|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Как редактировать файлы vob? |
|
Как редактировать файлы vob?
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите пожалуйста самый простой алгоритм решения проблемы. Мне по ошибке оцифровали VHS кассету не в обычный mpeg2, а в DVD с файлами vob. А мне нжно отредактировать клипы, причем не только резать, но и вставлять титры, корректировать цвет и.т.д. и опять создать DVD. Мой любимый Pinnacle 10.7 их не понимает, а Mpeg Video Wizard создает очень большие файлы и с ошибками. Конвертировал в avi - качество неплохое, но Pinnacle требует купить ключи активации, а VirualDub имеет ограниченные возможности. Перепробовал много программ,прочитал массу форумов - совсем запутался, сколько людей столько и мнений. Подскажите, если не трудно, самый удобный и качественный вариант решения. Заранее спасибо!
|
|
Отправлено: 20:10, 03-12-2006 |
Ветеран Сообщения: 707
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробуй склепать исо из папки и вставить в виртуалку - может декриптер возьмет.
|
------- Отправлено: 14:41, 14-12-2006 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 200
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AlexB17
Так и сделал - отлично порезал. THNX |
Отправлено: 15:15, 14-12-2006 | #12 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо всем откликнувшимся за советы. Решил проблему так. Поставил лицензионный Pinnacle 9.4. Там есть функция импортировать разделы DVD-диска. Сохраняю файл в Mpeg 2. Дальше открываю, кидаю на time-ine и редактирую. Правда был глюк - часть клипов без звука, но поставил patch dolby 2ch encoding и все заработало.
|
Отправлено: 09:41, 16-12-2006 | #13 |
Ветеран Сообщения: 2739
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вопрос возник. Нашел старый двд с VOB-ами. Хотел что-то сделать, а у них в информации перепутаны местами высота и ширина. не 576*352, а 352*576. То есть, как VOB-ы смотрятся нормально, но при попытке перекодирования ужимаются втрое по горизонтали.
Можно ли без лишнего перекодирования (качество и так не фонтан) сменить эту информацию, чтоб далее скармливать уже корректные? как пример, огрызок файла https://wdfiles.ru/nwZD |
------- Отправлено: 11:16, 15-09-2020 | #14 |
fascinating rhythm Сообщения: 6616
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата patanatom:
Надо взять эти VOB-ы, сложить в папочку, потом соединить их вместе программой VOBMerge, а результату поменять расширение на .mpg. Далее можно редактировать чем угодно. bredych, зачем же некропостингом-то заниматься? Сделали бы тему новую, а то я отвечаю на вопросы, которые были заданы раньше, чем я здесь зарегистрировался. Цитата bredych:
ffmpeg совершенно нормально работает с этим куском. |
||
------- Последний раз редактировалось DJ Mogarych, 16-09-2020 в 22:24. Отправлено: 22:08, 16-09-2020 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
по поводу скрипта - а перекодирование обязательно? Я просто хочу после этого стабилизатору скормить, два перекодирования равны одному пожару )) И по деталям, я в манах встречал Warning: Do not use the option x264opts, as it will eventually be removed. Use x264-params instead. синтаксис у них одинаковый? Если просто заменю, ничего не случится? выставление crf по максимуму при таком перекодинге имеет смысл, или всё равно всё гадится? |
|
------- Отправлено: 23:53, 16-09-2020 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У ffmpeg есть стабилизатор:
# генерация файла с движениями в кадре ffmpeg -i .\VTS_01_1.VOB -vf vidstabdetect=result="VTS_01_1.trf" -f null - # собственно, перекодирование и стабилизация ffmpeg -i .\VTS_01_1.VOB -vf vidstabtransform=interpol=bicubic:input="VTS_01_1.trf" -flags +ilme+ildct -x264opts tff=1 .\VTS_01_1.mp4 Цитата bredych:
Цитата bredych:
https://trac.ffmpeg.org/wiki/Encode/H.264 Если прямо хочется суперкачества, что странно при таком исходнике, который сделать ещё хуже, в общем, трудно, можно указать |
||
------- Последний раз редактировалось DJ Mogarych, 17-09-2020 в 09:40. Отправлено: 09:33, 17-09-2020 | #17 |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Цитата DJ Mogarych:
|
||
Отправлено: 10:41, 17-09-2020 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну зачем же многократном-то, одного раза достаточно.
Используйте другие кодеки, их в ffmpeg полно. |
------- Отправлено: 12:27, 17-09-2020 | #19 |
|
для сравнения, отстабленный мной выглядит так: https://wdfiles.ru/nxgI А отстабленный ффмпегом (етм скриптом выше) https://wdfiles.ru/nxgJ разница заметна невооруженным глазом. Потому ффмпег для стаба не использую. Цитата Busla:
|
||
------- Отправлено: 16:22, 17-09-2020 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
чем открыть файлы vob или где скачать VirtualDubMPEG2_Rus. | unik-um | Хочу все знать | 3 | 09-07-2009 16:30 | |
Какой программой можно редактировать *.sav файлы ? | Dikobraz | Программное обеспечение Windows | 7 | 22-11-2007 18:22 | |
Чем редактировать VOB файлы? | Alfolio | Программное обеспечение Windows | 7 | 05-03-2005 17:28 | |
Как редактировать байты в ISO образе? | LEXX2 | Хочу все знать | 4 | 08-09-2004 10:18 |
|