|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » проблема с загрузкой Windows на новом компе |
|
проблема с загрузкой Windows на новом компе
|
AlexanderSt
Возникают проблемы с загрузкой Windows XP – время от времени компьютер подвисает когда начинает загружаться Windows.
Конфигурация: IP D (820) 2,8G/1Mb+1Mb/ матер. плата - nVidia nForce4-SLI-IntelEdition+MCP04 Asus P5ND2-SLI ATX/FSB1066/ память - 2х512 Mb 667MHz Corsair видео - nVidia 7600GS ASUS 512 Mb/DDR2 диск - SEAGATE 8 Mb (NCQ) 80.0g DVD RW FDD 3.5 ATX FOXCONN, 350W Windows ХР SP2 В чем может быть проблема? По моему подвисает в тот момент, когда определяет клавиатуру. Заранее Спасибо! Ответ просьба отправить на эмейл – мыло@приват.ru Нарушение правил форума |
|
Отправлено: 16:19, 28-09-2006 |
Пользователь Сообщения: 53
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Теперь все по-порядочку.
ShellL: 1. Не завел новую тему, потому что не хотел распыляться их и так много, а тема вроде подходит. Можно и завести новую тему, но нужно ли раз начали помогать? 2. Материнская плата Asus M2N-SLI DELUXE. При установке Windows не надо подсовывать дискету и так все установилось и с материнкой ее не было. 3. Windows и так лицензионная. Добавлены в нее вышедшие официально хотликсы, на основе пакета от Пети Васечника, между прочим обсуждающийся на данном форуме, и никакой не псевно и т.п. 4. По поводу XP AntiSpy - попробую без него собрать, хотя он выложен в аддоны последний, а не какой не старый. 5. В защищенный режим по F8 не смог войти, не говоря уже об откате, я так бы и сделал. DVDshnik: Cигналы мне были нужны и так до появления изображения на мониторе, чтобы узнать какая железяка парит. А Windows и чистую пробовал. Ведь у меня при загрузке Windows проходит считывание в память всяких драйверов, они мелькают внизу и потом зависает. Хотя самый первый раз при установке все установилось на ура. Дайте кто-нибудь еще совет. Все-таки аппаратная или программная часть глючит. Может BIOS на самом деле не дает, хотя он вроде не AMI (надо точно посмотреть) |
Отправлено: 14:34, 02-10-2006 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2686
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать + addon Extreme 8.1 - что за зверь такой
что то в биосе менял в промежутке от установки Nero до не возможности установки дискеты с материнкой и не бывает, нужно с диска с драйверами её делать как раз может и как раз в этом дело, будет понятно если скажешь на каком этапе установки (загрузки) виснет установку делаешь новую или поверх??? если поверх то на старой проблеме и виснет, выбирай новую установку |
------- Отправлено: 14:44, 02-10-2006 | #12 |
AlexanderSt
Bootvis- что это за утилита и где ее взять?
А драйвера по моему новые. Хотя... Я их устанавливал с дисков, которые входили в комплект. Разве они могут быть старыми? |
Отправлено: 18:27, 02-10-2006 | #13 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать AlexanderSt
Цитата:
AlexanderSt Цитата:
![]() |
||
------- Отправлено: 18:57, 02-10-2006 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShellL
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот тут-то и начались непонятки. Начальная стадия подгрузки, спрашивает нажать F2, потом F6, потом мелькают загружаемые драйвера и все подвисает. Ставил 3 разные диска с Windows (чистую и собранную с обновлениями по разному). Пробовал подсунуть по F6 с дискеты, не берет. Решил создать снова на дискету драйвера с диска, все прошло нормально. Но после записи на дискету комп перестал вообще загружаться. Полностью его отключил, сбросил Биос на материнке с помощью перемычек и снятия батарейки, подождал когда все остынет. Стал включать и только раза с пятого запустился, вошел в Биос посмотрел установки и вышел. И так комп и не загружается. Что такое, вентиляторы вертятся. Поочередно выключал устройства (винт, DVD, дисковод, конечно при выключенном компе) все равно не запускается. Что получается: теперь компьютер вообще не загружается, а загружался с какой-нибудь 6 попытки. Когда вот загружался с n-ой попытки, в Биосе температура и вольтаж показывал в норме. Теперь не знаю как проверить что не работает. Новыми запчастями заменить на проверку нет возможности. |
||||
Отправлено: 07:05, 03-10-2006 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ок .. давайте подведем промежуточные итоги:
Ваше железо: Цитата:
Далее - изначальные проблемы: Цитата:
Цитата:
вообщи желаю Вам разобраться и запустить |
|||
------- Отправлено: 08:13, 03-10-2006 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Итак, все заработало. Переткнул видеокарту. Убрал память 2 х 512 Мб из желтых слотов и поставил только одну планку в другой разъем. Включилось. Не стал проверять конкретно из-за чего не включалось, но думаю на память (не стал добавлять вторую планку и экспериментировать поставив их на место в ожидании что будет из-за нехватки времени). Думаю под эту материнку нужно ставить память, приведенную в руководстве. Пойду менять в магазин. С установкой Windows проблем не возникло. Подсунул по F6 дискету и все установил заново. Прочитав проблемы по теме, указанной мне от ShellL выше топиком (на материнку от MSI под АМ2) просто хочу ему дать совет, чтобы устанавливал Windows SP2 и обязательно дополнительные хотфиксы (так называемые SP3), чтобы не было проблем с жестким диском SATA и двухядерным процессором (как раз там и идут обновления работы их)
|
Последний раз редактировалось bound, 04-10-2006 в 09:15. Отправлено: 06:29, 04-10-2006 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать для интереса проверьте, вставьте вторую планку
я думаю что запустится и будет работать нормально |
------- Отправлено: 07:27, 04-10-2006 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может и будет, но меня смутила маркировка памяти V-Data (что за фирма и что производит?). Чтобы не было проблем обменяю на Кингстон или Корсар.
|
Отправлено: 09:18, 04-10-2006 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать конечно лучше заменить на такую же что у Вас имеется в наличии
|
------- Отправлено: 09:51, 04-10-2006 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Проблема с загрузкой Windows. | BROTHERHOOD | Хочу все знать | 1 | 07-06-2009 09:55 | |
Проблема с загрузкой Windows Xp VMWare | Grand92 | Хочу все знать | 9 | 10-01-2009 15:31 | |
HDD - Старый IDE HDD не определяется Windows на новом компе | MadBraiN | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 26-03-2008 15:04 | |
Проблема с загрузкой Windows | Oceanborn | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 18-05-2006 20:06 | |
На новом компе не ставится 98 винда | Treash | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 34 | 18-05-2003 07:43 |
|