Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с мышью Razer Diamondback

Ответить
Настройки темы
Проблема с мышью Razer Diamondback

Модератор

Moderator

Благодарности: 2580

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: jameszero
Дата: 11-09-2012
Описание: Решено
Мышь Razer Diamondback Plasma в эксплуатации уже почти год, с самого начала наблюдается баг - периодически приходится передёргивать USB штекер мыши, т.к., примерно, при одном старте компьютера из десяти, мышь не инициализируется, вернее отваливается в ходе загрузки (перед появлением рабочего стола гаснет подсветка), холодный старт или перезагрузка неважно, при отключении и подключении USB, мышь заводится. Мелочь конечно, но неприятно каждый раз передёргивать разъём. В интернете встретил похожие симптомы - для Razer Copperhead выпустили пофиксеную прошивку с буквой "i", а для Diamondback просто советуют в свойствах корневого концентратора USB снять галку с "Разрешить отключение этого устройства для экономии энергии", но это не помогает... по крайней мере, мне. Отписал проблему в техподдержку - молчат. Может, кто сталкивался и знает как победить трабл?

Вынужденное решение:

Проблема ушла только после замены материнской платы (Epox EP-9NPAJ, S939, nForce4) на вариант с чипсетом Intel P35/Intel ICH9.

Отправлено: 13:11, 29-11-2006

Модератор

Moderator

Благодарности: 2580

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

rizz
При загруженном компе 5,10В в покое (по мультиметру)
Под нагрузкой не замерял.

-------
RuntimePack официальный сайт
--
мои аддоны в облаке

Не было печали, апдейтов накачали.

Отправлено: 11:18, 30-11-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 115

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
5,10В
ну нормально, может как-нибуть извратиться и на USB мультиметром померить?
а дрова мыши какие виндовые или в комплекте с мышью, можно поптаться поменять если виндовые на те что в комплекте, и наоборот если те что с мышью удалить и юзать виндовые если мышь поддерживает

на чипсет матери дрова стоят? особенно дрова под usb матери?
я бы всё-таки блок питания взял у знакомых потестить, возможно пульсирующее питание, не обязательно что он не тянет

не знаю, влияет ли на работу в винде и инициализацию драйвера при загрузке винды (обычно предназначено для работы в досе), но в биосе есть опция usb mouse желательно поставить в enable, там же покопаться с настройками usb поставить в usb 2.0 или наоборот уменьшить usb1.0

и потестируй мышь на другом компе, может дело в ней

Отправлено: 13:46, 30-11-2006 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с мышью Razer Diamondback

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено