Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Греется северный мост

Ответить
Настройки темы
Греется северный мост

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Имеется такой комп:
Epox EP-9NPA3 Ultra Socket 939; AMD Athlon 64, 2200 MHz (11 x 200) 3500+; 1 Гб PC3200 DDR; nVIDIA GeForce 6600 GT PCI-E 128 Mb.
Так вот, на этой машине очень сильно греется северный мост, например прога эверест показывает: Системная плата 84 °C, ЦП 42 °C, Aux 33 °C.
При покупке кулера там не стояло, а радиатор подозрительно маленького размера. Я воткнул туда кулер но это ничего не изменило, температура не упала ни на градус. Нормальна ли такая температура для этой мамы? Очень хочется комп разогнать, но боюсь что от такого и без разгона сдохнуть может. Что с этим можно попробовать сделать?

Отправлено: 04:08, 11-12-2006

Новый участник

Благодарности: 5

Цитата:
Да я ощущениям своим больше верю чем этому эвересту!
Объективно измерить температуру NF4 ты сможешь измерить только термопарой, так у этого чипсета нет встроенного термодатчика, как уже сказали выше. Могу посоветовать заменить штатную систему охлаждения на Zalman NB32J + 40 мм тихоходный вентиль, только стоит убедиться в том, что он не упрётся в СО видеокарты. Именно так я собираюсь и сделать на своей ASUS A8N-SLI Premium с теплотрубкой.

Отправлено: 18:53, 14-01-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

У меня таже мать и я столкнулся с той же проблемой, так самое неприятное было то, что питание для кулера на чипсет не было распаяно. Пришлось вешеть на радиатор чипсета вентилятор рт старой мамки и подключать через переходник, а чтоб не шумел понижать ему напряжение.

Отправлено: 18:58, 17-01-2007 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Греется северный мост

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено