|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Turbo Pascal | Неверный идентификатор |
|
Turbo Pascal | Неверный идентификатор
|
Новый участник Сообщения: 28 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Добрый День!
Ребята написал программку в турбо паскале,при запуске она ругается какой то индефикатор не нравится (Bounds)хотя индификатор верен. Вообще еслив кто можит посмотрите программку можит кто найдет ошибку? Файл приклеплен! |
|
Отправлено: 07:08, 06-12-2006 |
Новый участник Сообщения: 28
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ладно бог с этим архивом я кидаю код программки,посмотрите пожалуйста и скажите что не так,можит кто нить найдет ошибки?
|
Отправлено: 19:29, 09-12-2006 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 881
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать TInterior = object (TScroller) PS: PStringCollection; Location: Word; Constructor Init (varBounds: TRect; HS,VS: PScrollBar) ; Procedure Draw; Virtual; Procedure ReadFile; Destructor Done; Virtual; Procedure HandleEvent (var Event: TEvent) ; Virtual; end; Но у меня там ещё ошибка появилась: Constructor Tinterior.Init; begin TScroller.Init (Bounds, Hs, VS); ReadFile; GrowMode :=gf GrowHix+gf GrowHi Y ; SetLimit (LLine, PS^.Count) end; Дамаю ошибок будет ещё много. Хорошо бы, чтоб я ошибался. begin TScroller.Init (Bounds, Hs, VS); ReadFile; GrowMode :=gf GrowHix+gf GrowHi Y ; SetLimit (LLine, PS^.Count) end; Detructor TInterior.Done; begin Dispose(PS,Done) ; Inherited Done end; gf GrowHix+gf GrowHi Y ---> gfGrowHix+gfGrowHiY Detructor ---> Destructor Может так! Сразу оговорюсь что я не знаток Паскаля, так что не ручаюсь. Далее ещё ошибки... |
------- Отправлено: 00:09, 10-12-2006 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать t57rufjнгм6:?*%8gr``;'.,.,.,.,.,.,.,.,.,..
Procedure Tinterior.ReadFile; var k: Integer; s: String; Data : DataType; f: text; begin PS :=New(PStriongCollection, Init (100.10)); seek(DataFile,0); while not (EOF(DataFile) or LowMemory) do begin Read (DataFile,data) ; with data do begin s := Name while Length (s) < LName do s : = s+ '' ; e : = s+Phone; while Length (s) < LName+Phone do s: =s+''; s : = s+Addr end; if so'' then PS^.Insert(NewStr(S)) end; Location := 0; end; Это вообще кто писал? Подозреваю что не ты. ;-/ А если ты, то чёт ты нарно перебрал или с недосыпу. И вобще зачем братся за такие сложные примеры, если элементарные ошибки исправить не можеш? |
------- Отправлено: 00:30, 10-12-2006 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ага спасибо некоторые ошибки исправил.
Да есть здесь один автор. Ага спасибо некоторые ошибки исправил. Да есть здесь один автор. Можит кто нить еще ошибочки найдет? |
Отправлено: 19:51, 10-12-2006 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вот в этой процедурке нашел еще ошибку:
Procedure Tinterior.ReadFile; var k: Integer; s: String; Data : DataType; f: text; begin PS :=New(PStriongCollection, Init (100.10)); seek(DataFile,0); while not (EOF(DataFile) or LowMemory) do begin Read (DataFile,data) ; with data do begin s := Name while Length (s) < LName do s : = s+ '' ; e : = s+Phone; while Length (s) < LName+Phone do s: =s+''; s : = s+Addr end; if lo'' then PS^.Insert(NewStr(S)) end; Location := 0; end; Че енто можит быть? if so'' then PS^.Insert(NewStr(S)) >в место индификатора so поставил lo перестал ругаться, но сейчас ругается на ''(кавычки) и выдает ошибку error 88: "<" expected |
Отправлено: 12:21, 11-12-2006 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать gh6 ты, к примеру, можеш сказать что делает данная процедура? Аааа....?
Я в общих чертах представляю. И ошибку эту ты, на глаз видимо нашёл. Ты кого обдурить то вздумал? Ну что-ж, давай посмотрим ошибки в этой процедуре... Procedure Tinterior.ReadFile; var k: Integer; s: String; Data : DataType; f: text; begin PS :=New(PStriongCollection, Init (100.10)); seek(DataFile,0); while not (EOF(DataFile) or LowMemory) do begin Read (DataFile,data) ; with data do begin s := Name; while Length (s) < LName do s :_= s+ '' ; e :_= s+Phone; while Length (s) < LName+Phone do s:_=s+''; s :_= s+Addr; end; if so'' then PS^.Insert(NewStr(S)) end; Location := 0; end; - Init (100.10) --- чёта типа несоответствия типов, заменил . на , - помогло. Но так как я не знаток Паскаля, и не знаю как работает эта функция. То не знаю, верно ли... - Name; --- точки с запятыми, которых нет. - В выражениях типа: s :_= s+''; --- лишние пробелы. - e :_= s+Phone; --- чё за e здесь? Я исправил на s. - LName+Phone --- несоответствие типов. Я написал LName+LPhone . - if so'' then PS^.Insert(NewStr(S)) --- вот то о чём ты говорил. И почему-же ты исправил, это на lo? Чё вобще значит, это lo? Я исправил так s=''. Процедура пролетела, но верно ли я всё исправил, не знаю точно. Та как опять же говорю, что я не знаток. И ещё меня смущают выражения типа s:=s+'';, если я правильно помню Паскаль, то: '' - значит пустую строку. Тогда в этом выражении нет смысла, и должно быть так: s:=s+' ';. Далее ещё ошибки... |
------- Отправлено: 21:34, 12-12-2006 | #16 |
Новый участник Сообщения: 31
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не ребята это у вас руки кривые скачал РАР по самой первой ссылке и все нормально скачал, разпаковал(WinRar 3.5)
|
Отправлено: 10:12, 13-12-2006 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну че кто еще нашел ошибочки?
MPru Ты случайно несмотрел прогу? |
Отправлено: 11:36, 14-12-2006 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Diseased Head, Посмотрел твои исправление и хочу сразу тебе задать некоторые вопросы:
1. Отвечу на твой вопрос>gh6 ты, к примеру, можеш сказать что делает данная процедура? Это, только отрывок процедуры от проги и она выполняет следующие действия> Читает содержимое файла данных в массиве LINES. 2. На счет остальных ошибок с тобой согласен! 3. Вот здесь, я тебе хочу задать вопрос а именно по этой строке> if so'' then PS^.Insert(NewStr(S)) --- вот то о чём ты говорил. И почему-же ты исправил, это на lo? Чё вобще значит, это lo? Я исправил так s=''. У меня тоже изначально стоял индификатор so, но проблемма в том что пр этом индефикаторе прога ругается и выдает, что типа неверный индификатор! Исправил на lo заработала, но стало ругаться на кавычки ('') и выдает ошибку типа>error 88: "<" expected. Вот что енто можит быть? У мекня подозрение, что геде то в проге есть ошибочка! |
Отправлено: 04:54, 15-12-2006 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ребята посмотрите пожалуйста прогу! кто читал или читает эту тему!
|
Отправлено: 04:39, 18-12-2006 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Всё о TURBO PASCAL (обсуждение, помощь в написание программ, ошибки, Pascal ABC) | Loading | Программирование и базы данных | 41 | 20-05-2015 15:28 | |
Прочие - Turbo Pascal 7 | Sniper | Программное обеспечение Windows | 30 | 01-12-2008 16:04 | |
Turbo Pascal, Помогите написать пару программ | kirillsp | Программирование и базы данных | 11 | 20-11-2006 23:34 | |
программка в среде turbo pascal | gh6 | Программирование и базы данных | 3 | 14-11-2006 12:16 | |
Borland Turbo Pascal 7.0 | Guest | Программирование и базы данных | 4 | 21-09-2004 18:44 |
|