в том, что на вашем компьютере не "поселится" троян и другие нежелательные "гости". Кроме того, утилита удобна для борьбы с некоторыми назойливыми программами. Загрузить здесь http://www.ptsecurity.ru/freeware.asp Она у меня уже около 3 лет живет, достойной альтернативы пока не знаю. Из файрволов предпочитаю Comodo Firewall http://www.comodogroup.com/products/free_products.html Довольно интересную статейку про то какие файрволы лучше платные или фриварные можно найти здесь http://www.server.md/news/14231/ Ну и конечно полный бэкап системного диска: Acronis True Image (на вышеперечисленных сайтах валяется вместе с serial number). Я без этой проги ваще не представляю свой комп. Оффициальный сайт http://eu.acronis.com/ |
Отправлено: 16:04, 16-01-2007 | #17 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Мошенники атаковали русских пользователей Gmail | OSZone News | Новости информационных технологий | 4 | 17-10-2008 00:55 | |
у меня локалка и сразу же соединение по модему как их всех 3-их в том числе и меня | GiTLer | Сетевые технологии | 2 | 26-12-2004 17:29 | |
Меня ломают? | Luciano | Защита компьютерных систем | 8 | 05-01-2004 12:03 | |
меня удалили!!!! | Guest | О сайте и форуме | 9 | 14-12-2003 17:50 | |
Сеть меня | SHISH | Хочу все знать | 5 | 27-12-2002 14:06 |
|