|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Несколько AVI на один DVD |
|
Несколько AVI на один DVD
|
Старожил Сообщения: 155 |
У меня есть 5 фильмов в AVI в очень хорошем качестве. Суммарный объем 4,1 Гб. Разрешения и соотношения сторон у всех фильмов разные. Задача: записать их на DVD с меню и максимально без потерь. Для меню использую "Ulead DVD MovieFactory 5 Plus". В ней же можно и сжать, но встроенные настройки параметров MPEG2 на самом низком качестве дают 8 Гб! Я пытался сжать Прокодером2, но тот из 700 Мб (avi) сделал 2,5 Гб. Вопрос: как и чем лучше решить эту задачу?
|
|
Отправлено: 02:03, 01-12-2006 |
Ветеран Сообщения: 707
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну авишник при перекодировании из DVD потерял те самые черные полосы, которые и были нужны для корректного отображения 16:9 или 4:3. Поэтому методом простых математических расчетов докидываем черноту до нужных размеров и вперед! :D
|
------- Отправлено: 14:38, 22-12-2006 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AlexB17
Плиз, если не влом, то с ентого места поподробнее. Да, и как авишник эти полосы потерял, когда у меня на экране они есть? Просю пардона за делитантский вопрос, но я только стал вникать в данную тему. |
Отправлено: 14:43, 22-12-2006 | #12 |
Ветеран Сообщения: 707
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кадр на DVD особенно анаморфном(2.35:1) представляет из себя подвытянутую по вертикали картинку 4:3 с небольшими черными полосами, которые при кодировании убирают, а картинку приводят к нормальному аспекту. Чтобы совершить обратный процесс нужно добавить черных полос до 4:3 если выходной файл будет 4:3 или перерасчитать и подвытянуть кадр по вертикали (тоже с полосами) чтобы он нормально смотрелся при растяжении по горизонтали до пропорций 16:9. А то что вы видите при просмотре avi это просто пустота - обратите внимание на размер кадра в окне (хотя раньше кодировали DVD вместе с этими полосами но сейчас это моветон'с
![]() |
------- Отправлено: 20:12, 22-12-2006 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AlexB17
А как практически добавить эти черные полосы? Для кодирования я пользуюсь Улеад Медиа Студио. Заранее благодарен. |
Отправлено: 11:05, 26-12-2006 | #14 |
Пользователь Сообщения: 149
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Poligraf, Avisynth, например может это сделать функуией AddBorders. Побробнее прочитай о ней в документации к нему.
|
Отправлено: 22:50, 26-12-2006 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Force
Спасибо! Буду пробовать. |
Отправлено: 09:59, 27-12-2006 | #16 |
Новый участник Сообщения: 36
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот и мне тоже очень интересно!
Мне попадаля диск пиратский с 5 фильмами, и у меня не получалось сделать примерно такое качество! Там было для такого количества фильмов довольно неполохое! А какие вообще проги по DVDmasteringу считаете лучшими? |
Отправлено: 17:31, 04-01-2007 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Romasia
Не знаю, какие проги по мастерингу лучшие, но я пользуюсь для авторинга Ulead DVD Movie Factory или DVDlabPRO. Последняя, с моей точки зрения начинающего, позволяет наглядно "извращаться" при создании "логики" взиамодествия различных меню и подменю... Свою проблему, описанную выше, я решил с помощью Canopus ProCoder. Он автоматом сохранил мой изначальный aspect ratio 1:1. Да, а на "пиратском" что, авишники были? |
Отправлено: 12:44, 05-01-2007 | #18 |
Новый участник Сообщения: 36
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Poligraf
Канупусом очень долго делаются фильмы, а что-нибудь пошустрее есть? Из номального. Пиратский диск был DVDишным! |
Отправлено: 15:33, 05-01-2007 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Romasia
Ну, енто уже вопрос для аксакалов... К сожалению, у меня пока не хватает опыта и знаний в этом вопросе. |
Отправлено: 12:36, 08-01-2007 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Быстро объединить несколько DVD в один | uhuh | Видео и аудио: обработка и кодирование | 1 | 25-09-2009 09:22 | |
Соединение AVI файлов в один | mrcnn | Видео и аудио: обработка и кодирование | 4 | 03-10-2007 17:57 | |
Несколько AVI на DVD без пережима | denisoff | Видео и аудио: обработка и кодирование | 6 | 29-09-2006 23:07 | |
несколько аудиопотоков в AVI | favn | Хочу все знать | 4 | 15-09-2004 18:54 |
|