Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Загрузка Windows

Настройки темы
Загрузка Windows

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

При загрузке Windows98 с момента прохождения теста памяти и до момента загрузки графической оболочки происходит довольно значительная пауза, где-то около минуты. Никак не пойму с чем это может быть связано. Насколько я знаю, все приложения выставленные в автозагрузке и реестре загружаются в последнюю очередь, т.е. после загрузки графической оболочки и всех системных библиотек, но автозапуски полностью чисты. Такое впечатление, что зависание происходит в момент опроса оборудования системы, но с чем это может быть связано? Описание системы примерно такое (примерно потому, что системник новый и опломбирован, а продовец иногородний): PIII-700, M/B Asus LSi815f, 256Mb DDR, 20Gb Maxtor, Asus 32 RIVA TNT2 (V3800). Люди, помогите!!!
может что в биосе не так выставлено, но я в этом не силён и сам что-либо менять боюсь...

Отправлено: 22:43, 13-12-2002

Старожил

Благодарности: 2

В Сейф моде у меня действительно две видеокарты, старая и новая. А вот дальше не смог разобраться. Объясните, пожалуйста, подробнее про режим протоколирования и про Boot Log Analyzer (я ее скачал).

Отправлено: 10:41, 12-03-2003 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Friendly

Taiss22
Цитата:
две видеокарты, старая и новая.
Удалите старую (из Safe Mode).
Цитата:
подробнее про режим протоколирования
Заходите туда так же, как и в Safe Mode, нажимая на F8 до загрузки, но вместо 3-ей позиции, выбераете 2-ю (logged). Как загрзитесь, запустите BLA и откройте C:\bootlog.txt (он скрытый, hidden, так что надо будет включить скрытые файлы, через My Computer->View->Folder Options->View->Show hidden files, сорри, у меня Windows везде eng). Как откроете, там есть опции фильтрации, ошибки, задержки и т.д. Вам интересны задержки и ошибки, смотрите на какой библиотеке/проге/... спотыкается. Довольно часто это познавательная информация, которая не приводит к решению, т.е. вы просто будете знать, что какой то poganni.dll висит 30 секунд. Но возможно и найдте решение.
Удачи

Отправлено: 19:33, 12-03-2003 | #12

Старожил

Все понятно, спасибо!

Отправлено: 19:47, 13-03-2003 | #13

Dos Dos вне форума

Пользователь

PIII-700, M/B Asus LSi815f, 256Mb DDR, 20Gb Maxtor, Asus 32 RIVA TNT2 (V3800)    
разве i815 поддерживает DDR?

Отправлено: 23:19, 13-03-2003 | #14

Новый участник

Не знаю, я в чипсетах не разбираюсь и конфигурацию процитировал ту, которую заявил продавец.
Кстати, а если я не напрямую сетевухи соеденю, а через хаб - может проблема зависания исчезнет? Мне сказали, что тогда даже протоколы настраивать не надо!

Отправлено: 06:46, 14-03-2003 | #15

Seed2a

Профиль | Цитировать

Для прямого соединения ничего не надо, только кросс-кабель, если 2 компа, или HUB, если больше. IP выставить автомат для каждой карты, в каждом открыть окно Сеть (Network): правой клик по Net Neighborhood, Properties, Identification и записать имя компа (разные для каждого, роли не играет) и Workgroup ОБЯЗАТЕЛЬНО ОДИНАКОВЫЙ для всех компов в сети.
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&start=0#3

Отправлено: 02:10, 15-03-2003 | #16

Solnyshko

Профиль | Цитировать

Проблема с установкой Win 98 из MS-DOS: После форматирования жесткого диска, я выбрал в меню загрузки пункт 2 - загрузка без CD ROM и скопировал системные файлы на диск с: с диска а:  Подскажите, пожлуйста, набор команд для того чтобы все-таки установить Windows с CD ROM, потому что в этой ситуации компьютер не видит диск е: и не воспринимает команду format c:
Цитата:
Проблема с установкой Win 98 из MS-DOS

Отправлено: 18:50, 13-09-2003 | #17

Пользователь

Раз тут затронута тема загрузки винды, то ответте кто знает и на мой вопрос:
Винда зависает через раз при загрузке когда лого выводится, если лого отключить то все ок, где грабли ?
Кофигурация: мать гигабитовская, проц цилерон 1.7, памяти 256
видео GeForce MX4 200 32Mb.

-------
Копайте здесь, а я пойду узнаю где надо...

Отправлено: 16:04, 15-09-2003 | #18

Friendly

BAMBRIK
Довольно странно, то выводит то нет... попробуйте лого с другой машины переписать, или свой создать.

Solnyshko
Цитата:
и скопировал системные файлы на диск с: с диска а:  
Так переписывать системные файлы после форматирования диска c: нельзя.
Цитата:
Windows с CD ROM
Как я понял дистрибутив Windows у вас на CD-ROM-е, если он загрузочный загрузитесь прямо с него (как загрузиться с CD ищите на форуме, было и не раз установка). Если загрузиться с CD-ROM-а невозможно, загрузитесь с дискеты с поддержкой CD перейдите на CD и запустите setup.exe (предварительно желательно запустить smartdrv.exe, так быстрее будет).
Цитата:
потому что в этой ситуации компьютер не видит диск е: и не воспринимает команду format c:
А при чем тут диск e: и format c:? Я как то не допонял...

Пересмотрите список этих тем, найдете много полезного.

Отправлено: 19:14, 15-09-2003 | #19

Пользователь

У меня на машине не лого то выводится то нет, а машина то грузится то нет , а если лого отключить вообще то всегда грузится. Лого переписывал ситуация та же.

-------
Копайте здесь, а я пойду узнаю где надо...

Отправлено: 09:47, 16-09-2003 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Загрузка Windows

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено