Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Нагревание Flash-драйва

Ответить
Настройки темы
Нагревание Flash-драйва

Newbie

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

К компьютеру постоянно присоединен Flash-драйв A-Data MyFlash 256Mb, обращений к нему нет (лампочка не мигает), но он находится постоянно нагретым, не вредно ли это для него? Может лучше отсоединять когда нет необходимости в записи, считывании?

Отправлено: 13:23, 09-09-2006

-!-

Благодарности: 224

Цитата:
постоянно меняются
странно это, вольтметром бы проверить, скорее всего врет Aida, т.к. если бы это было так:
Цитата:
2,5V 3,3V 12V ведут себя также
то комп просто бы не работал

Отправлено: 20:07, 10-09-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

dascon
Цитата:
а программное отключение питание не отключает, afaik, так что греться будет все равно
на Ура!
>
renat
Цитата:
что думаешь по поводу вреда от этого нагрева?
IMHO флеш не предназначен для работы 24 часа в сутки - он все-таки больше "переносной", чем "диск" . Так что руби его програмно и все будет Ок.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 10:29, 11-09-2006 | #12

Ветеран

Благодарности: 42

ShaddyR
Цитата:
IMHO флеш не предназначен для работы 24 часа в сутки - он все-таки больше "переносной", чем "диск"
А как же мп3 плейеры на флешпамяти, сотовые телефоны и т.д.? Ведь это же обычная микросхема и если нет движущихся частей, то ничего не изнашивается. И такое устройство может вполне работать круглосуточно.

-------
Лучше ничего не делать, чем делать ничего.

Отправлено: 16:36, 12-09-2006 | #13

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

detrin
Цитата:
если нет движущихся частей, то ничего не изнашивается
а как же ограничение по кол-ву операций чтения\записи для тех же флешек? Все изнашивается со временем, ничего вечного нет.

Отправлено: 18:09, 12-09-2006 | #14

Newbie

detrin
Цитата:
Ведь это же обычная микросхема и если нет движущихся частей, то ничего не изнашивается. И такое устройство может вполне работать круглосуточно.
может, но сколько оно проживет в таких условиях, не сокращаются ли количества перезаписи? Техническую информацию по температуре в упаковке и на сайтах я не нашел. Всё время боремся с температурой, процессоров, чипсетов, памяти... IMHO в "маленькой" технике, небольшие напряжения, нагрев незначительный.

Отправлено: 18:47, 12-09-2006 | #15

Ветеран

Цитата с офиц. сайта A-Datahttp://www.adata.com.tw/adata_ru/pro...p?ProductNo=84 :
Цитата:
Support power saving mode to reduce power consumption.
Т.е. флешка должна сама отключаться для экономии электроэнергии, естественно, если в виндовс разрешить это делать.

ShaddyR
Цитата:
а как же ограничение по кол-ву операций чтения\записи для тех же флешек? Все изнашивается со временем, ничего вечного нет.
Имхо на заре появления флешек указывались эти циклы. Сейчас с совершенствованием технологий, на сайтах производетелей флешек я не встретил ограничения ресурса флешек по числу циклов чтения/записи. У того же кингстона есть только ограничение на температуру хранения от -20 до 85 и на рабочую температуру - от 0 до 60град. Думаю дальнейшие споры бессмысленны, если производитель указывает конкретные цифры.

-------

Отправлено: 02:59, 13-09-2006 | #16

Newbie

detrin
Цитата:
флешка должна сама отключаться для экономии электроэнергии, естественно, если в виндовс разрешить это делать.
Подскажи пожалуйста где в виндовсе разрешить отключать флешку для экономии электроэнергии, в диспетчере для "Запоминающее устройство для USB" пункта "Управление электропитанием" нет.
Цитата:
на сайтах производетелей флешек я не встретил ограничения ресурса флешек по числу циклов чтения/записи
Это значит что кол-во чтения/записи неограничено/достигло астрономических значений?

dascon
Цитата:
скорее всего врет Aida, т.к. если бы это было так то комп просто бы не работал
поставил Everest, то же самое... причем скачет не только напряжение но и температура на чипсете системной плате (16... 42... 22... 26...) в такое быстрое изменение уж точно не верится. Получается что врут датчики? Посмотрел в BIOS, есть только напряжение процессора. Какие есть ещё "надёжные" программы слежения температур и напряжений?

Отправлено: 15:11, 13-09-2006 | #17

Ветеран

Цитата:
Подскажи пожалуйста где в виндовсе разрешить отключать флешку для экономии электроэнергии, в диспетчере для "Запоминающее устройство для USB" пункта "Управление электропитанием" нет.
Ну я же не знаю какая у тебя флешка. Некоторые модели поддерживают этот режим, некоторые нет. Зайди сам на сайт и посмотри, никто за тебя не будет этого делать.

Цитата:
Это значит что кол-во чтения/записи неограничено/достигло астрономических значений?
Цитата с того же сайта:
Цитата:
Длительность гарантийного периода:
‧ Серии устройств Pen Disk компании A-DATA, приобретенные начиная с 1 июля 2005, обеспечиваются пожизненной гарантией. Серии устройств Pen Disk компании A-DATA, приобретенные до 1 июля 2005, обеспечиваются двухлетней гарантией.
Делаем соответствующие выводы. Между прочим жесткие диски тоже со временем размагничиваются, но никто же не пишет на них циклы записи/чтения, хотя они и не астрономические

-------

Отправлено: 16:36, 13-09-2006 | #18

-!-

Благодарности: 224

Цитата:
Какие есть ещё "надёжные" программы слежения температур и напряжений?
Судя по всему, для твоей материнки таких программ нет. Разве что утилиты от производителя материнской платы могут нормально работать. Кстати, что за материнка?

Цитата:
на Ура!
напряжение на USB программно отключается? с трудом верится... что за материнка? не видел таких еще...

Отправлено: 19:23, 13-09-2006 | #19

Newbie

detrin
Цитата:
Ну я же не знаю какая у тебя флешка.
Цитата:
К компьютеру постоянно присоединен Flash-драйв A-Data MyFlash 256Mb
http://www.adata.com.tw/adata_ru/product_detail.php?ProductNo=86#tag
Режим поддерживает, но вкладки такой нет...
Цитата:
Между прочим жесткие диски тоже со временем размагничиваются
как и кассеты на пленке, но проход по ним головки намагничивает их снова.

dascon
Цитата:
Разве что утилиты от производителя материнской платы
которых я не нашел
Цитата:
Кстати, что за материнка?
Elitegroup Computer Systems ECS 651-M v1 http://www.ecs.com.tw/ECSWeb/Product...uID=16&LanID=6
Цитата:
напряжение на USB программно отключается?
не думаю что эта материнка отличается от других, но флешка действительно не нагревается. Попробую на других компах и других флешках.

Отправлено: 14:00, 14-09-2006 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Нагревание Flash-драйва

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено