Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Разные модули оперативной памяти - проблема

Ответить
Настройки темы
Разные модули оперативной памяти - проблема

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Помогите ламерюге Вообщем ситуация такая: на матери intel d865 glc, на которой имеется 4 слота для оперативы, стояло 2 модуля по 256Mb(kingston ddr pc-3200). И вот мне стало жутко не хватать памяти, и я дурень, нет что-бы почитать что-нибудь на этот счёт, на форумах поспрашиавать, пошёл и купил модуль на 512Мб(kingston ddr pc-3200)
Вообщем я её вставил в свободный слот, завожу машину, и тут мне биос арёт, мол типа конфигурация памяти изменилась, и она не является оптимальной. Говорит, что для того, что-бы работало что-то dual-channel, в dimm 0 channel A и в dimm 0 channel B должны быть эквивалентные модули памяти. То-же и про dimm 1
Потом я запустил утилитку AIDA32, запустил тест оперативной памяти и офигел - скорость чтения и записи в оперативу упала на несколько порядков. Когда стояло только 2 модуля скорость записи была около 1260 Мб/с, а теперь 785 Мб/с
И вот что мне теперь посоветуете делать? Застрелиться? В магазине менять эту память на две по 256 не хотят...

Отправлено: 21:33, 14-09-2006

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Во-первых, это обычно сообщает БИОС при тесте устройств, во-вторых, запусти Everest или SIW (найдешь в моей подписи).

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 19:39, 15-09-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

SilentSpider

Профиль | Цитировать

phpsql
Цитата:
Сначала вставил в соседние слоты - скорость низкая(не изменилась), вставил через один слот - скорость выросла в 2,5 раза - доволен.
Ты сам на свой вопрос ответил скорость выросла, значит включился. Ну если это не устраивает - смотри пост Tigr

Отправлено: 19:49, 15-09-2006 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Разные модули оперативной памяти - проблема

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено