Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Ярлыки в кнопочке ПУСК

Ответить
Настройки темы
Ярлыки в кнопочке ПУСК

Ветеран

Благодарности: 28

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: TERMINAL
Дата: 03-11-2006
Добрый день !
Где или в какой папке расположены ярлыки которые можно увидеть при нажатии кнопочки ПУСК в левой панели?

Отправлено: 12:09, 03-11-2006

Ветеран

Ну зачем мне их запускать если я их и так могу переносить?!
Я хочу сделать заготовку чтобы потом на эту ерунду время не терять...

Отправлено: 12:57, 03-11-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

TERMINAL
Я использую классический вид, но возможно подойдёт и для ХР-шного (имхо) - папки с ярлыками меню Пуск- C:\Documents and Settings\All Users\Главное меню\ или C:\Documents and Settings\Имя польз\Главное меню\. Создаю ярлыки нужных программ и переношу их туда.

Последний раз редактировалось orion7, 03-11-2006 в 18:41.

Отправлено: 18:24, 03-11-2006 | #12

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

TERMINAL
Мне не удалось найти где это фиксируется, не на винте это точно, была идея отыскать это в реестре, но она провалилась, подобного ничего я не нашел. Есть только подозрение, что это как-то отражается на параметре Order каждого подраздела (программы) в этой ветке:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MenuOrder\Start Menu\Programs

orion7
хм.. а зачем и туда и туда, ярлыки из All Users и так ведь будут отображены у каждого пользователя.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 18:30, 03-11-2006 | #13

Administrator

Благодарности: 3803

ну так тогда уместнее было употребить или

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 18:39, 03-11-2006 | #14

(*.*)

Благодарности: 6691

TERMINAL
Я так и не понял, что же требуется на самом деле. Предположу, что нужно закрепить в меню Пуск набор ярлыков (что для отдельно взятого приложения достигается либо перетаскиванием ярлыка, либо правым щелчком мыши на ярлыке приложения и выборе из контекстного меню команды Закрепить в меню Пуск). Решение здесь. Если же все-таки не угадал, и хочется иметь ярлыки в области часто используемых приложений, то такая идея просто бессмысленна - это динамически изменяемая область и желеамые ярлыки там не сохранятся. Ее можно отключить и достичь желеамого эффекта, использовав предложенный выше метод.

orion7 & Blast
По поводу того, размещать ли ярлыки в All Users или Username скажу следующее. Если вы хотите разместить ярлык для всех пользователей, то используйте Defalut User при установке системы Конечно, All Users кажется наиболее простым методом, но тут есть один недостаток - если один пользователь удалит ярлык, то обломаются все Лично меня на работе уже достали коллеги, которые вечно не могут найти ярлыки, а все потому, что некоторые ИТ-специалисты пихают их в All Users, не учитывая то, что за компьютером работают пользователи, использующие разные наборы приложений и считающие ненужные им ярлыки лишними.

Если же нужно разместить ярлык для всех пользователей уже после установки системы, то можно написать сценарий, который закинет каждому пользователю (и заодно Default User) ярлык в нужную папку. Наметки есть тут.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Последний раз редактировалось Vadikan, 05-11-2006 в 11:10.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:50, 05-11-2006 | #15

Ветеран

Vadikan спасибо !!!!
Ты ответил на мой вопрос.Тему можно считать закрытой.
Если кто-то не понял Vadikanа, могу подробнее разжевать.

-------
Автоматизация прежде всего....

Отправлено: 12:24, 07-11-2006 | #16

Ветеран

Разжёвываю - настраиваете меню ПУСК по себя и потом сохраняете ветку реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\StartPage

-------
Автоматизация прежде всего....

Отправлено: 14:59, 19-03-2010 | #17

Старожил

Благодарности: 20

Цитата TERMINAL:
Разжёвываю - настраиваете меню ПУСК по себя »
- не совсем то, что мне надо.
Стоит конечная цель - очистить список часто используемых программ (но не руками через ПУСК - Свойства), а с помощью, например, батника.

Отправлено: 15:03, 19-03-2010 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Ярлыки в кнопочке ПУСК

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено