Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » kde не принимает рутовый пароль...

Ответить
Настройки темы
kde не принимает рутовый пароль...

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть Кноппикс 5-й, неожиданно перестал приниматься рутовый пароль для гуевых приложений. Как я понимаю, ярлыки приложений, требующих рутовых привилегий, вызваются через kdesu... Дык перестало работать, говорит - неверный пароль. Тут же в консоли пароль командой su принимается на ура. Для чистоты эксперимента удалял все раскладки, кроме английской. Менял пароль - при наборе одного символа сложно ошибиться. Hифига: в консоли все работает, гуевые приложения пароль не принимают... Где что могло слететь?..

Отправлено: 18:56, 03-12-2006

Ветеран

Благодарности: 77

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Andrew SWH
Вы случайно hostname не меняли до этого. У меня kdesu вообще с какой-то ошибкой стал вылетать после того как поменял имя машины.

-------
Вопреки популярному мнению, Unix - дружелюбная ОС.
Просто так случилось, что она очень избирательна в выборе друзей.

Отправлено: 15:49, 04-12-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » kde не принимает рутовый пароль...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено