Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » проблема с загрузкой Windows на новом компе

Ответить
Настройки темы
проблема с загрузкой Windows на новом компе
AlexanderSt

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: Ment69
Дата: 28-09-2006
Описание: Нарушение ОПК
Возникают проблемы с загрузкой Windows XP – время от времени компьютер подвисает когда начинает загружаться Windows.

Конфигурация: IP D (820) 2,8G/1Mb+1Mb/
матер. плата - nVidia nForce4-SLI-IntelEdition+MCP04 Asus P5ND2-SLI ATX/FSB1066/
память - 2х512 Mb 667MHz Corsair
видео - nVidia 7600GS ASUS 512 Mb/DDR2
диск - SEAGATE 8 Mb (NCQ) 80.0g
DVD RW
FDD 3.5
ATX FOXCONN, 350W

Windows ХР SP2

В чем может быть проблема? По моему подвисает в тот момент, когда определяет клавиатуру.

Заранее Спасибо!

Ответ просьба отправить на эмейл – мыло@приват.ru
Нарушение правил форума

Отправлено: 16:19, 28-09-2006

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Теперь все по-порядочку.
ShellL:
1. Не завел новую тему, потому что не хотел распыляться их и так много, а тема вроде подходит. Можно и завести новую тему, но нужно ли раз начали помогать?
2. Материнская плата Asus M2N-SLI DELUXE. При установке Windows не надо подсовывать дискету и так все установилось и с материнкой ее не было.
3. Windows и так лицензионная. Добавлены в нее вышедшие официально хотликсы, на основе пакета от Пети Васечника, между прочим обсуждающийся на данном форуме, и никакой не псевно и т.п.
4. По поводу XP AntiSpy - попробую без него собрать, хотя он выложен в аддоны последний, а не какой не старый.
5. В защищенный режим по F8 не смог войти, не говоря уже об откате, я так бы и сделал.

DVDshnik:
Cигналы мне были нужны и так до появления изображения на мониторе, чтобы узнать какая железяка парит.
А Windows и чистую пробовал. Ведь у меня при загрузке Windows проходит считывание в память всяких драйверов, они мелькают внизу и потом зависает. Хотя самый первый раз при установке все установилось на ура.

Дайте кто-нибудь еще совет. Все-таки аппаратная или программная часть глючит. Может BIOS на самом деле не дает, хотя он вроде не AMI (надо точно посмотреть)

Отправлено: 14:34, 02-10-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 155

+ addon Extreme 8.1 - что за зверь такой

что то в биосе менял в промежутке от установки Nero до не возможности установки
дискеты с материнкой и не бывает, нужно с диска с драйверами её делать
как раз может и как раз в этом дело, будет понятно если скажешь на каком этапе установки (загрузки) виснет

установку делаешь новую или поверх??? если поверх то на старой проблеме и виснет, выбирай новую установку

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 14:44, 02-10-2006 | #12

AlexanderSt

Профиль | Цитировать

Bootvis- что это за утилита и где ее взять?

А драйвера по моему новые. Хотя... Я их устанавливал с дисков, которые входили в комплект. Разве они могут быть старыми?

Отправлено: 18:27, 02-10-2006 | #13

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

AlexanderSt
Цитата:
Разве они могут быть старыми?
Разве они могут быть новыми?

AlexanderSt
Цитата:
Bootvis
Утилита от MS. Поиск не рулит?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 18:57, 02-10-2006 | #14

Пользователь

ShellL
Цитата:
+ addon Extreme 8.1 - что за зверь такой
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=62943

Цитата:
что то в биосе менял в промежутке от установки Nero до не возможности установки
В биосе ничего не менял

Цитата:
дискеты с материнкой и не бывает, нужно с диска с драйверами её делать
Точно, продавцы смутили. С диска уже установил на дискету драйвера. Хотя как у меня первый раз прошла установка без дискеты непонимаю, все встало.

Цитата:
на каком этапе установки (загрузки) виснет
Висло по разному. Проходило, когда спрашивало восстановить или заново установить Windows. Пробовал восстановить по нажатию R. Проходил какой-то процесс, но не восстановило. Снова ссылка на папку ..\System32\Config\System. Вот тогда решил установить заново. Сначала решил чем нибудь убить раздел, но компьютер не видит никакой Partition Magic и им подобные. Тогда решил установить и заново разметить с диска Windows.

Вот тут-то и начались непонятки. Начальная стадия подгрузки, спрашивает нажать F2, потом F6, потом мелькают загружаемые драйвера и все подвисает. Ставил 3 разные диска с Windows (чистую и собранную с обновлениями по разному). Пробовал подсунуть по F6 с дискеты, не берет. Решил создать снова на дискету драйвера с диска, все прошло нормально. Но после записи на дискету комп перестал вообще загружаться. Полностью его отключил, сбросил Биос на материнке с помощью перемычек и снятия батарейки, подождал когда все остынет. Стал включать и только раза с пятого запустился, вошел в Биос посмотрел установки и вышел. И так комп и не загружается. Что такое, вентиляторы вертятся. Поочередно выключал устройства (винт, DVD, дисковод, конечно при выключенном компе) все равно не запускается.
Что получается: теперь компьютер вообще не загружается, а загружался с какой-нибудь 6 попытки. Когда вот загружался с n-ой попытки, в Биосе температура и вольтаж показывал в норме. Теперь не знаю как проверить что не работает. Новыми запчастями заменить на проверку нет возможности.

Отправлено: 07:05, 03-10-2006 | #15

Ветеран

Ок .. давайте подведем промежуточные итоги:

Ваше железо:

Цитата:
Собрал новый компьютер на сокете AM2.
Материнка M2N-SLI Deluxe на nForcr 570 SLi.
Процессор Athlon 3600+ (двухядерный)
Вентилятор Igloo 7300
Память V-Data DDR II 2 x512 Mb 667Мгц(такую пришлось взять за неимением, незнаю что за фирма, сказали, что не путать с A-Data).
Корпус A-Scott 6AR6/420
Видеокарта 256Mb GeForce FX7600GT
Жесткий диск 200.0Gb Seagate SATA II
DVD-RW NEC ND-4571
что хочу сразу заметить - материнка от MSI под АМ2, кажется подобная тема была, ссылоЧка

Далее - изначальные проблемы:
Цитата:
Установил WinXP RUS (SP2 VL + накатил SP3 от Пети Васечкина августовский вариан + addon Extreme 8.1)/ Все встало нормально. Стал устанавливать Nero 7 Lite 7.5 версии. Тут-то все и началось. По окончании установки - синий экран и ругался на системный файл (не помню название). Перезагрузился. Заработало. Стал настраивать xp-AntiSpy и в это время такая же ситуация - синий экран с указанием на порчу системного файла. И после перезагрузки уже пишется - типа у вас проблемы с файлами в папке system32/config и предлагает восстановится с диска Windows. Тут самая запарка и началась. Вставляю диск - он начинает загружаться и начинает подгружать файлы для установки и зависает. Получается даже заново установить не дает. Пробовал вставить 2 других дистрибутива с Windows - тоже самое зависает на определенном этапе. Не берется реаниматор от Вованчика (даже не грузит), а CD Life 6.2 от Фильки пропускает, но при загрузке с CD восстановительной винды тоже зависает.
и на текущий момент

Цитата:
Начальная стадия подгрузки, спрашивает нажать F2, потом F6, потом мелькают загружаемые драйвера и все подвисает. Ставил 3 разные диска с Windows (чистую и собранную с обновлениями по разному). Пробовал подсунуть по F6 с дискеты, не берет. Решил создать снова на дискету драйвера с диска, все прошло нормально. Но после записи на дискету комп перестал вообще загружаться. Полностью его отключил, сбросил Биос на материнке с помощью перемычек и снятия батарейки, подождал когда все остынет. Стал включать и только раза с пятого запустился, вошел в Биос посмотрел установки и вышел. И так комп и не загружается. Что такое, вентиляторы вертятся. Поочередно выключал устройства (винт, DVD, дисковод, конечно при выключенном компе) все равно не запускается.
Что получается: теперь компьютер вообще не загружается, а загружался с какой-нибудь 6 попытки.
посоветую почитать вот эту ссылку

вообщи желаю Вам разобраться и запустить

-------

Отправлено: 08:13, 03-10-2006 | #16

Пользователь

Итак, все заработало. Переткнул видеокарту. Убрал память 2 х 512 Мб из желтых слотов и поставил только одну планку в другой разъем. Включилось. Не стал проверять конкретно из-за чего не включалось, но думаю на память (не стал добавлять вторую планку и экспериментировать поставив их на место в ожидании что будет из-за нехватки времени). Думаю под эту материнку нужно ставить память, приведенную в руководстве. Пойду менять в магазин. С установкой Windows проблем не возникло. Подсунул по F6 дискету и все установил заново. Прочитав проблемы по теме, указанной мне от ShellL выше топиком (на материнку от MSI под АМ2) просто хочу ему дать совет, чтобы устанавливал Windows SP2 и обязательно дополнительные хотфиксы (так называемые SP3), чтобы не было проблем с жестким диском SATA и двухядерным процессором (как раз там и идут обновления работы их)

Последний раз редактировалось bound, 04-10-2006 в 09:15.

Отправлено: 06:29, 04-10-2006 | #17

Ветеран

для интереса проверьте, вставьте вторую планку
я думаю что запустится и будет работать нормально

-------

Отправлено: 07:27, 04-10-2006 | #18

Пользователь

Может и будет, но меня смутила маркировка памяти V-Data (что за фирма и что производит?). Чтобы не было проблем обменяю на Кингстон или Корсар.

Отправлено: 09:18, 04-10-2006 | #19

Ветеран

конечно лучше заменить на такую же что у Вас имеется в наличии

-------

Отправлено: 09:51, 04-10-2006 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » проблема с загрузкой Windows на новом компе

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено