Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » нужно отключение кулера на видео во время простоя компа

Ответить
Настройки темы
нужно отключение кулера на видео во время простоя компа

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Ночью.А то сильно гудит и спать мешает. Ну а комп будет себе потиху с нета качать.
Видел прогу(риватюнер), которая снижает обороты кулера в 2D и 3D приложениях(по отдельности).
У меня правда при незначительном сдвиге ползунка скорость падала почти до нуля, если судить по производимому шуму. Кол-во оборотм на видео-кулере у меня не считается(да и наверное нигде не считается, если тока специально не сделать)
Видяшка - нвидиа 660ГТ
На сколько это делать опасно?
Штатная(просто в винде работаю) температура видео - 65 градусов.
Убавил скорость кулера на 50%(маловероятно т.к. кулер почти не слышно, а разбирать мне чето влом). Поднялась до 69.
Если поставить в 25% то температура начинает расти по экспаненте. я довел до 73 и остановил(дальше побоялся).
Сам драйвер вроде как пишет что до 145 градусов можно гнать. Чето многовато имхо.

Отправлено: 22:49, 27-09-2006

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Ну и еще не показывается кол-во оборотов видео-кулера.
Тогда регулировка по температуре не реализуема. Можно просто убавить на 75, 50, 25%. Я не занимался этим, но смысл в том, чтобы привязать температуру к оборотам. Если обороты не отображаются в мониторинге RivaTuner - значит карта их не отдаёт. На этом всё...

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 19:50, 29-09-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Вернул частоты с низких на шататные, а то что-то у меня винда виснуть стала и сигнал с видеокарты пропадает.

Последний раз редактировалось Bright, 30-09-2006 в 15:56.

Отправлено: 14:52, 30-09-2006 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » нужно отключение кулера на видео во время простоя компа

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено