Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » [решено] Обьеденить в сеть XP и DOS. Возможно ли?

Ответить
Настройки темы
[решено] Обьеденить в сеть XP и DOS. Возможно ли?

Компьютерный шаман

Благодарности: 956

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Поставлена странная задача. Есть три компа.

1. Комп програмиста-дизайнера. OS - XPSp2
2. Первый раутер Новый. OS - Xp sp2 (или 1, точно не знаю, но несущественно)
3. Второй раутер Более старый. OS - DOS. Вот тут и ж...

Надо все это обьединить в сеть. Притом, просто достаточно, чтобы с компа №1 можно было в фиксированные папки компов 2 и 3 передовать файлы-задания. Обратный доступ не нужен.

Ос DOS заменить невозможно, ибо компы 2 и 3 - управляют координатно-фрезерными станками - раутерами для фрезерования фсякой фигни по листовому материалу и под второй станок управляющего по и драверов платы сропряжения под винду просто нет в природе.

Я,к большому сожалению, никогда не имел дела с сетями времен доса и поэтому даже не представляю с какой стороны подойти к решению задачи.

Если такое возможно, никто бы из знающих людей не мог бы подсказать решение данной задачи.

Заранее благодарен всем ответившим.

Отправлено: 02:48, 21-10-2006

Ветеран

Благодарности: 190

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
DOSовый новель клиент с MS сервером на XP?
А почему нет? Дело давнее, ХР еще в прокте не было, но Dos-клиент Windows видел, только там тоже должна была включена поддержка Novell. Не знаю как сейчас, но в те времена IP в Novell'e был монстром. Естественно, протокол должен совпадать - или IP или IPX.
Но зачем городить огород? Есть же нормальный клиент Windows сети. Если ПО написано без загибов (использования хитрых прерываний), то шаманством с памятью можно "разложить" все в нужные места. И все будет прекрасно жить вместе.

Отправлено: 10:09, 27-10-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » [решено] Обьеденить в сеть XP и DOS. Возможно ли?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено